Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Подбор штор для вашего дома в Испании: как спрятать/словить солнце? Где купить шторы в Испании? И сколько они стоят?

Шторы – это глаза комнаты, сакральная граница между домом и улицей, конечный штрих. Шторы могут быть ярким акцентом или, наоборот, создавать ощущения отсутствия границ. Выбор штор в комнате может сделать ее солнечной или темной, радостной, яркой или угрюмой и невыразительной.

tutorials-112-0-11431100-1447414854.jpg

Мы думаем, что вы уже поняли, что шторы – это очень важно. Неудачная покупка может испортить все ваши старания. Но есть и хорошая новость: недостаток этот легко исправить. Главное - знать, как подобрать шторы и где в Испании их обычно приобретают.

Подбор штор в Испании: как спрятать/словить солнце?

В Испании с солнцем – свои отношения. Чаще всего тут одна стена – это сплошное панорамное окно. Поэтому если солнце «жарит» - хочется найти ту кнопку, которая сделает «звук» потише. Но лишаться панорамных видов в нежаркую погоду не хочется. Наоборот, хочется легкости, даже воздушности. Как разрешить конфликт?

Все знают, что если комната буквально заливается солнцем, то плотные и хорошо сдерживающие свет шторы – как раз то, что надо. Чрезмерная яркость натурального освещения будет мешать работе (особенно на компьютерах, с печатными/рукописными текстами и иным тонким манипуляциям, где важно видеть всё очень чётко и без бликов). Но где же легкость?

На самом деле все довольно просто: в Испании обычно совмещают оба вид штор. В сонечном королевств, помимо штор обычных, выполняющих дизайнерские функции, существуют и специальные затемняющие термошторы. Они очень плотные, с термопокрытием, похожим на пластик. Не пугайтесь, что непрозрачная ткань может превратить помещение в нечто мрачное.

Дело в том, что испанцы ей пользуются только в двух случаях: когда уходят из дому и не хотят, чтобы помещение нагревалось. И когда приходят домой на обед, чтобы вздремнуть или повалятся на диване. Термоштора просто опускает ночь в ваш дом. Ни жары, ни света она не пропускает. Так что осуждения дизайнера можно не бояться.

Искать термошторы надо по запросу «Cortina térmica». Их стоимость – около 50-60 евро. Цвет – всегда нейтральный. Дополнительный плюс – они защищают не только от жары, но и зимой сэкономят вам электроэнергию.

Как подобрать шторы в помещении?

Когда мы разобрались с тем, как спрятаться от солнца, то есть решили проблемы чисто технические, можно перейти и собственно к прекрасному- к оформлению комнаты.

Долгая история существования и использования штор выработала определённые приёмы их подбора и размещения, которые надо знать всем, чтобы добиваться хорошего оформительского результата.

tutorials-112-0-78536200-1447414855.jpg

Тем, кто не вполне уверен в собственном эстетическом вкусе, в его совершенстве, лучше брать шторы однотонной ткани, нежели снабжённые рисунками и изображениями. Орнамент вынуждает согласовывать вид штор с тем, как смотрится мебельный рисунок (его вид и масштаб), как прорисованы обои и отдельные дизайнерские элементы тоже должны гармонировать.

Несмотря на широкую известность этого правила, многие все равно руководствуются эмоциями, хотя много раз слышали: идущая горизонтально полоса уместна в узкой длинной комнате, а вот в широкой и низенькой вертикальные полосы самое то.

Если же комната имеет необычные пропорции (а в Испании это – частое явление, - всем не дает покоя слава Гауди и Дали), то и шторы должны быть асимметричны, прикрывать собой неровности, вливать в интерьер динамику. Исключение следует делать для крохотных комнаток, где асимметрия будет категорически противопоказана.

tutorials-112-0-51878700-1447414857.jpg

В детских комнатах всё должно быть безопасным, это главнейший параметр, без которого все прочие просто не имеют смысла. Плохо поддающаяся огню вискоза будет очень хорошим решением, тем более, что и стирается она отменно.

Наверное, сложно найти две комнаты, которые были бы оформлены полностью одинаково в плане цвета и орнамента. Дизайнерская идея везде своя. Один общий цвет в яркой детской, солидной кухне и чёрно-белой гостиной хоть и смотрится снаружи гармонично, внутри вся элегантность и достоинство сразу пропадают.

Внимание! Дизайнеры говорят, что путеводной звездой при подборе колора штор должны быть не обои, как думают многие, а мебель. Одинаковая ткань на окне и в мягкой мебели очень просто позволяет сделать акцент на ключевом элементе. Если всё же склоняетесь к приоритету обоев, то они должны быть контрастны (яркое – светлое, орнаментированные обои – однотонные шторы и наоборот).

Где купить шторы в Испании? И сколько они стоят?

Купить шторы в Испании можно в разных местах. Попробуем охарактеризовать каждое из них:

Шторы в специализированных магазинах (они часто имеют приставку “Textil») средняя цена 30-40 евро за штору. Хорошее качество, но на выбор вам будет предложено, скорее всего, не более 10 вариантов. Зато, чаще всего. Тут же можно подобрать аксессуары ) подушки, покрывала, ковры) в той же цветовой гамме

Китаские магазины «1000 мелочей». В Испаниии они довольно приличные. Самые дешевые шторы тут стоят от 8 евро, основная гамма продукции – по 14 евро, а «элитные» могут стоить около 28 евро

Строительные супермаркеты. Идите в отдел оформления дома. Стомость от 24 до 60 евро. На выбор – не менее 30 вариантов штор.

Интернет магазины. Шторы от 5 до 70 евро. От самых простых тюлевых до шикарных «гламурных». Покупать по интернету в Испании неопасно.

tutorials-112-0-79816600-1447414859.jpg

Сайты:


Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.


Ещё о строительстве в Испании:



Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...