Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Что такое Мексиканский мескаль. Рестораны Барселоны где подают Мексиканский мескаль. Адреса и телефоны ресторанов Барселоны где подают Мексиканский мескаль.

Достопримечательности Испании это не только и не столько архитектура и замки Каталонии, но и история страны, объединяющая в себя культуру самых разных народов. Барселона, в этом смысле, город многонациональный во всех своих проявлениях.

Гастрономия не исключение...

В каталонской столицы можно найти все: от банально-традиционных баров до самых изысканно-экзотичных ресторанов. Однако гурманским хитом прошлого года стала мексиканская кухня, точнее даже не столько кухня, сколько традиционный мексиканский алкоголь. И речь идет вовсе не о текиле, а о напитке мескаль (mezcal).

tutorials-112-0-04099800-1425971466.jpg

Кстати, в 2010 году мескаль был включен в список нематериального культурного наследия человечества!

Славные потомки майя предпочитают крепкий алкоголь. Вот и мескаль, которые некоторые ошибочно путают с текилой, являет собой прекрасный образец 40-градусного напитка.

Только в отличие от нашей традиционной водки, которая в идеале должна быть без вкусовых добавок и красителей, чистой как слеза младенца, мескаль может быть нескольких видов:

Молодой (Joven), он же «Белый» (Blanco)

tutorials-112-0-23226500-1425971462.jpg

В стране кактусов и сомбреро это самый распространенный вид мескаля. Выдерживается он полгода и на свой прозрачный вид напоминает самую настоящую водку.

Отдохнувший (Reposado)

tutorials-112-0-74546900-1425971459.jpg

Свой золотистый цвет этот вид мескаля приобретает гораздо большему сроку выдержки. Настаивают его не менее года.

Выдержанный (Añejo)

tutorials-112-0-96367500-1425972132.jpg

Уже из названия понятно, что выдержка такого напитка доходит до 2-3 лет. Еще одним доказательством тому – золотисто-коньячный оттенок, который просто не успеет образоваться при меньшей выдержке.


Но сами мексиканцы признают, что вся эта классификация весьма и весьма условна, поскольку видов мескаля и уж тем более разноцветов на самом деле куда больше. Есть с травяными и фруктовыми добавками, медом и прочим и прочим.

С гусеницей или без?

tutorials-112-0-38563700-1425972079.jpg


Среди «прочим и прочим» как правило, подразумевается мескаль с гусеницей бабочки внутри бутылки. Считается, что такой напиток самый чистый, самый вкусный и самый качественный. И как-то никто совсем не задумывается, что:

а) гусеница вовсе и не будущая бабочка, а банальная моль
б) наличие червячка всего лишь оригинальный маркетинговый ход
в) красные червячки в заспиртованном состоянии все равно белеют

Любопытно, что после того, как червячка, который по идее живет на листьях агавы, беззаветно полюбили туристы со всего мира, его стали выращивать прямо-таки в индустриальных масштабах.

И как-то совсем обидно за «некачественных» гусениц, которых на вид невозможно отличить от престижных «краснокожих» коллег по несчастью. Ведь после продолжительного замачивания в спирте они все равно становятся белыми.

Где попробовать аутентичный мескаль в Барселоне:

Ресторан мескалерия «La Divina»

  • Адрес: d'Ataülf, 5, 08002 Barcelona
  • Телефон: 931 80 69 40

Мескалерия «El antojo»

  • Адрес: d'Ataülf, 5, 08002 Barcelona
  • Телефон: 930 07 84 68

Ресторан мексиканской кухни «Oaxaca»

  • Адрес: Pla de Palau, 19, 08003 Barcelona
  • Телефон: 933 190 064

Ещё рестораны Барселоны:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика