Рейтинг "The World's 50 Best'' в среде профессионалов является некой "Библией для гурманов", поскольку рестораны, попавшие в него, получают высочайшую оценку и признание международного жюри. Также это привлекает огромное количество почитателей высокой кухни.
Неудивительно, что заведения разных стран мира мечтают о том, чтобы занять какие-либо лидирующие позиции в рейтинге. но и просто быть в нем упомянутыми. В 2016 г. этой чести удостоились 7 ресторанов Испании.
Самый высокий показатель среди них по традиции показало заведение братьев Рока из Жироны - "El Celler de Can Roca", которое в 2013 и 2015 г. было признано самым лучшим рестораном мира. В текущем году он получил второе место, уступив первенство ресторану из Италии - Osteria Francescana, шеф-поваром которого является Massimo Bottura (Массимо Ботура).
Также в "The World's 50 Best'' попали такие испанские рестораны, как "Mugaritz" (7 место), "Etxebarri" (10-е), "Azurmendi "(16-е), "Arzak" (21-е), "Tickets" (29-е) и "Quique Dacosta" (49-е место).
Стоит отметить, что у Испании есть хороший потенциал. Дело в том, что некоторые из этих ресторанов - давние жители рейтинга, и сейчас, по сравнению с рейтингом 2015 г., снизили свои позиции. Но тем не менее они уже традиционно входят в мировой ТОП и продолжают считаться самыми лучшими заведениями в мире, что уже само по себе почетно.
Источник: Catalunya.ru. Новости ресторанов
Похожие темы:
-
7 ресторанов Испании попали в рейтинг 50 лучших в мире
Обратная связь