Известно, что производят лучший сыр Испании в усадьбе 94-летней графини де Романонес Паскуалете (Касерес).
Нежная кремовая текстура сыра, насыщенный вкус и форма в виде маленького торта (всего 4 см в диаметре и 140 гр веса) позволило жюри назвать его «настоящим произведением искусства».
Чтобы продегустировать «La Retorta», нужно аккуратно, стараясь не поломать, снять верхний слой сыра. Затем чайной ложкой намазать его на поджаренные тосты. Также вкусно обмакивать прямо в сыр хлебные палочки.
Рецепт «La Retorta» передавался Испании из поколения в поколение в течение восьми веков, и сейчас этот сыр изготавливается вручную. Головка сыра – победителя стоит в Испании 6 €.
На «World Cheese Awards» «La Retorta» уже получила призы – например, в 2011 году сыр также завоевал главный приз конкурса, а в прошлом году сыр попал в тройку призеров.
Графиня де Романонес и ее наследники надеются подтвердить лидирующее положение «La Retorta» еще на одной международной гастрономической выставке « Euskaudi-Basque Country International Cheese», который с 16 по 18 ноября пройдет в Сан-Себастьяне.
Источник: Catalunya.ru.
Похожие темы:
- Каталония выпускает новый вид сыра из пива
- 38 продуктов питания получат печать «Girona Excellent» и государственную поддержку
- Испания соберет в 2016 году рекордный урожай винограда
- В Испании заработал сайт обмена продуктами
- В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании
- Хамон в банке - новый испанский сувенир в удобной упаковке