Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Особенности строительства недвижимости в Испании. Использование термоусаживаемых муфт в строительстве недвижимости в Испании.

Особенности строительства недвижимости в Испании

tutorials-112-0-85872100-1404379561_thumb.jpg
В современном мире самым выгодным бизнесом является строительство, и об этом не нужно даже рассказывать. Людям всегда нужна личная площадь, где они живут.Именно поэтому недвижимость всегда пользуется спросом, будь то элитная недвижимость в Испании или дом на Лазурном берегу.

Кроме строительства жилых домов, на рынке не менее востребована и коммерческая недвижимость. Особенно это заметно в таких мегаполисах, как Барселоны или Мадрид. Причем часто строительство коммерческих объектов в плане реализации оказывается намного сложнее. Во многом это зависит от специфических требований, которые может выдвинуть заказчик.

Тем не менее, пока жилая и коммерческая недвижимость имеет хороший спрос, компании, предоставляющие дополнительные услуги в данной сфере, могут не беспокоиться, о том, что их продукция будет не востребована.

Как бы там ни было, существует ряд строительных материалов, которые необходимы на сразу на нескольких стадиях строительства. К таким, например, относятся термоусаживаемые муфты (manguito), используемые для проведения электричества на том или ином строительном объекте.

Эволюция термоусаживаемых муфт

tutorials-112-0-10797300-1404379134_thumb.jpg
Раньше в проведение электричества активно применяли свинцовые муфты. Однако это сопровождалось с некоторыми трудностями в их установке. Кроме того, свинец оказывал негативное влияние на здоровье монтажников. В демократичной Европе, в частности в Испании, вечно борющихся за права человека и работника, все это привело к ликвидации свинца с рынка строительных материалов.

В результате этого начался поиск альтернативных материалов, которые отличались наибольшим удобством установки и безвредностью для здоровья окружающих. Такой заменой стали муфты ППУ. Более того, они оказались не только безвреднее, но и значительно дешевле свинцовых аналогов.

Постоянно развивающаяся сфера строительства и постоянное стремление к уменьшению расходов без вреда качеству способствуют повсеместным разработкам в этой сфере. Кроме того, в Испании цены на термоусаживаемые муфты в 5 раз ниже, чем на более ранние свинцовые аналоги. Это, несомненно, благоприятно повлияло на спрос на данную продукцию и позволило продолжить разработки по улучшению ее дополнительных характеристик (например, повышенная устойчивость к низким и высоким температурам от -50 до +50, а также, устойчивость к высокой влажности вплоть до 98%).

Гарантии качества

tutorials-112-0-88875500-1404379140_thumb.jpg
Свинец, несмотря на свои недостатки, является более прочным материалом. Поэтому, когда на строительном рынке Испании появилась продукция с демократичными ценами, местные строительные компании этот факт обрадовал, но они задались вопросом, стоит ли использовать данный материал на практике и является ли он достаточно надежным.

Подобные сомнения возникли из-за того, что в Испании архитектор не решится использовать непроверенные строительные материалы, так как может понести за это уголовную ответственность (если с домом что-то случиться, ответственность за некачественную работу ложится на архитектора; если он нанят другой компанией, часть ответственности может делегироваться на эту фирму).

В любом случае, если из-за использования некачественных строительных материалов произойдет обвал, пожар или прорвет трубы, испанское законодательство возлагает за это ответственность на компанию, занимавшуюся строительными работами (в случае с муфтами, например, это будет организация, прокладывавшая электрические кабели). Во избежание подобных неприятных ситуаций, любая компания очень тщательно подходит к выбору строительных материалов, потому что от качества проведенных работ зависит в первую очередь не бюджет компании, а жизни людей, которые будут проживать или работать в этом здании.

Именно поэтому в Испании строительные компании начали проявлять доверие к термоусаживаемым муфтам только после того, как появился многолетний первый европейский положительный опыт использования этой продукции в строительстве. И этот факт повлек за собой небывалый рост спроса на данный вид муфт.

Сегодня термоусаживаемые муфты можно приобрести в практически любом строительном магазине. И уж точно в больших специализированных сетях, как например, Saltoki.

По материалам Casabuena.es


Возможно, Вам будет интересно:

теги: недвижимость испании, построить дом в испании, строительства дома в испании, строительство домов в испании, строительство испания, строительство в испании, строительные материалы в испании, строительные материалы, строительство недвижимости в испании, термоусаживаемая муфта, термоусаживаемые кабельные муфты, муфта соединительная термоусаживаемая, термоусаживаемые муфты для кабеля



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...