Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Творчество известного скульптора и художника Фернандо Ботеро. Равальский кот на Рамбла де Раваль в Барселоне.

В 1932 году в колумбийском городе Медильн родился будущий известный скульптор и художник Фернандо Ботеро. Его наследие – это свыше 3 000 картин и более 200 статуй.

tutorials-112-0-09897700-1403079585_thumb.jpg
Мастер прославился своей любовью к стилю фигуративизма, который предполагает передачу изображения, персонажа и его характера в гротескной форме. В частности, Ботеро создал целый спектр массивных фигур на плотных ногах, твердо стоящих на земле.

По мнению самого скульптора, такая фигура порождает в людях уверенность и пробуждает чувство умиротворения. Так появились пышные фигуры мужчин и женщин, которые отличаются броским и выпуклыми формами.

При этом композиции с людьми, как правило, дополняют фигуры животных. Особое место в творчестве Фернандо Ботеро занимают коты. Их пухлые бронзовые фигуры украшают парки Сан-Кристобаля, Нью-Йорка, Еревана и Барселоны.

Путешествия кота в Барселоне

Бронзовый кот был подарен каталонской столице в 1987 году. Как это ни печально, но изначально кот не прижился ни в одном из районов, куда его помещали власти: ни на аллее парка Сьютаделла, ни в Олимпийском порту, ни на площади Бланкерна в Драссанес.

Ходят слухи, что кот, он кот и есть, пусть даже бронзовый... после 15-летних скитаний и переездов в 2004 году занял свое место на Рамбла де Раваль.

Достаточно долго квартал пользовался неблаговидной репутацией. Возможно именно появление нового бронзового обитателя несколько поменяло славу квартала. Надо сказать, что Раваль хоть и остается не самым фешенебельным местом города, но вот туристам он нравится. И во многом, благодаря равальскому коту.

tutorials-112-0-91026000-1403079592_thumb.jpg
Специфика исполнения желания: зачем, куда и за что?

В длину кот Раваля составляет 7 метров, а в высоту – 2. Несмотря на свой массивный вид, животное не лишено некоторого изящества.

В Барселоне бытует мнение, что для того, чтобы снискать удачу в делах и вернуться ещё раз в столицу Каталонии, то следует тщательно потереть достоинство кота. Хотя некоторые утверждают, что это должен быть именно кончик носа животного.

Сомневаетесь? Тогда обойдите котяру по часовой стрелке, и посмотрите, с какой стороны он блестит больше всего. Ну, а чтобы уж не ошибиться наверняка, имеет смысл потереть конечности кота и спереди, и сзади.

Где: Rambla del Raval

Как добраться:
  • Метро L2 (ст. Paral•lel) и L3 (ст. Liceu)
  • Автобусы: 20, 21, 24, 37, 64, 91, H16 и D20

Возможно, Вам будет интересно:


теги: знаменитые люди, знаменитые испанцы, знаменитые каталонцы, достопримечательности каталонии, каталония испания достопримечательности, достопримечательности испании, испания, каталония, фернандо ботеро, художники испании, достопримечательности барселона, известные скульпторы, равальский кот, барселона



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика