Перейти к публикации

Анабел

Если ребенок ломает очки в магазине, если вы пьяны, и вы не можете вести машину - звоните в страховую компанию.

tutorials-0-0-57469400-1438078968.jpg

Как показывают опросы, около 80% клиентов приобретают страховку «по принуждению», так как это является необходимым условием, которое нужно выполнить. Большинство считает страховку потерей времени ( и часто – денег). Скажем честно: в бытовом плане проще и быстрее все сделать за живые деньги, чем ждать, пока раскачается бюрократическая машина. Да и часто оказывается что «случай не является страховым».

Тем не менее, страховые компании утверждают: клиенты сами не обращаются за покрытием. Чаще всего просто потому, что невнимательно читают договор. На самом деле в страховке есть целый ряд случаев, которые являются страховыми, но клиент о них не знает.

Постараемся разобрать некоторые из них.

1.​ Ущерб, причиненные вашим ребенком

Если вы идете в оптический машазин и ваш ребенок ломает дорогие очки ... не волнуйтесь. Ваша страховка покроет ущерб. Это справедливо для большинства договоров страхования. Этот тип покрытия предполагает, что страховщик несет ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам любым членом семьи, даже если он причинен и вне дома. Кстати, семейная страховка также включает в себя «внутренний сервис»и домашних животных!

2. Отдых и алкоголь

tutorials-0-0-04164100-1438078968.jpg

Суббота в июне, ночь барбекю на вилле друзей. Два пива, вино, мохито ..., и пробоема, как теперь попасть домой. Что делать? Звоните в страховую. Прямая линия большиства компаний имеет с 2007 года определенное регулирование для таких ситуаций. Водитель, который злоупотребил алкоголем или чувствует себя неспособным вести машину, непригодным. может позвонить в компанию: эвакуатор заберет ваш автомобиль и доставит вас домой. Причем, если у вас есть попутчики, то их можно «прихватить без дополнительных затрат. Впрочем, есть три ограничения:

  • по возрасту: такая опция в страховке дается водителям старше 26 лет,
  • по времени: такой вызов возможен между полуночью и 7:00,
  • и по километражу: бесплатная доставка не более чем за 24 километров

3. Сборка мебели типа IKEA

Когда вы распаковали стол от ИКЕА. Или шкаф. Количество креплений, десятки штук деталей и винтов некоторых бросает в холодный пот. Но некоторые страховщики, например, Mapfre, включили в страховки дополнительную услугу, которая охаватывает некоторые бытовые вещи, например, установку сантехники или замена бака. Страховка также включает в себя запуск электронного оборудования. Правда. Ограничения тоже есть: бесплтаное обслуживание в пределах страховки возможно только, если работа мастера не выходить за пределы 3 часов.

4. Iphone и бассейн

В хорошую погоду вы пришли к красю воды. И неважно, где это было: на пляже, в бассейне, на речке или озере. Если вы обнаружили,, что замочили свой телефон - обязательно проверьте договор страхования. Многие операторы ( до 33%) охватываю такие аварии как страховые случаи. Вполне возможно, чтовы можете претендовать на компенсацию от вашего дома страхования.

5. Недомогание беременных

Для беременных женщин вождение может быть крайне утомительныс. Поэтому некотрые страховщики охавтывают случаи недомогания беременных в пределах стандартной страховки. При вызове страховая компания высылает такси.

Чтобы отвезти женщину в ближайший центр здравоохранения + доставляет автомобиль к дому.

6. Путешествия за границу

Малоизвестным страховым случаем является помощь во время путешествий. Например, если с ребеком произошел несчастный случай во время его путешествия с друзьями, когда отец был в Лондоне, то можно обратиться в страховую для возмещения путевых расходов и расходов за нахождение в госпитале. Этот тип покрытия также работает при нахождении в пути в то время, когда умираетблизкий родственник – в этом случае страховщик оплачивает транспортные расходы.

7. Прокол колеса

tutorials-0-0-26090000-1438078967.jpg
Автострахование, как правило, включают в себя помощь на дорогах, но мало кто знает, что в пределах страховки можно вызвать специалиста для замены колеса,если оно проколото. Случай включает в себя ремонт на месте – если это может быть сделано мастером менее чем за час. Часто авточтраховки включают в себя и юридическую помощь и прохождение ITV

8. Жертва ограбления

Потерпевший в результате ограбления может получить компенсацию за украденные вещи и деньги. Некоторые компании начали включать страхового возмещения за кражу в доме и в общественных местах. Страхование кредитных карт также позволяет получить компенсацию компенсацию в случае кражи или неправильных действий кассира.

Анабель Фелис

По материалам испанской прессы

Ещё о страховании в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...