Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Рекомендации по очистки зданий из натурального камня в Испании.

В предыдущей статье наши специалисты рассказывали о трех основных методах, при помощи которых фасад старого испанского здания может снова засиять, как новый.

Сегодня мы хотим предупредить владельцев о том, чего не стоит делать для очистки зданий из натурального камня.

Зданию из натурального камня может навредить:

ochistka-fasada.jpg1. Опрыскивание водой при высоком давлении

Компрессоры мощностью от 60 и до 120 атмосфер опасны для поверхности камня, потому что они «перетаскивают», разрушают и здоровую область.

В этом случае, как говорят в Испании, «лекарство хуже, чем болезнь».

2. Очистка насыщенным паром

Эта очистка обычно проводится при давлении от 5 до 10 атмосфер при температуре 150 градусов, что может вызвать опасные напряжения во внутренней структуре камня.

3. Пескоструйная обработка «крупного помола»

Имеется в виду проекция больших абразивов и большой мощности. Это заставляет стену заполнять кратеры (да, мы сравниваем в этом случае поверхность дома из камня с луной. Сходство налицо)

4. Вредна для каменного дома и механическая очистка с вращающимися абразивными дисками и другими инструментами с абразивными наконечниками

Это быстрый и эффективный метод, но, если этим занимается недостаточно высококвалифицированный персонал, то используемая очистка может оставлять царапины на поверхности.

5. Не рекомендуется и очистка кислотами и моющими средствами, такими как использование соляной кислоты

Да, если вам кто-то рекомендовал, то вы можете убедиться, что эффект очень сильный, но есть и большой минус - его трудно контролировать.

6. Очистка при помощи лазера

Тут рассказывать об опасности долго не нужно. Просто это опасно, потому что тепловой удар может повредить структуру камня.

В заключение хочется сказать, что очистку фасада лучше доверить профессионалам, у которых есть не только специальное оборудование, но и многолетний опыт работы. Самое интересное, обойдется это собственнику дома даже дешевле.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.


Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании (квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...