Гурманы говорят, что самое лучшее время отведать что-то новое – это сентябрь.
Наверное, именно потому ведущие шеф-повара Барселоны подготовили целую плеяду новых гастрономических открытий в столице. Сентябрь в столице вас удивит.
«Звезды» от кухни собираются представить публике новые рестораны в Барселоне и если не поразить, то порадовать настоящих гурманов.
Так, известный специалист мирового уровня по морским блюдам и владелец ресторана «Aponiente», Анхель Леон станет шеф-поваром ресторанов отеля «Mandarin Oriental». Исключение составит «мишленовский» ресторан отеля «Moments», которым продолжит руководить Карма Рускальеда.
Новое меню из даров моря предложит преображенный гастробар «Blanc Brasserie & Gastrobar». Основной упор – на сложность и многогранность авторских блюд из морепродуктов. Однако Анхель Леон подчеркивает, что меню нового ресторана не будет похожим на то, что предлагает гостям ресторан «Aponiente».
Мексиканская кухня
Для ценителей мексиканской кухни – тоже хорошая новость. В осенней Барселоне открываются два мексиканских ресторана от извечного шеф-повара Альберта Адриа. Первый, «El Niño Viejo», начал работу в конце августа, а второй, ресторан «Hoja Santa», примет первых посетителей в середине сентября.
Шеф-повар приглашает «познать Мексику» не только ценителей мексиканской кухни, но и тех, кто ищет чего-то нового. Альберт отмечает, что мексиканские блюда более разнообразны, чем о них думают, и полны вкуса. Под руководством Альберта Адриа также изменится известный тапас-бар «Tickets» - его планируется реорганизовать в ресторан.
Щепотку перца в «мексиканскую историю» добавляет и наличие очень весомого конкурента. Так, новое заведение мексиканской кухни в Барселоне в сентябре открывает и сеть бакских ресторанов «Grupo Sagardi». Его шеф-поваром станет Жоан Багур, который 12 лет провел в Мексике и возглавлял рестораны «Jean Luc Figueras» и «Drolma».
Полнота вкуса и живая музыка – закон успеха от Пако
Пако Перес, еще один известный шеф-повар, считает, что пословица «хлеба и зрелищ» всегда актуальна и именно в ней - залог успеха. А потому ставит на простые традиционные блюда, изготовленные из качественных продуктов. В сентябре Пако презентует ресторан - кабаре «Double» с живой музыкой, с простой незамысловатой едой и коктейлями.
Еще одно заведение, где качество порций и подчёркнуто-непритязательная обстановка создают особую атмосферу - ресторан «El Nacional», занимающий 4 тыс. кв. м. в старом гараже.
Обновленный, он собирается представить гурманам новую программу музыки и меню в конце сентября – октябре2014. Шеф-повар Карлес Техедор заявил, что сможет удивить своих гостей различными блюдами кухни Пиренеев. Особая «фишка» в том, что одно и то же блюдо можно заказывать по географической карте Средиземноморья и способ приготовления, и вкус будет отличаться. Таким образом гурман может в одном ресторане исследовать вкусы блюд всего полуострова.
И еще на закуску..
Кроме того, в столице Каталонии с сентября заработал новый сырный бар «El Cheeese Bar», уникальные ресторан «Yango» от Карлоса Айбейана, предлагающий блюда на вынос, и бодега «La Puntual» от Хосе Варела.
Наталия Маджик
Эта статья была опубликована в «Комсомольской правде» от 11.09.2014
Возможно, Вам будет интересно:
- Достопримечательность с историей. Ресторан «Cafe de la Opera»
- Лучшие коктейлерии Барселоны: ТОП-10
- Рестораны WOK в Барселоне
- Рестораны Барселоны, отмеченные звездами Мишлен
- Тур по ирландским пабам в Барселоне
- Лучшая паэлья в Барселоне. ТОП 5
теги: рестораны барселоны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, меню ресторанов барселоны, лучшие рестораны барселоны, вкусные рестораны барселоны, рыбный ресторан в барселоне, ресторан мексиканской кухни, где поесть в барселоне, где вкусно поесть в барселоне