Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Любой из нас любит вкусно поесть. Поэтому, попав в какую-нибудь страну, мы стремимся побаловать себя местными вкусностями и деликатесами. Но вот что выбрать? Какие каталанские блюда являются наиболее типичными?
 
Чтобы помочь вам в выборе блюд в ресторанах Барселоне, предлагаем ТОП-5 от самих каталонцев. Надеемся, что это даст вам возможностьв полной мере ощутить истинный вкус Каталонии.

1. Кальсот (calçots) — его едят только в Каталонии!

В Каталонию стоит съездить хотя бы для того, чтобы попробовать кальсот. Вы никогда не слышали о нем? Это ни что иное как восхитительный зеленый лук, запеченный на открытом пламени!
 
post-12-0-20385300-1399353604_thumb.jpg
 
Нежная румяная корочка и сладковатая сердцевина…Этот вкус способен очаровать даже самых изысканных гурманов, особенно с соусом салвикстада (salvitxada), который состоит из помидоров, чеснока, оливкового масла, специй и миндаля.
 
Несмотря на то, что «печеный лук» - звучит далеко не шикарно, но на деле – этот невероятно вкусное блюдо!Дук выращивают специальным образом- так, что его белая часть становится вытянутой и занимает почти треть пучка.
 
Кстати, кальсот в Каталонии настолько популярный, что тут даже празднуют «Кальсотаду» - зрелищный праздник лука.

2. Хамон (jamon iberico) — гордость испанцев

Практически у каждого народа обязательно есть свои мясные деликатесы. Сало у украинцев, бочек у поляков, паштет у французов.. Самым популярным испанским мясным деликатесом является, безусловно, хамон. Хамон - это гордость испанцев, это жизнь испанцев, это символ испанцев.
 
Если кто-то еще не пробовал, хамон — это сырокопченый мясной окорок, который встречается в различных вариациях и разных сортов.
 
post-12-0-43951400-1399353774_thumb.jpg
 
Хамон в Барселоне можно приобрести в любой мясной лавке. И вовсе необязательно идти для этого в ресторан. Лучше всего нарезать его на кусочки и прихватить с собой на прогулку по окрестностям Барселоны, с тем, чтобы отведать этой испанской вкусности на природе в сочетании с салатом, картошкой фри и пюре! Для этого вы можете пойти на пикник в парки Барселоны.

3. Пататас Бравас (patatas bravas)

Не менее вкусным блюдом, которое стоит попробовать в Барселоне, является Пататас Бравас – отварной картофель, который нарезают небольшими дольками, обваливают в специях ( тут у каждого повара сой рецепт) , а затем быстро обжаривают «бравас» в раскаленном масле до румяной корочки.
 
post-12-0-62501800-1399354126_thumb.jpg
 
«Пататас бравас» в Барселоне можно отведать абсолютно везде: его предлагают рестораны, бары, закусочные. Обычно блюдо подается с пряным томатным соусом, майонезом или кетчупом.
 
Стоит даже пропустить традиционную порцию картофеля фри ради того, чтобы попробовать это блюдо! Мы уверены — вам понравится!

5. Эскаливада (escalivada) — печеные овощи по-каталонски
 
post-12-0-87592100-1399354617_thumb.jpg
По-настоящему здоровым и вегетарианским блюдом является эскаливада, которая представляет собой легкую закуску из запеченых перца, помидоров, баклажан и лука.

Эта смесь овощей запекается (идеально — на костре, но может быть и в печи или духовке) = а после очищается от кожицы и выкладывается кусочками на тарелке с добавлением масла, уксуса, чеснока, соли и перца.
 
post-12-0-67729100-1399354686_thumb.jpg
Впрочем есть и более быстрые варианты - эскаливада в виде бутерброда. Или, например, с добавлением анчоусов или оливок.
Дымный вкус делает блюдо особенно ароматным и аппетитным. Эскаливада ничем не уступает известному салату Цезарь.

6. Крема Каталана (Crema Catalana) — сладкий десерт Каталонии
 
post-12-0-57816600-1399354938_thumb.jpg
 
Так это же шестое блюдо — скажете вы. Но это же не блюдо, а десерт! А каталонцу именно так и считают - что меню было как бы неполное без десерта.
Крема Каталана — еще одна гордость Каталонии. Готовят десерт из смеси молока, яичного желтка, цедры апельсина, корицы и ванили. Припекают его по-старинке, вот так:
 
post-12-0-39134600-1399355094_thumb.jpg
 
Или же по-новому, вот так:
 
post-12-0-23310300-1399355286_thumb.jpg
 
На самом деле, «правильного» рецепта «крема каталана» нет, как и нет рецепта правильного борща. Повара или хозяйки могут часами спорить, как лучше готовить блюдо.
 
Скорее всего, «крема каталана» вы встретите в маленьких чашечках, наподобие французского крем-брюле.

Если в кафе или ресторане Барселоны вы не можете закончить трапезу без чего-нибудь сладенького – Крема Каталана станет наилучшим выбором! Как минимум, десерт стоит попробовать.

Возможно, будет интересно: 

теги: блюда барселоны, рестораны барселоны, рестораны испании, блюда испании, национальные блюда испании, где поесть в барселоне, вкусно поесть в барселоне, что поесть в барселоне, что поесть в испании, отдых в барселоне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Carajillo de Baileys !!!!!

Карэхийо де Бейлис - кофе с бейлисом, стоимость 1.80 - 2 евро

Отлично для утреннего кофе или для короткой встречи.  

post-5-0-73749000-1399368012_thumb.jpg

 Кстати, лук Кальсот  и эскаливада - зачет! Эскаливада с хорошим замеченым сочным мясом - отличное блюдо однозначно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×