Новости Испании, Catalunya.ru© Испанские ученые выяснили, что люди, которые предпочитают средиземноморскую диету, в меньшей степени подвержены риску заражения COVID-19.
В рамках исследования ученые несколько месяцев наблюдали за 9 тысячами человек, из которых 5000 питались в рамках средиземноморской диеты. Они употребляли в пищу оливковое масло, молочные продукты с низким содержанием жира, рыбу, орехи, бобовые, а также овощи. Как оказалось в результате, в этой группе риск заражения был на 64% ниже, чем у других испытуемых.
И сейчас ученые отмечают, что диета помогает противостоять заражению. Поскольку правильное питание укрепляет иммунную систему.
Кроме того, исследование показало, что те, кто придерживается диеты, но позволяет себе в выходные дни фаст-фуд, менее устойчивы к вирусу, но их иммунная система на 50% менее уязвима по сравнению с теми, кто предпочитает питание в удовольствие, без диет.
Помимо прочего, удалось установить, что более подвержены заболеванию коронавирусом люди с лишним весом – на 78% в сравнении с остальными.
Похожие темы: