Перейти к содержанию
  • Для раскрутки бренда "Каталонской Кухни" власти проведут 150 мероприятий

       (0 отзывов)

    Vitamin
    • Новости Испании, Catalunya.ru© В текущем году Каталония получила статус "Гастрономического региона Европы 2016" ('Región Europea de la Gastronomía 2016'-CREG'16).

    В рамках этого события правительство автономии подготовило 150 мероприятий, направленных на популяризацию бренда "Кухня Каталонии" по всему миру.Кухню Каталонии хотят сделать настоящим мировым брендом.

    Для этого у региона есть все, что нужно: продовольственное наследие, древние рецепты и разнообразие продуктов. Программа мероприятий, посвященных бренду "Кухня Каталонии", была представлена на проходящей сейчас в Барселоне Гастрономической Ярмарке "Alimentaria" совместно представителями нескольких ведомств: министром продовольственных предприятий Каталонии Жорди Байгет (Jordi Baiget), министром сельского хозяйства Каталонии Меритшель Серрет (Meritxell Serret), президентом выставочного центра Fira de Barcelona, Жосепом Луи Бонет (Josep Lluís Bonet) и послом CREG'16 - поваром Карме Рускалледа (Carme Ruscalleda).

    Как же собираются продвигать каталонскую кухню?

    Власти региона собираются действовать "по всем фронтам". Специальные программы дегустации, выездные ярмарки, звезды первой величины - в акции популяризации каталонской кухни пустят все "тяжелое" орудие. Однако каждое ведомство делает акцент на разных пунктах программы.

    Так, в своей речи Жосеп Луи Бонет подчеркнул, что каталонские продукты питания - это важнейшая часть CREG'16. В связи с этим очень нужной для региона будет организация мастер-классов 'showcookings' и дегустация блюд, приготовленных кондитером Кристианом Эскриба (Christian Escribà) и поваром Пепом Ноже (Pep Nogué). Пробовать, пробовать и учиться это приготовить - вот то, что лучше всего привлекает внимание, считает Бонет.

    Что касается сеньора Жорди Байгет, который выступает от лица каталонских предпринимателей, то он подчеркнул, что в процессе продвижения бренда "Кухня Каталонии" акцент будет сделан на 50 каталонских шеф-поварах, отмеченных звездами Мишлена, и на "послах" международного престижа национальной каталонской кухни, к которым можно отнести Жоана Рока (Joan Roca) и Феррана Адриа (Ferran Adrià). Именно эти признанные звезды мировой величины на небе кулинарии станут "лицом" программы продвижения бренда по мнению чиновника.

    Меритшель Серрет, министр сельского хозяйства Каталонии, уверен, что в рамках CREG'16 очень важно продемонстрировать цепочку, как продукты питания растут и собираются, прежде чем попадут на стол. Он также подчеркнул важность популяризации богатства каталонской кухни по всему миру, потому что "она того стоит".

    Заслуженный повар Карме Рускалледа, представляющий Каталонию в CREG'16, считает, что региону нужно "ставить" на экологичность местной продукции, которая уже сейчас является синонимом высокого качества и оригинальности. А также он назвал CREG'16 захватывающим событием для гастрономии.

    Международные презентации бренда "Кухня Каталонии": куда поедут каталонские блюда?

    В число 150 национальных и международных мероприятий войдет"SomGastronomia Tour" - гастрономические презентации, которые запланировано провести с апреля по ноябрь 2016 г в разных уголках мира, таких как Берлин, Мадрид, Милан, Лондон и Бордо. Цель гастрономического тура - привлечение внимание к Каталонии операторов туриндустрии, гастрономическая реклама региона.

    К тому организаторы пиар-акции напоминают, что по сути, презентация каталонской кухни уже началась. Так,с 20 по 22 апреля каталонская кухня уже была представлена в Кулинарном институте Америки в долине Напа, в рамках мероприятия 'World of Flavours'. А с 20 по 29 мая в Каталонии будет пройдет "Semana Bio" ( исп. "Био-неделя"), которая направлена на привлечение внимания к производству органических продуктов питания.

    28 сентября в Каталонии пройдет 'workshop' -презентация "Мастерская еды и вина", на которую будут приглашены около 170 туроператоров их разных стран, включая Австрию, Германию, США и страны Юго-Восточной Азии.

    Ещё одним направлением гастрономической деятельности Каталонии станет "SomGastronomia". Это компания сотрудничества ресторанами и гостиницами автономии по включению в меню каталонских блюд, представленных в CREG'16, и выполненных из местных продуктов. Это, по мнению властей Каталонии, непременно заинтересует туристов.

    Каталонская кухня - это оригинальные блюда и потрясающий вкус, которые привлекут столько же туристов, что и пляжи региона

    Каталония действительно стремиться к признанию уникальности своей кухни, которая может стать одним из ключевых сегментов в развитии туризма. И CREG'16, по мнению властей автономии, ей в этом существенно поможет.

    Напомним, что присвоение статуса "Гастрономический регион Европы" - это общая инициатива европейских регионов, которая управляется Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма (Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo), и призвана популяризировать гастрономическое наследие разных регионов Европы.
     
    Источник: Catalunya.ru

    Похожие темы:


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...