В 2013-ом году El Celler de Can Roca также оказывался на высшей строчке, а последние 10 лет стабильно удерживает место в пятёрке.
Основанный в 1986 году El Celler de Can Roca - это семейный бизнес: им владеют трое братьев: Джоан -шеф-повар, Джозеп - сомелье, а младший Джорди специализируется на десертах. Как отмечено на сайте премии, братьям удалось создать гастрономический феномен, экспериментируя с традиционными ингридиентами каталанской кухни, неожиданная комбинация которых пробуждает вкусовые ощущения, эмоции и воспоминания.
Гостей в El Celler de Can Roca угощают, например, филе морского языка с пятью соусами, холодным вишневым супом с тунцом и имбирем, муссом с запахом земли и морской пены, а также пирожными с ароматом духов.
Меню дополняет внушительная винная карта: в погребах El Celler de Can Roca хранятся более 60 тысяч бутылок различных сортов.
Ресторан расположился в здании старинной виллы. Как и положено заведению, отмеченному тремя звёздами Мишлен, столик в нем нужно резервировать за несколько месяцев.
Помимо El Celler de Can Roca, в тройку лучших попали итальянский Osteria Francescana и победитель прошлого года - ресторан скандинавской кухни, находящийся в Копенгагене, NOMA. Всего в топ-50 вошли 7 заведений, расположенных в Испании.
Источник: Catalunya.ru, Новости ресторанов
Похожие темы:
-
Каталанский ресторан признан лучшим в мире
Обратная связь