Перейти к содержанию
  • Новости Испании, Catalunya.ru© Кулинарные эксперты составили для туристов гастрономическую карту Испании. В каждом из регионов они выбрали одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

    В Валенсии таким блюдом стала паэлья – рис с морепродуктами, мясом кролика, который приправлен шафраном. Для приготовления паэльи используется широкая неглубокая сковорода. А самая вкусная часть блюда – это слегка подгоревший по краям рис.

    В Эстремадуре эксперты советуют попробовать хамон сорта Иберико. Он считается самым благородным из имеющихся видов мяса в Испании. Этот хамон изготавливается из иберийских свиней, которые питались только сладкими ореховыми желудями. Перед тем, как попасть на стол, мясо солится, а затем сушится на солнце 36 месяцев. Употреблять Иберико специалисты советуют с хересом – белым либо красным.

    Главным блюдом Кантабрии названы анчоусы, выловленные на атлантическом побережье региона неподалеку от Сантонии. Чаще всего анчоусы продают в маринаде с оливковым маслом в виде консервов в жестяных банках. Ансоусы крепкие, гибкие. Их цвет варьирует от красновато-коричневого до светло-карамельного. Это ароматное и вкусное блюдо, с идеальными пропорциями рыбы, соли и масла.

    А отправляясь в Каталонию, следует обязательно попробовать овощ кальсотс. Он похож на лук-порей. Купить его можно в период с января по апрель. Лучше всего готовить кальсотс на барбекю, а затем подавать с соусом Ромеско и местным вином.

    В Астурии эксперты выделили такое блюдо, как рагу Фабада из белой фасоли с жирным мясом и колбасой. В Галисии – перцы Падрон, обжаренные на оливковом масле. В Андалусии эксперты советуют попробовать суп Сальморехо, а в Стране Басков – местную похлебку с тушеной картошкой Мармитако и тунцом.

    Главным блюдом Кастилии-и-Леона названа кровяная колбаса Морсилья, в Кастилии-Ла-Манче – овощное рагу Писто. А в Наварре советуют обязательно попробовать белую спаржу с майонезом.

    Источник: Catalunya.ru

    Похожие темы:


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...