Новости Испании, Catalunya.ru© Кулинарные эксперты составили для туристов гастрономическую карту Испании. В каждом из регионов они выбрали одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
В Валенсии таким блюдом стала паэлья – рис с морепродуктами, мясом кролика, который приправлен шафраном. Для приготовления паэльи используется широкая неглубокая сковорода. А самая вкусная часть блюда – это слегка подгоревший по краям рис.
В Эстремадуре эксперты советуют попробовать хамон сорта Иберико. Он считается самым благородным из имеющихся видов мяса в Испании. Этот хамон изготавливается из иберийских свиней, которые питались только сладкими ореховыми желудями. Перед тем, как попасть на стол, мясо солится, а затем сушится на солнце 36 месяцев. Употреблять Иберико специалисты советуют с хересом – белым либо красным.
Главным блюдом Кантабрии названы анчоусы, выловленные на атлантическом побережье региона неподалеку от Сантонии. Чаще всего анчоусы продают в маринаде с оливковым маслом в виде консервов в жестяных банках. Ансоусы крепкие, гибкие. Их цвет варьирует от красновато-коричневого до светло-карамельного. Это ароматное и вкусное блюдо, с идеальными пропорциями рыбы, соли и масла.
А отправляясь в Каталонию, следует обязательно попробовать овощ кальсотс. Он похож на лук-порей. Купить его можно в период с января по апрель. Лучше всего готовить кальсотс на барбекю, а затем подавать с соусом Ромеско и местным вином.
В Астурии эксперты выделили такое блюдо, как рагу Фабада из белой фасоли с жирным мясом и колбасой. В Галисии – перцы Падрон, обжаренные на оливковом масле. В Андалусии эксперты советуют попробовать суп Сальморехо, а в Стране Басков – местную похлебку с тушеной картошкой Мармитако и тунцом.
Главным блюдом Кастилии-и-Леона названа кровяная колбаса Морсилья, в Кастилии-Ла-Манче – овощное рагу Писто. А в Наварре советуют обязательно попробовать белую спаржу с майонезом.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы: