Перейти к публикации
  • В Барселоне ведущие мировые эксперты обсудили, каким должно быть питание будущего

       (0 отзывов)

    Владимир Иванов

    Новости Испании, Catalunya.ru© В форуме, который прошел в Барселоне в зале Disseny Hub Barcerlona, приняли участие представители компаний по производству продуктов питания, спортсмены, представители социальных и образовательных фондов, скотоводы, шеф-повара.

    В своем выступлении перед аудиторией президент Danone Э. Фабер отметил, что компания заинтересована в продвижении экологичного питания и здорового образа жизни. В частности, в фирме ведут работу по открытию новых уникальных штаммов молочных ферментов, бифидобактерий, чтобы мир стал более здоровым.

    Кроме того, по словам Фабера, компания готова меняться, и совместно со специалистами надеется добиться того, чтобы общественность обратила внимание на то, что качество почвы ухудшается, заметны потери урожая. А это – причина снижения качества молока, которое используется в производстве молочных продуктов.

    А. Агасси, теннисист из США, который сейчас представляет детский образовательный фонд, отметил в своей речи, что формированию философии здорового питания способствуют обучающие программы для взрослых и детей. Со словами спортсмена в полной мере согласились также такие участники встречи, как А. Энрич, директор некоммерческой организации, которая поддерживает социальное предпринимательство «Ashoka Catalunya», и Мария Хосе Параджес – директор школы The Biznaga.

    Они также акцентировали внимание на важности обучения правильному питанию. В результате был поднят вопрос о том, какая образовательная система наиболее эффективно поможет ребятам в вопросе формирования своего здорового будущего.

    В ходе встречи прозвучала также речь валенсийского фермера – одного из 250 скотоводов Испании, который поставляет молоко для Danone. Р. Морла рассказал о том, в каких условиях лучше содержать животных. По его словам, молоко получается более качественным, если скот содержится в свободных пространствах, животные не испытывают стресса. Также важны и климатические условия – нельзя допускать, чтобы коровы перегревались и потели.

    В свою очередь, шеф-повар из Каталонии, обладательница звезды Мишлен Карме Рускаделла рассказала о том, как формируется гастрономическая культура и каким образом она влияет на здоровое питание.

    Вице-президент Danone Ф. Камачо, подводя итоги, рассказал, что на сегодня продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. Ассортимент пополняется постоянно, он представлен как традиционными, так и инновационными продуктами на основе злаков, сои, миндаля, которые становятся все более популярными.

    В будущем Danone планирует развивать деятельность, направленную на укрепление здоровья людей, сохранение на Земле хорошей экологической ситуации.

    Источник: Catalunya.ru, Новости Барселоны 

    Похожие темы:



    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


Яндекс.Метрика