Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Какой же бизнес в Испании предпочитают покупать иностранцы. Этапы оформления покупки коммерческой недвижимости. Франчайзинг - оптимальная форма готового бизнеса для иностранного бизнесмена.

Стать предпринимателем в Испании не так уж и сложно. Бюрократической волокиты-минимум, взяток давать не надо, а нужно всего лишь запастись терпением и выполнить ряд требований испанского законодательства.

Стать предпринимателем в Испании может также нерезидент. Правда, процедура в этом случае будет разрешительная, а уведомительная, как у долгосрочных резидентов.


Покупка готового бизнеса или организация франшизы в случае с нерезидентом - идеальный вариант. Для этого необходимо всего лишь знать основные правила регистрации бизнеса и его реализации, а также некотороые положения по налогообложению.


бизнес в Испании.jpgКакой же бизнес в Испании предпочитают покупать иностранцы?

Когда речь заходит о покупке готового бизнеса в Испании, то предпочтение обычно отдается наиболее рентабельным видам коммерческой недвижимости, таким как, например:

  • Пекарня,кафе, дискотека, магазин ресторан или отель с коротким сроком окупаемости.
  • Короткие сроки окупаемости присущи и проектам, основной идеей которых является строительство коттеджей, квартир и жилых комплексов.

Однако для реализации подобных мероприятий понадобится приобрести в собственность землю для возведения жилья.

Процесс оформления покупки коммерческой недвижимости в этих случаях проходит в несколько этапов

  • Выбор объекта с учетом его месторасположения
  • Сбор полного пакета документов, дающих исчерпывающую информацию о деятельности предприятия (в случаях с приобретением уже работающей бизнес-идеи).
  • Как правило, при покупке коммерческого жилья владельцы требуют заплатить "транспассо"- некоторые отступные за то, что бизнес уже наработан. Транспассо начинается с суммы 10 тысяч евро, но чаще всего это 30-50 тысяч евро для хорошего бизнеса. Естественно, отдавая эти деньги, следует убедиться, насколько продаваемый бизнес успешный.
  • Анализ данных с расчетами рентабельности и сроков покрытия кредита (если планируется обращение к подобного рода банковским услугам)
  • Получение самого кредита, размер которого может варьироваться в пределах 60% от общей стоимости приобретаемого объекта. 70% уже дают редко
  • Заключительный этап – оформление документов о передаче права собственности новому владельцу, в том числе и эскритуры, с последующей регистрацией в соответствующих государственных органах и у нотариуса.

Франчайзинг - оптимальная форма готового бизнеса для иностранного бизнесмена

В деле рождения нового предприятия способны помочь и известные брендовые торговые марки, которые всегда открыты для сотрудничества на основе франшизы, то есть договора франчайзинга.

Данное направление бизнес-партнерства является очень актуальным для Испании. Подробнее о франчайзинге.

О франчайзинге и о сайтах поиска лучших франшиз в Испании мы уже писали. Стоимость франчайзинга в Испани может начинаться уже от суммы 500 евро.

Наталия Маджик, юрист, налоговый администратор в Испании, главный редактор бизнес-газеты в Испании "Mercado Ruso"


Еще по теме:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...