Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Применение арок при строительстве дома в Испании.

В дизайне интерьеров, на сегодняшний день такой элемент, как арка считают особенным архитектурным решением. С каждым днем все активнее арки находят себе место в наших уютных домах.

Это неудивительно, ведь с помощью арки визуально можно разделить помещения без привычных для нас дверей. Да и вообще, применение арок позволяет сделать помещение нестандартным и довольно оригинальным.

arochnoe-perekrytie-1.jpg

Сегодняшний рынок предоставляет максимальное количество уже готовых арочных изделий, с помощью которых можно без труда и особых навыков установить данную конструкцию и приукрасить декоративными рейками.

Последним делом будет использовать всю фантазию и художественные навыки при оформлении дверной, оконной или любой другой арки.

Перекрытия в виде арок делают из кирпича, дерева, бетона, а также гипсокартона. Отличие лишь в том, что гипсокартоновые арки сооружают исключительно при внутренних работах, а другие – снаружи помещения.

Кирпичная арка

arochnoe-perekrytie-2.jpg

В большинстве случаев арка сооружается на лучковых перемычках, а возведение конструкции совершается по опалубке.

Чтобы арка была установлена точно и в дальнейшем без труда снималась, стойки укрепляют на клинья.

Лучше будет, если для такого вида арки применять лекальный кирпич, где торцы на обеих сторонах разные по ширине. В таком случае можно добиться одинаковой толщины швов.

Витражная арка

arochnoe-perekrytie-3.jpg

Если ее расположить при входе в прихожую или на кухню, получите довольно хороший вид. Конструкция из дерева в виде арки предаст вид витража.

Дощатые арки

arochnoe-perekrytie-4.jpg

Не всегда есть возможность или желание возиться с кирпичной аркой, для этого используется дощатая клееная арка с круговым или стрельчатым очертанием. В данном случае используют унифицированные клееные блоки.

Процесс

  • При изготовлении деревянных элементов используют несколько методов. В одном из них из целой заготовки дерева вырезают по контуру нужный элемент.
  • Во втором случае можно увидеть, что происходит размягчение деревянных заготовок способом кипячения или пропаривания.
  • Третий метод подразумевает наклеивание полосок древесины на отдельные места деревянного бруса.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании.

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...