Перейти к публикации
  • В Каталонии проверяют причастность премьер-министра Болгарии к отмыванию денежных средств

       (0 отзывов)

    Виталий V

    Новости Испании, Catalunya.ru©  Правоохранительные органы Каталонии Mossos d’Esquadra совместно с прокуратурой по делам коррупции проводят расследование о возможной связи премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с финансовыми махинациями. Об этом сообщает Periodico.

    Как сообщается, 20 марта прошлого года в Mossos d’Esquadra поступила жалоба от неправительственной организации MC BUUP Болгарии. В жалобе сообщалось о вероятных финансовых махинациях в Каталонии.

    Как пишет Periodico, выгоду из возможных махинаций могла получать бывшая модель из Болгарии Б. Йовчева. В каталонских правоохранительных органах полагают, что модель и ее отец были членами предприятий Numin Invest SL и EMA BGS SL, штаб-квартиры которых располагались в Барселоне. Есть информация, что с 2013г. эти компании получили порядка 5 млн евро. Причем средства поступили от физических лиц, которые не являются постоянными жителями пиренейского королевства.

    Как отмечается в жалобе, Йовчева с семьей проживает в загородном особняке в провинции Барселона. Кроме того, в документе сообщается о связи бывшей модели с премьер-министром Болгарии. В настоящее время идет проверка на предмет возможной связи между ними. Однако, премьер-министр Борисов подобные заявления полностью отрицает.

    По результатам расследования было установлено, что дом, где проживает модель, был приобретен в Эсплугес-де-Льобрегат в 2013г. Сумма сделки составила 3 млн евро. Здание было зарегистрировано на имя компании Numin Invest SL. При этом сама Йовчева с января по июнь 2013г. была управляющей этой компании. А капитал фирмы не превышал 3 тыс. евро. Впоследствии управляющим стал отец модели, который вложил в компанию еще порядка 3 тыс. евро.

    Как удалось установить, имеется еще одна фирма EMA BGS SL, которая владеет магазином одежды, расположенным на Пасео-де-Грасия в Барселоне. В эту компанию вложено свыше 2,3 млн евро. И эти средства поступили с Кипра. Примечательно, что штаб-квартира этой компании находится в доме Йовчевой в Эсплугес-де-Льобрегат.

    Стоит отметить, что в этом доме зарегистрированы сама модель, ее отец с женой и их внучка.

    При этом сообщается, что в соответствии с декларацией доходов Б. Борисова, он не может иметь отношения к инвестициям в компании, названные выше. Согласно выводам полиции, в общей сложности объем поступивших в Каталонию средств через вышеназванные компании превысил 5 млн евро.

    На сегодня нет данных, которые бы подтвердили наличие у Йовчевой и ее отца законных доходов, которые бы позволяли им вести нынешний образ жизни. Как отмечается в отчетах полиции Каталонии, которые направлены в прокуратуру по делам о коррупции, поступившие в регион денежные средства могут иметь связь с незадекларированными доходами чиновников правительства Болгарии. Это стало основанием для запроса со стороны каталонских правоохранителей на проверку доходов, деклараций о налогах, банковских ячеек, кредитных карт и других банковских реквизитов Йовчевой, ее отца и еще ряда лиц.

    Похожие темы:

     



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...