Перейти к публикации
       (0 отзывов)

    Виталий V

    Новости Испании, Catalunya.ru© Всё уже готово. Спустя пять лет после проведения последних Игр, среди многих слухов и спекуляций, церемония торжественного открытия XVII Средиземноморских Игр начнется через несколько часов на Новом стадионе Гимнастического клуба Таррагоны (Nou Estadi del Club Gimnàstic).

    Это будет первым актом спортивных соревнований, которые продлятся целую неделю, и посмотреть которые смогут жители в общей сложности шестнадцати муниципалитетов. В Играх примут участие почти 40 000 спортсменов 26-ти национальностей. Ожидается, что соревнования посмотрят 150 000 зрителей.

    В целом бюджет XVII Средиземноморских Игр составляет 96 миллионов евро, из которых 66 миллионов - это инвестиции и 30 миллионов - это оперативный бюджет. В связи с тем, что открытие Игр было перенесено на два года (первоначально они должны были состояться в 2017 году), количество муниципалитетов, участвовавших в финансировании проекта, увеличилось. Для того, чтобы Игры состоялись, власти шестнадцати городов проявили чудеса экономического жонглирования. Давайте посмотрим, какое наследие оставят Средиземноморские Игры жителям провинции Таррагоны.

    В Таррагоне, центральном месте проведения соревнований, в течение последних недель наблюдалась безумная активность, чтобы завершить спортивные объекты к сроку. Район, названный "Кольцо Игр", станет эпицентром проведения соревнований в столице провинции. В него входит спортивный комплекс Кампклар (Complex Esportiu de Campclar), состоящий из крытого спортивного зала, фитнес-центра, 25-метрового бассейна и легкоатлетической дорожки, сертифицированной Международной Федерацией легкой атлетики (IAAF).

    В строительство комплекса мэрия Таррагоны инвестировала 12 миллионов евро. Среди работ, которые были проведены - это реконструкция Нового стадиона, в котором пройдут церемонии открытия и закрытия, а также олимпийский бассейн и легкоатлетический манеж - для работ по их реконструкции центральное правительство выделило более 15 миллионов инвестиций.

    Со своей стороны, Женералитет внес в общей сложности 32,2 миллионов евро и финансировал строительство Спортивного Дворца Каталонии, вместимостью 5000 человек, с инвестициями 18,3 миллионов евро. Дворец, который возводился с препонами из-за отказа продолжать работы первой группой компаний, первоначально занявшейся его строительством, был открыт в прошлый четверг после визита главы Женералитета Кима Торра на фоне политических разногласий между властями Испании, Каталонии и муниципалитета Таррагона. В последние дни на территории "Кольца Игр" площадью 28 гектаров работы не прекращались ни днем, ни ночью - наводился последний глянец в садах и парках "Кольца".

    Теперь давайте посмотрим, что получат жители остальных 15-ти муниципалитетов провинции Таррагоны, в которых будут проводиться отдельные соревнования по различным видам спорта. Во многих из них новые сооружения не возводились, а проводились реконструкции существующих объектов.

    Так, города Камбрильс, Салоу, Вила-сека, Реус, Ла Сельва дель Камп, Эль Морель, Вальс, Константи, Торредембарра и Эль Вендрель решили отремонтировать свои спортивные залы, а Реус и Ла Побла де Мафумет - реконструировать футбольные стадионы. Реконструкция улиц и морских каналов - еще одни работы, финансирование которых взял на себя центральный бюджет, в таких муниципалитетах, как Салоу, Альтафулья и Кастельдефельс, и это наследие останется как жителям, так и гостям этих городов.

    Представительство центрального правительства в Таррагоне является организацией, которая поддержала значительную часть этих работ в координации с местными органами власти, выделив 9 миллионов евро. Эта сумма прибавляется к 1,5 миллионов евро, которые Представительство центрального правительства в Барселоне выделило для ремонта Олимпийского канала в Кастельдефельсе и Поло Клуба Барселоны.

    Среди ремонтных работ с большим бюджетом следует упомянуть ремонт муниципального футбольного поля в Калафеле (2,4 миллиона евро), Спортивного Клуба в Эль Вендреле (1,2 миллиона евро), муниципального спортивного зала в Вила-секе (1,3 миллиона евро), муниципального Олимпийского спортивного зала в Реусе (936 000 евро) и центрального участка улицы Via Augusta в Альтафулье (850 000 евро).

    Есть пример совпадения интересов государственных органов и местных мэрий, которые возводили объекты для последующего целевого использования их местными жителями. Так, в Константи, где с 23 по 27 июня пройдут соревнования по тяжелой атлетике, полностью подготовился к этому, отремонтировав муниципальный спортивный зал, построенный 17 лет назад. Будет два помоста - один в зале, другой на терассе, для выступлений и тренировок. Для проведения соревнований здание было адаптировано - установлены солнечные батареи для нагрева воды, используемой в душевых, освещение было заменено на светодиодное.

    Кроме того, было построено "спа" - джакузи, сауна, турецкая баня - первоначально для использования спортсменами, затем "спа" будут пользоваться горожане. "Перед началом Игр можно сказать, что мы уже в выигрыше", говорит мэр Константи. Он признает, что в отличие от Таррагоны, остальные принимающие города ощущали меньшее давление со стороны Игр, и проведение международных соревнований стало прекрасной возможностью реконструировать городские спортивные объекты (в том числе за счет государственного бюджета). И такой возможностью воспользовались все без исключения принимающие муниципалитеты.

    Но - где же будут жить спортсмены?

    И не помешают ли они отдыху обычных туристов, приехавших на Коста Дорада? - Нет. Vila Mediterrània, которая станет домом для атлетов, находится на территории PortAventura - управляющая компания предоставила более тысячи номеров, расположенных в трех отелях развлекательного комплекса. Кроме того, конференц-зал комплекса был переоборудован в служебное здание с фитнес-центром, медицинским и реабилитационным центром, супермаркетом и зонами отдыха. Также в нем были установлены стиральные машины.

    Различные спортивные делегации будут размещены в отелях PortAventura, Caribe и El Paso. Во время их проживания эта территория будет закрыта для доступа публики и будет постоянно охраняться полицией; на соревнования спортсмены будут ездить на автобусах.

    Как говорит Хесус Гарсия Брагадо, в прошлом - испанский олимпиец, назначенный Мэром Vila Mediterrània, в ПортАвентуре спортсменам будет так хорошо, как никогда не бывало в олимпийских деревнях, и главной целью для него является то, чтобы спортсмены, вернувшись домой, вспоминали о днях, проведенных на Vila Mediterrània, только хорошими словами.

    Ждём новостей со Средиземноморских Игр в Таррагоне!

    Источник: Catalunya.ru. Новости спорта
     
    Похожие темы:


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...