Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Применение теплоизоляции в испанском доме. Выбор материалов для теплоизоляции в Испании.

Увы, стоит признать — в теплоизоляции испанцы несильны. Мягкий климат, частое использование дома на берегу дома только для летнего проживания семьи отодвинули на второй план такую важную для всех русских вещь, как теплоизоляция дома.

Испанцы до сих пор удивляются, что русские, купив дом, тут принимаются переделывать его, причем основное внимание уделяя не сколько отделке, сколько теплоизоляции.

Тем более, что в Испании, как и в других странах Средиземноморья утепление дома — занятие очень благодарное, позволяющее практически полностью снизить многие расходы на содержание дома: на свет, газ и даже на ремонт. Ведь при плохой термоизоляции стены дома быстро плесневеют. Ведь море — совсем рядом.

tutorials-112-0-76649600-1401969185_thumb.jpg

Применение теплоизоляции в испанском доме позволяет решить несколько важных вопросов:
  • Обеспечивается уют в помещении, так как температура внутри здания остается комфортной для человека в любое время года. Зимой в Испании редко бывает ниже +14 градусов, а ночью — ниже 6-ти.
     
  • Предотвращается появление конденсата, а соответственно грибков, плесени и повышенной влажности в доме, чем всегда грешит приморская недвижимость.
     
  • Уменьшаются затраты на отопление и охлаждение дома, что в свою очередь ведет к сбережению энергоносителей и кошельков владельцев красивого дома в Испании.

В конечном итоге теплоизоляции жилого дома в Испании помогает сделать жилище более уютным и комфортным: температура внутри него будет постоянной вне зависимости от погоды за окнами вашего дома.

Кроме того, в последнее время актуальными являются вопросы энергосбережения, поэтому на теплоизоляцию обращают внимание все больше и больше застройщиков. Как правило, дома, построенные в Испании в последние три-четыре года, очень хорошо теплоизолированы.

Полезным нововведением оказалось и введение в Каталонии обязательного энергетического сертификата жилья и получение выплат хозяином дома, который повысил теплоизоляции своего дома в Испании. Возвраты затраченных средств на ремонт могут достигать 10 тысяч евро.

Подробнее об этом вы можете прочитать тут.

Главное в теплоизоляции дома как в России, так и в Испании – это выбор материалов для утепления, а также способы их укладки. Они бывают как дорогостоящими, так и вполне экономичными. Подробно о теплоизоляционных материалах мы писали тут .

Выбор материалов для теплоизоляции в Испании

  • Главными критериями при выборе изолирующего материала в Испании являются его устойчивость к деформации, влаге и огню. Ведь близость к морю дает повышенную влажность а горячее солнце Испании требует особенно внимательного отношения к выбору теплоизоляции.
     
  • Кроме того, при выборе материалов для утепления дома в Испании необходимо учитывать площадь поверхности, которая будет утепляться, и стоимость расходных материалов.
     
  • Ведь, что ни говори, а бюджет — это важно. И он не безразмерен. Наша компания всегда старается оптимизировать ваши запросы к комфорту к величине бюджета, предлагая компромиссные решения.

На сегодняшний день основными изоляционными материалами в Испании являются пенопласт, минеральная вата и экструзионный пенополистирол.

В следующей статье мы расскажем о том, как утеплить дом в Испании, чтобы увеличить его энергетический уровень.

По материалам Casabuena.es


Возможно, Вам будет интересно:

теги: ремонт дома в испании, жизнь в испании, дом в испании, ремонт квартир в испании, строительство в испании, строительство домов в испании, строительство и ремонт в испании, теплоизоляция дома, материалы для теплоизоляции, строительные материалы теплоизоляция



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...