Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Список самых известных зданий в стиле модерн в Барселоне. Дворец каталонской музыки (Palau de la Musica Catalana). Дом Бальо (Casa Batllo). Госпиталь Санта Креу и Сант Пау (Hospital de Sant Pau). Дом Лео Морера (Casa Lleó Morera). Дом Комалат (Casa Comalat).

На сегодняшний день в Барселоне сохранились порядка 116 зданий стиле модерн. Это не просто красивые или необычные здания, но и огромное архитектурное наследие, которого в таком количестве нет не только в Европе, но и в мире.

Дворец каталонской музыки (Palau de la Musica Catalana)

tutorials-112-0-04014700-1414740262_thumb.jpg

Здание, построенное архитектором Луисом Доменек и Монтанером на пике своих творческих сил. Оригинальный фасад, декоративные панели, витражи являются визитной карточкой одного из лучших концертных залов Барселоны.

Дом Бальо (Casa Batllo)

tutorials-112-0-62851600-1414740265_thumb.jpg

Одно из самых ярких и необычных строений, построенных молодым архитектурным гением для каталонского текстильного магната. Кроме совсем неподходящих для своего времени форм, Гауди выбирал самые смелые решения. Это касается не только внушительного фасада, но и внутреннего пространства, отмеченного полным отсутствием прямых линий.

Госпиталь Санта Креу и Сант Пау (Hospital de Sant Pau)

tutorials-112-0-53320300-1414740258_thumb.jpg

Как и первый пункт нашего рейтинга, госпиталь Сант Пау занесен в анналы Мирового наследия ЮНЕСКО. Это очень прогрессивный для своего времени медицинский комплекс, на строительство которого ушло не почти 30 лет!

Дом Лео Морера (Casa Lleó Morera)

tutorials-112-0-36203600-1414740270_thumb.jpg

Возведение здания закончилось в 1864 году. Очень любопытно, что называя здание, архитектор отступил от традиции давать домам имена владельцев, а смело назвал свой шедевр в честь львов и тутового дерева, которые изображены на фасаде.

Дом расположен в одном из наиболее престижных с точки зрения туристов районе Эшампле. Именно здесь, благодаря близости модернистских жемчужин, купить недвижимость в Барселоне особенно престижно.

Дом Комалат (Casa Comalat)

tutorials-112-0-57184700-1414740252_thumb.jpg

Наименее известный из пяти работ Сальвадора Валери-и-Пупуриля. Любопытно, что фасад дома выполнен в двух достаточно разных стилях. Часто архитектора упрекали за подражание стилю Гауди: например, диагонали фасада напоминают извилистые формы и «короны» дома Бальо. Однако, подобная имитация есть ни что иное, как дань уважения каталонскому гению архитектуры.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: модерн в барселоне, дворец каталонской музыки в барселоне, дом бальо в барселоне, дом лео морера, hospital de sant pau, модернистская архитектура, здания в стиле модерн, здания барселоны, испании достопримечательности, достопримечательности каталонии, барселона достопримечательности, испания каталония достопримечательности, испания барселона достопримечательности, замки барселоны, замки каталонии, замки испании, дворец в испании, дворцы барселоны, каталония, барселона



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика