Перейти к публикации

  • Новости Испании, Catalunya.ru© В Мадриде ожидается начало работ этим летом, а в Барселоне они стартуют в 2019 году. Футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» не смогут сразиться в Лиге Чемпионов, но их главные стадионы будут реконструированы.

    Так, правительственный совет Мадрида принял специальный план реконструкции стадиона Сантьяго Бернабеу. Одновременно консистория каталонской столицы и клуб сине-гранатовых достигли «исторического соглашения» в вопросе запуска макропроекта реконструкции «Камп Ноу» и прилегающего к нему района Les Corts.

    На оформление предварительного разрешения, необходимого для проведения реконструкции Сантьяго Бернабеу потребовалось почти одиннадцать месяцев после того, как проект был утвержден на пленарном заседании.

    Как сообщается, в рамках проекта реконструкции Сантьяго Бернабеу планируется снос двух круглых башен, расположенных на концах западного фасада стадиона. В свою очередь, будет оборудована большая общественная площадь (более 10 000 квадратных метров) на передней части Кастелланы.

    Как отмечают в мэрии, проект оценивается в 12,7 млн евро. Средства на реконструкцию будут в полной мере выделены клубом, который возглавляет Флорентино Перес.

    Стоит отметить, что реконструкция – это только часть проекта о новом доме белого клуба. Как сообщается, работы начнутся этим летом и продлятся около двух лет.

    Напомним, в 2014 году мадридский «Реал» начал сотрудничество с немецкой архитектурной студией GMP, крупнейшей в стране и обладающей обширным опытом в проектировании и строительстве стадионов, а также с испанской L35. Размер инвестиций на полную реконструкцию превышает 400 миллионов евро.

    Согласно этому плану, стадион приобретет асимметричный стальной фасад с уникальными техническими деталями, такими как выдвижная крыша, которую можно открыть или закрыть всего за 15 минут. При этом новый стадион сможет вместить 78 000 зрителей, тогда как нынешний вмещает 80 000 человек.

    Новый дом для сине-гарантовых

    Каталонский клуб представил свое соглашение с мэрией Барселоны, которое будет утверждено на пленуме 27 апреля. Для этого необходимо было договориться со всеми муниципальными группами кроме CUP и включить требования соседей с учетом предыдущего опыта. Работы начнутся летом 2019 года.

    Средства на реализацию проекта будут выделены из бюджета клуба под управлением Хосепа Марии Бартомеу. Всего требуется 639 миллионов евро, 125 из которых – расходы на благоустройство территории рядом с будущим Barsea coliseum.

    «Камп Ноу» будет полностью отремонтирован в несколько этапов, а в пространстве, в котором сейчас находится Министади, появятся Palau Blaugrana, павильон для спортивных секций и новые объекты, такие как ледовый каток и FBC Escola.

    Как сообщается, финансирование проекта будет вестись следующим способом. Так, порядка 200 млн евро планируется получить в виде кредита. Еще 200 млн евро – новые доходы клуба. Кроме того, 200 млн евро планируется выделить из средств, полученных за коммерциализацию названия. Как ожидается, эта сделка принесет Барсе порядка 300 млн евро.

    Городскому совету Барселоны удалось добиться того, чтобы почти все пространство, которое сейчас огорожено, стало открыто для посещения, а на 23 000 квадратных метрах появятся зеленые зоны. Будет построена подземная автостоянка, а также четыре здания площадью 28 000 квадратных метров, где расположатся отель, офисы, рестораны и торговые помещения.

    Большая зеленая зона в самом центре Мадрида

    Наряду со сносом двух башен «белого клуба» проект нового Сантьяго Бернабеу включает в себя снос коммерческого здания, в котором в настоящее время находится галерея, известная как «La esquina del Bernabéu».

    На его месте появится ландшафтная зона для общественного пользования с зонами отдыха. Таким образом, после завершения работ в столице будет большая зеленая территория площадью более 12 000 квадратных метров, хотя частная парковка под землей будет сохранена.

    Также появится новая дорога по периметру стадиона. Таким образом, эти работы дадут свет новой карте в центре столицы. Затрагиваемый район граничит с севером с улицей Рафаэля Сальгадо, на востоке с площадью Пласа-де-лос-Саградас Коразонес и улицей Падре-Дамиан. На юг он делает это с проспектом Конча Эспина и на западе со служебными боковыми дорогами Пасео-де-ла-Кастельяна.

    Источник: Catalunya.ru, Новости Барселоны 
     
    Похожие темы:


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость


×
×
  • Создать...