Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Методы очистки фасадов зданий и бассейнов в Испании.

Сразу стоит отметить, что в Испании очистка фасадов разделяется на чистку зданий, представляющих исторический интерес и чистку фасадов обычных зданий. Сегодня мы рассмотрим чистку обычных зданий.

Все описанные методы для чистки фасадов также работают и в отношении глубокой чистки бассейнов.

Какие методы целесообразно использовать в Испании для того, чтобы очистить черную корку на фасадах, которая образуется в течение нескольких лет?

chistka-fasadov.jpg

В основном методов таких три:

  • Опрыскивание водой под давлением
  • Пескоструйная очистка
  • Химическая очистка

Но прежде чем приступить к этой уборке, нужно немного подготовиться и обратить внимание на следующие моменты:

 1. Изучите поверхность стены и внутреннюю структуру материала: проверьте, есть ли районы с риском оползней и как их стабилизировать. Если вы в этом не разбираетесь, пригласите специалиста (можно заказать у той же фирмы, которая будет чистить ваш фасад)

 2. Определитесь, какие методы вы будете использовать для перемещения по фасаду: вертикальные подъемные системы, строительные леса, места для надежных опорных точек и т.д . Это зависит и от типа загрязнения, и от высоты здания. В конечном счете, от этого и будет зависеть, какую фирму вам нужно заказывать.

 3. Определите толщину налета, если ее легко устранить: провести тест можно в маленьком углу, с помощью ручной чистки.

А теперь перейдем собственно к методом чистки:

# 1 Чистка фасада под давлением воды

chistka-fasadov-2.jpg

Очистка фасадов струей воды применяется чаще всего если загрязнения фасада еще не такие устойчивые. Эта система эффективна, если грязь не очень «налипла» к поверхности, -  тогда она будет легко растворяться в воде.

Чистка производится аппаратом при давлении 2,5 атм (атм) до  4 атм. Этого будет достаточно, чтобы очистить ту поверхность, которую мы будем обрабатывать.

Для предотвращения эрозии камня используется небольшой напор воды. Здание чистится сверху вниз в горизонтальных полосах.

Если же загрязнение устойчиво, то используются следующие по агрессивности методы, описанные ниже.

# 2 Чистка фасада песком

chistka-fasadov-3.jpg

(Limpieza con chorro de arena)

Этот метод дополняет предыдущий, и он используется,  если устранение налета водой не было успешным. Гранулометрия пескоструйных частиц при таком методе довольно разнообра: это и природные, и синтетические абразивные зерна песка.

Какие абразивные частицы чаще всего используются пи чистке фасада таким методом? Обычно это частицы  кремнезема, корунда и оливина.

Этот метод можно использовать в сухую, а на аппарате имеется  «окно», которое позволяет оператору видеть, как поверхность непосредственно реагировать на бомбардировку песком, не дожидаясь ее высыхания. Это более дешевый метод.

# 3 Химическая чистка фасада

chistka-fasadov-4.jpg

Метод  основан на использовании глин с большой поглощающей способностью: сепиолитом и апульгитой.

Метод  имеет то преимущество, что его использование менее опасно, и нет необходимости иметь специализированный персонал.

(для любопытных: сепиолит также используется в качестве абсорбента для песка кошек)

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.


CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.


Ещё о строительстве в Испании:

 

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании (квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...