Самой высокой оценки россиян удостоилась оливковое масло Еxtra virgеn «Моrrut» торговой марки «L’oli del mar» («Масло моря»).
Победитель выставки, компания «L’oli del mar» появилась на свет пять лет назад благодаря Сержи Гонсалесу, проживающему в Амполье, и не без курьеза. Сержи вместе с компаньоном Жорди Эспарфа поверил в возможности производства оливкового масла в непривычном регионе Испании: здесь оливковые рощи располагаются на границе между сушей и морем, что сказывается и на произрастающих здесь сортах олив.
Вера и упорный труд компаньонов сделали чудо:вкус оливок и производимого из них продукта получился особенным.Также как и другие сорта региона Террес-дель-Эбре («Sevillenca» или «Farga»), сорт «Моrrut» имеет фруктовый аромат с легким оттенком артишока.
И хотя в России отдают предпочтением более сладким, сбалансированным сортам масла, а не имеющим сильный перечный или горький вкус, масла марки «L’oli del mar» пришлось по вкусу россиянам. «Они очень испанские» - так охарактеризовали продукт русские покупатели.
Всего в конкурсе приняли участие различные сорта оливкового масла из 64 стран. Масло-победитель представлено в оригинальной бутылке бело-синего цвета как напоминание о Средиземном море. Стекло не пропускает свет, что способствует сохранности всех полезные свойства продукта.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы:
-
Испанское оливковое масло получило первый приз в Москве
Обратная связь