Перейти к публикации
  • В Барселоне ведущие мировые эксперты обсудили, каким должно быть питание будущего

       (0 отзывов)

    Владимир Иванов

    Новости Испании, Catalunya.ru© В форуме, который прошел в Барселоне в зале Disseny Hub Barcerlona, приняли участие представители компаний по производству продуктов питания, спортсмены, представители социальных и образовательных фондов, скотоводы, шеф-повара.

    В своем выступлении перед аудиторией президент Danone Э. Фабер отметил, что компания заинтересована в продвижении экологичного питания и здорового образа жизни. В частности, в фирме ведут работу по открытию новых уникальных штаммов молочных ферментов, бифидобактерий, чтобы мир стал более здоровым.

    Кроме того, по словам Фабера, компания готова меняться, и совместно со специалистами надеется добиться того, чтобы общественность обратила внимание на то, что качество почвы ухудшается, заметны потери урожая. А это – причина снижения качества молока, которое используется в производстве молочных продуктов.

    А. Агасси, теннисист из США, который сейчас представляет детский образовательный фонд, отметил в своей речи, что формированию философии здорового питания способствуют обучающие программы для взрослых и детей. Со словами спортсмена в полной мере согласились также такие участники встречи, как А. Энрич, директор некоммерческой организации, которая поддерживает социальное предпринимательство «Ashoka Catalunya», и Мария Хосе Параджес – директор школы The Biznaga.

    Они также акцентировали внимание на важности обучения правильному питанию. В результате был поднят вопрос о том, какая образовательная система наиболее эффективно поможет ребятам в вопросе формирования своего здорового будущего.

    В ходе встречи прозвучала также речь валенсийского фермера – одного из 250 скотоводов Испании, который поставляет молоко для Danone. Р. Морла рассказал о том, в каких условиях лучше содержать животных. По его словам, молоко получается более качественным, если скот содержится в свободных пространствах, животные не испытывают стресса. Также важны и климатические условия – нельзя допускать, чтобы коровы перегревались и потели.

    В свою очередь, шеф-повар из Каталонии, обладательница звезды Мишлен Карме Рускаделла рассказала о том, как формируется гастрономическая культура и каким образом она влияет на здоровое питание.

    Вице-президент Danone Ф. Камачо, подводя итоги, рассказал, что на сегодня продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. Ассортимент пополняется постоянно, он представлен как традиционными, так и инновационными продуктами на основе злаков, сои, миндаля, которые становятся все более популярными.

    В будущем Danone планирует развивать деятельность, направленную на укрепление здоровья людей, сохранение на Земле хорошей экологической ситуации.

    Источник: Catalunya.ru, Новости Барселоны 

    Похожие темы:



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...