Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Приемы, которые применяются при мошенничестве в строительстве и ремонте, и о том, как их избежать.

Про то, как могут обмануть клиента, воспользовавшись его незнанием обстановки в чужой стране, мы уже писали, и перечислили основные способы обмана при ремонте квартир в Испании.

tutorials-112-0-71496500-1395314681_thumb.jpg

Теперь пришло время поговорить о приемах, которые применяются при таком мошенничестве, и о том, как этого избежать.

Начнем с рассмотрения особенностей организации строительных фирм в Испании. Естественно, мы будем говорить о фирмах наших соотечественников.

Основная часть иммиграции в Испанию пришлась на 2000 — 2006 годы. Основная часть работников в те времена работала на стройках. Тогда же прошли визовые амнистии, и «нелегалы» смогли получить документы. Рабочие были счастливы наконец работать «по всем правилам».

Когда пошла волна массовых покупок недвижимости нашими соотечественниками из России, многие строители смекнули, как можно из подсобника стать директором фирмы. Строительные компании росли как грибы. всевозможные подпольные ремонтные бригады и компании смогли так или иначе легализоваться.

Конечно же, за десяток лет некоторые бригады превратились в солидные ремонтные и строительные фирмы с лицензиями, имея в штате высококвалифицированных дизайнеров и специалистов рабочих профессий. Но все же 80% фирм так и продолжают работать по старинке или привычке – «под прилавком», без предоставления фактур и без ответственности по договору.

Но даже из тех фирм, которые сейчас работают легально и созданы в форме ООО (Sociedad limitada) основной принцип работы компаний практически ничем не отличается от тех бригад, у которых никаких лицензий и сертификатов не было и никогда не будет.

Осторожно! Большинство строительных фирм наших соотечественников в Испании — на деле просто ЧП (autonomo). Вы убедитесь в этом, если проверите документы вашего «зазывалы». Работе это, конечно, не мешает, но если у вас ремонт дорогой — такой мастер практически не несет никакой ответственности.

Сами ремонтные бригады в неформальных беседах признаются, что их бизнес зачастую является не вполне прозрачным и цивилизованным. Компании, занимающиеся ремонтом, даже обладающие хорошей репутацией, нередко нанимают рабочих только для исполнения конкретных заказов, то есть не идет речи о том, чтобы взять их в штат.

tutorials-112-0-52733300-1395315061_thumb.jpg

Как правило, это либо «нелегалы», либо строители, которые работают по контракту «fin de obra». Оплата осуществляется по большей части наличными, и в итоге реальный объем строительных работ практически невозможно учесть, не говоря уже о соблюдении всех технических нормативов Испании. Зачастую о существовании таковых «директор» узнает уже в процессе стройки, что тут же отражается на смете.

Главная цель фирмы — урвать «жирного» клиента. О том, как решить проблему и сделать правильно качественный ремонт - читайте в следующей статье раздела " Строительство, ремонт и обустройство в Испании"

По материалам Casabuena.es

АНОНС: Читайте в следующий четверг!
Мошенничество при ремонте квартир: схемы


Возможно, Вам будет интересно:

теги: ремонт в испании, ремонт квартир в испании, строительные фирмы, строительная фирма компания, качество ремонтно строительных работ, мошенничество при ремонте, мошенничество ремонт квартир, ремонтно строительная фирма, фирмы мошенники, мошенничество в строительстве



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика