Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Любой из нас любит вкусно поесть. Поэтому, попав в какую-нибудь страну, мы стремимся побаловать себя местными вкусностями и деликатесами. Но вот что выбрать? Какие каталанские блюда являются наиболее типичными?
 
Чтобы помочь вам в выборе блюд в ресторанах Барселоне, предлагаем ТОП-5 от самих каталонцев. Надеемся, что это даст вам возможностьв полной мере ощутить истинный вкус Каталонии.

1. Кальсот (calçots) — его едят только в Каталонии!

В Каталонию стоит съездить хотя бы для того, чтобы попробовать кальсот. Вы никогда не слышали о нем? Это ни что иное как восхитительный зеленый лук, запеченный на открытом пламени!
 
post-12-0-20385300-1399353604_thumb.jpg
 
Нежная румяная корочка и сладковатая сердцевина…Этот вкус способен очаровать даже самых изысканных гурманов, особенно с соусом салвикстада (salvitxada), который состоит из помидоров, чеснока, оливкового масла, специй и миндаля.
 
Несмотря на то, что «печеный лук» - звучит далеко не шикарно, но на деле – этот невероятно вкусное блюдо!Дук выращивают специальным образом- так, что его белая часть становится вытянутой и занимает почти треть пучка.
 
Кстати, кальсот в Каталонии настолько популярный, что тут даже празднуют «Кальсотаду» - зрелищный праздник лука.

2. Хамон (jamon iberico) — гордость испанцев

Практически у каждого народа обязательно есть свои мясные деликатесы. Сало у украинцев, бочек у поляков, паштет у французов.. Самым популярным испанским мясным деликатесом является, безусловно, хамон. Хамон - это гордость испанцев, это жизнь испанцев, это символ испанцев.
 
Если кто-то еще не пробовал, хамон — это сырокопченый мясной окорок, который встречается в различных вариациях и разных сортов.
 
post-12-0-43951400-1399353774_thumb.jpg
 
Хамон в Барселоне можно приобрести в любой мясной лавке. И вовсе необязательно идти для этого в ресторан. Лучше всего нарезать его на кусочки и прихватить с собой на прогулку по окрестностям Барселоны, с тем, чтобы отведать этой испанской вкусности на природе в сочетании с салатом, картошкой фри и пюре! Для этого вы можете пойти на пикник в парки Барселоны.

3. Пататас Бравас (patatas bravas)

Не менее вкусным блюдом, которое стоит попробовать в Барселоне, является Пататас Бравас – отварной картофель, который нарезают небольшими дольками, обваливают в специях ( тут у каждого повара сой рецепт) , а затем быстро обжаривают «бравас» в раскаленном масле до румяной корочки.
 
post-12-0-62501800-1399354126_thumb.jpg
 
«Пататас бравас» в Барселоне можно отведать абсолютно везде: его предлагают рестораны, бары, закусочные. Обычно блюдо подается с пряным томатным соусом, майонезом или кетчупом.
 
Стоит даже пропустить традиционную порцию картофеля фри ради того, чтобы попробовать это блюдо! Мы уверены — вам понравится!

5. Эскаливада (escalivada) — печеные овощи по-каталонски
 
post-12-0-87592100-1399354617_thumb.jpg
По-настоящему здоровым и вегетарианским блюдом является эскаливада, которая представляет собой легкую закуску из запеченых перца, помидоров, баклажан и лука.

Эта смесь овощей запекается (идеально — на костре, но может быть и в печи или духовке) = а после очищается от кожицы и выкладывается кусочками на тарелке с добавлением масла, уксуса, чеснока, соли и перца.
 
post-12-0-67729100-1399354686_thumb.jpg
Впрочем есть и более быстрые варианты - эскаливада в виде бутерброда. Или, например, с добавлением анчоусов или оливок.
Дымный вкус делает блюдо особенно ароматным и аппетитным. Эскаливада ничем не уступает известному салату Цезарь.

6. Крема Каталана (Crema Catalana) — сладкий десерт Каталонии
 
post-12-0-57816600-1399354938_thumb.jpg
 
Так это же шестое блюдо — скажете вы. Но это же не блюдо, а десерт! А каталонцу именно так и считают - что меню было как бы неполное без десерта.
Крема Каталана — еще одна гордость Каталонии. Готовят десерт из смеси молока, яичного желтка, цедры апельсина, корицы и ванили. Припекают его по-старинке, вот так:
 
post-12-0-39134600-1399355094_thumb.jpg
 
Или же по-новому, вот так:
 
post-12-0-23310300-1399355286_thumb.jpg
 
На самом деле, «правильного» рецепта «крема каталана» нет, как и нет рецепта правильного борща. Повара или хозяйки могут часами спорить, как лучше готовить блюдо.
 
Скорее всего, «крема каталана» вы встретите в маленьких чашечках, наподобие французского крем-брюле.

Если в кафе или ресторане Барселоны вы не можете закончить трапезу без чего-нибудь сладенького – Крема Каталана станет наилучшим выбором! Как минимум, десерт стоит попробовать.

Возможно, будет интересно: 

теги: блюда барселоны, рестораны барселоны, рестораны испании, блюда испании, национальные блюда испании, где поесть в барселоне, вкусно поесть в барселоне, что поесть в барселоне, что поесть в испании, отдых в барселоне

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор

  Carajillo de Baileys !!!!!

Карэхийо де Бейлис - кофе с бейлисом, стоимость 1.80 - 2 евро

Отлично для утреннего кофе или для короткой встречи.  

post-5-0-73749000-1399368012_thumb.jpg

 Кстати, лук Кальсот  и эскаливада - зачет! Эскаливада с хорошим замеченым сочным мясом - отличное блюдо однозначно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...