Перейти к публикации

Karpuchenko Yuliya

Описание

История создания Музея Moli Paperer de Capellades. Адрес Музея Moli Paperer de Capellades. Расписание работы Музея Moli Paperer de Capellades.

Museu Moli Paperer de Capellades находится в городе Capellades (60 км от Барселоны, Испания) в здании бывшей бумажной фабрики восемнадцатого века под названием «Mill Village». Это здание площадью 2200 м2, четырехэтажное, с подвалом.

capellades 1.jpgРядом находится пруд, природный источник, который в день дает 12 галлонов воды. Она используется в качестве энергии для работы 16 мельниц в этой области.

Благодаря такому обилию воды и географическому расположению – вблизи крупных населенных пунктов и с хорошей связью между ними – Capellades и окрестностями: La Pobla de Claramunt, Carme, Sant Pere de Riudebitlles, это был один из наиболее важных центров целлюлозно-бумажной промышленности Испании в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

В музее работает постоянная экспозиция, посвященная бумаге и печатным системам. В настоящее время музеем руководит совет попечителей, состоящий из различных органов: l’Ajuntament de Capellades, l’Associació d’Estudis Històrico Paperers, el Consell Comarcal de l’Anoia и el Museu de la Ciència и la Tècnica de Catalunya.

Музей был задуман с момента основания одновременно как музей и как бумажная фабрика, где сочетаются и дополняют друг друга историческое и промышленное наследие благодаря непрерывности практики деятельности.

Museu Moli Paperer de Capellades – нетипичный музей, который за счет собственной деятельности финансирует 60-70% расходов. И это не включает в себя экономические доходы от посещений.

Возможно, это тот аспект, который придает нашему Музею большую особенность.

Цели музея

Наследие

capellades 2.jpgМузей имеет очень важную коллекцию наследия, образованную главным образом инструментами, машинами, обложками и бумагой (с четырнадцатого по двадцатый век).

Но сохранение бумажного наследия – не единственная задача музея. Также важной целью является изучение промышленного археологического ландшафта. Забота о будущем – это выживание предприятий в различных регионах Каталонии, а также поиск для них новых применений, чтобы избежать потери таких уникальных зданий.

В качестве первого шага в документировании и сохранении этого индустриального наследия, Museu Moli Paperer de Capellades совместно с Музеем науки и техники проводит инвентаризацию мельниц в Каталонии.

Документация

В библиотеке музея в настоящее время находится коллекция из более чем 300 материалов по темам, связанным с бумагой, ее историей, технологией и искусством. Музей стремится позиционировать себя как важный центр для документирования и консультирования по бумаге и водяным знакам с международным резонансом.

Распространение

capellades 4.jpgМузей выполняет большую задачу по распространению информации. Его ежегодно посещает свыше 31 000 человек. Знакомство с экспозицией проводят специальные инструкторы. Здесь также организуются. Музей также имеет дидактический и аудиовизуальный материал и ежегодно публикует информационный бюллетень с резюме мероприятий и проектов.

Курсы и семинары

В музее регулярно проходят семинары по сохранению и восстановлению бумаги, организуются различные курсы с привлечением специалистов по реставрации документов, библиотекарей и архивистов. Кроме того, курсы преподают специалисты и художники с мировым именем.

Ремесла

Кустарное производство ручной бумаги жизненно важно для функционирования музея, поскольку с одной стороны, развитие этой деятельности обеспечивает связь между поколениями производства, глубоко укоренившегося в нашей стране.

С другой стороны, коммерциализация роли музея в магазинах, музеях, компаниях, издателях, отдельных лицах и т. д. Он предполагает 50% доходов.

Еще один аспект, который следует учитывать, заключается в том, что поддержание и расширение рынка подразумевает обновление традиционных образцов ручной бумаги и в то же время адаптацию дизайна к современным реалиям. Наконец, коммерциализация продуктов Музея может рассматриваться как средство распространения информации.

capellades 5.jpgПромышленность

Одной из главных целей Музея является также поддержание и продвижение связи с нынешней бумажной промышленностью.

Следует отметить, что в последние годы были подписаны соглашения о сотрудничестве для финансирования работ по реформированию и работе с компаниями: Schneider Electric, Papelera del Besós, Miquel и Costas & Miquel, Enso Española, Romaní Esteve.

Музей также организует технические семинары по актуальным темам, представляющим большой интерес для промышленного сектора, такие как: макулатура, постоянная бумага, экологическая бумага (1993 год) и стандарты общего качества и ISO (1995 год).

Окружающая среда

Музей поддерживает тесную связь с Департаментом окружающей среды Женералитета Каталонии. Переработанная бумага, произведенная Музеем, получила сертификат качества окружающей среды, предоставленный этим департаментом.

Планируется также несколько программ сотрудничества: разработка дидактического материала по переработанной бумаге и включение новых постоянных выставочных залов на бумаге и в окружающую среду, переработанную бумагу, лесное хозяйство, и т.д.

Мероприятия в музее

capellades 6.jpgДля различных посетителей здесь организуются разные виды экскурсий. Так, те, кто приезжает индивидуально, как пара или семья, могут посетить постоянную экспозицию и ознакомиться с историей экспонатов, а также спуститься в подвал и увидеть работающие машины, работу мастеров, которые изготавливают бумагу вручную, или посетить специальную демонстрацию с гидом.

Экскурсию с гидом можно заказать предварительно или запросить услугу на месте с учетом часов посещения, установленных музеем (с которыми необходимо заранее ознакомиться).

Для групп музей предлагает постоянную экспозицию, а также посещение подвала, в котором есть все инструменты для правильной работы, где вы можете увидеть работу ремесленников. Групповой визит обязательно должен быть организован заранее.

Кроме того, в музее могут проводиться мероприятия и семинары, а также организуется маршрут «Els molins de la Costa».

Отдел образовательных услуг музея уделяет особое внимание школьникам. Им предлагается экскурсию по постоянной экспозиции, а также посещение подвала. Посещение должно быть организовано ранее.

Как добраться

Автобус:

  • Барселона-Игуалада
  • Hispano Igualadina

Поездка FGC:

  • Barcelona-Martorell-Igualada

Ещё о музеях Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика