Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Несколько советов от дизайнеров по подбору краски для покраски стен дома в Испании.

Цвет – это основной элемент дизайна, с которого и начинается стиль, шарм, атмосфера дома. Если ваш окончательный выбор для отделки интерьера – красивые оттенки, то не стоит пренебрегать определенными советами и рекомендациями при выборе цветового решения. Ведь зачастую именно этот вопрос ставит в тупик и становится настоящей проблемой.

tutorials-112-0-76833700-1433505149.jpg

Даже если вы решили, что ваш интерьер будет в бежевом или сером цвете, то, посетив строительный супермаркет, вы поймете, что у каждого цвета не один десяток оттенков. В одном и том же цвете можно сделать комнату холодной, теплой, яркой и спокойно-пастельной.

Не стоит забывать и о том, что в магазине при определенном освещении образец краски будет выглядеть не таким, каким вы увидите его на своей стене.

Конечно, можно себя утешить тем, что, если цвет не понравится, то стену можно перекрасить. Но постоянный ремонт отрицательно влияет на психику и эмоциональное состояние проживающих, да и денежные затраты будут очень высокими.

Один из ведущих дизайнеров современности поделился несколькими советами по поводу выбора краски, которые помогут сделать это быстро и безболезненно.

Шаг первый. Выбираем атмосферу, настроение

Первым шагом в выборе цвета является приблизительный выбор атмосферы помещения, а также той смысловой нагрузки, которую вы хотите, чтобы оно несло.

Так, некоторые настаивают на ярких оттенках, стараются догнать лето, выбирают для этого желтые, оранжевые цвета, другие хотят спокойствия и нейтральности – для этого выбирают спокойные бежевые тона, а третьи и вовсе за прохладу синих оттенков и серость.

tutorials-112-0-19071800-1433504615.jpg

Не упускайте их виду расположение оконных проемов относительно сторон света и остановитесь на одном из следующих решений: комната будет яркой и полной света или приглушенной и уютной.

Шаг второй. Подбираем главный цвет помещения

Вторым шагом будет непосредственно выбор цвета. Когда вы решили, в какой атмосфере будет ваше помещение, обязательно подумайте, какой цвет эту атмосферу для вас обозначает.

Если помещение находится на южной стороне, то ему лучше подойдут прохладные и спокойные тона – летом эта комната будет очень уютной.

Белый, бежевый, серый и им подобные оттенки практически всегда смотрятся отлично в любом интерьере.

tutorials-112-0-65988200-1433504616.jpg

Если детская комната в вашем доме расположена на северной стороне и дневной свет не частый ее гость, то не стоит стремиться сделать стены темного шоколадного оттенка, даже если вы привнесете много светлых деталей в интерьер. Ваш ребенок в этой комнате будет всегда ощущать темноту, а также тяжесть стен.

Но, если в этой же комнате вы выбрали темные оттенки для кабинета в английском стиле, то комната будет выглядеть шикарной и насыщенной.

Шаг третий. Выбор из ста оттенков

Следующим шагом в выборе краски будет выбор определенного оттенка того цвета, с которым вы определились раньше. Ведь их такое множество!

Вы остановились на зеленом? Тогда выбирайте мятный, оливковый, цвет молодой листвы, салатовый или какой-либо еще.

Ваш современный интерьер будет в белом цвете? Тоже прекрасно! Оттенок магнолии, миндаля, снежный, античный, архитектурный или что-нибудь еще с такими же красивыми и вкусными названиями?

tutorials-112-0-65896200-1433504617.jpg

Следует помнить, что оттенки основного цвета делятся на две группы: теплые и холодные.

Выбирая ту или иную категорию, вы определяете настроение своей комнаты. Посетив определенный салон по подбору материалов, вы увидите палитру, где можно подобрать определенный оттенок красок.

Если вы до конца не определились с оттенком, то можно просмотреть интерьеры в похожих цветовых гаммах, что поможет выбрать подходящий цвет.

Шаг четвертый. Доверяй, но проверяй. Делаем выкрасы

Главное правило покраски: никогда не красить все помещение сразу, даже если вы полны уверенности, что выбрали именно подходящий вам цвет.
Ведь вы видели его на небольшом кусочке поверхности палитры в определенном освещении, а не на стене своей комнаты, которую решили преобразить.

tutorials-112-0-91149100-1433504618.jpg

Для того чтобы окончательно сделать выбор краски купите несколько пробников в баночках около 200 г тех оттенков, которые вам наиболее импонируют, и сделайте выкрасы на листах гипсокартона. Специалисты рекомендуют минимальную площадь листа для выкрасов в 50 х 50 см. Иначе вы не поймете действительно ли вы угадали с краской.

Шаг пятый

После того, как вы сделали выкрасы, нужно посмотреть, как ведет себя краска в разное время суток и при разном освещении. Ведь вам жить с этим цветом не один месяц. Подпишите каждый лист и поместите его в вашу комнату.

tutorials-112-0-30394200-1433504620.jpg

Это, несомненно, поможет сделать окончательный выбор.

Для тех, кто сомневается

Возможно, вы еще сомневаетесь, стоит ли останавливать свой выбор на краске. Но не стоит забывать, что сейчас краска тоже стала «модной». Современные решения насчитывают просто невероятное количество вариантов и специальных эффектов.

Перламутра и натурального камня, интересных имитаций и голограмм. Поэтому краска – это модно. Краска – это самый быстрый способ быстро изменить вид помещения, если он вас не устраивает и вдохнуть в него свое настроение.

Ассоциация строительных компаний Каталонии вышлет к вам специалистов, которые знают местные материалы, последние новинки. Помимо профессиональных советов в выборе материала мы поможем вам договориться с магазином о снижении цены.

Живите в Испании комфортно!


По материалам Casabuena.es


Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас










×
×
  • Создать...