Перейти к публикации

  • Новости Испании, Catalunya.ru© Французский скалолаз Ален Робер, по прозвищу «Человек-паук», в очередной раз поднялся на вершину башни Глориес в Барселоне. И это уже не впервые. 

    Как правило, француз совершает вылазки в одиночестве. Однако в этот раз жителям Барселоны невероятно повезло: свидетели восхождения увидели целое семейство «пауков». Впервые отца сопровождал его 34-летний сын. 

    За скалолазами следила толпа людей и десятки камер смартфонов. Полиция Mossos d’Esquadra появилась позже, когда альпинисты уже начали восхождение на вершину 144-метровой башни. Они ждали нарушителей наверху, на крыше офисного здания, спроектированного Жаном Нувелем (Jean Nouvel). 

    Оштрафовать французов удалось лишь через час, когда они завершили опасный маршрут. Стоит отдать должное испанским правоохранителям: в отличие от своих немецких и английских коллег, задержать саклолазов они не пытались.

    Во время восхождения 60-летний Человек-паук не переставая руководил действиями своего сына, который еще до подъёма рассказал, что это первое его восхождение подобного рода.  

    По традиции, отец и сын поднимались без официального разрешения и страховочного пояса, обутые в скальные туфли, используя лишь руки и мешочки с порошком мела. 

    Башня Глориес стала классикой подъёмов французского скалолаза. Впервые, изумлённые каталонцы, увидели нового «Питера Паркера» за несколько дней до объявления пандемии в 2020 году. Тогда мужчина поднялся на крышу самого известного барселонского небоскрёба с целью привлечь внимание европейцев «к панике, которую раздули до невероятных масштабов» и «к страху, который оказался куда заразнее самого вируса».

    Напомним, что свою «карьеру» Роберт начал в 1994 году. С тех пор он покорил более 150 самых знаковых зданий по всему миру. На его счету лондонский Salesforce Tower, Tour Total Energies и Эйфелева башня в Париже, мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, а также 828-метровая башня Бурдж-Халиф в Дубае.

    Похожие темы:


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость




×
×
  • Создать...