Фестиваль «Horno de Pan» будет идти в течение всего марта. Особенно интересная программа подготовлена организаторами на этот четверг. 3 марта пекарь в пятом поколении, сеньор Жорди Морера, испечет каравай с использованием традиционного сырья и старинных технологий.
В течение последующих дней владельцы пекарни Turris Хавьер Баррига и булочной Cruixent проведут мастер-классы по приготовлению сладкого теста и теста для тарталеток.
Пекари Беатрис Эчиверрия (Мадрид) и Хесус Мачи (Валенсия), которые принимали участие в выставке Madrid Fusion, поделятся с посетителями секретами приготовления теста с добавлением твердых сортов пшеницы и каштанов, а маэстро Массимилиано Либераторе проведет мастер-класс по приготовлению теста для паннетоне и итальянских куличей.
На протяжении всего фестиваля каждый вторник и среду все желающие смогут посетить мастер-классы в центре «Miele», которые будут проводить знаменитые пекари, и задать им свои вопросы, а также поделиться собственным опытом приготовления хлеба в домашних условиях.
Специалисты отмечают, что в последние годы в Испании происходит поворот к от новых технологий к старым проверенным испанским рецептам. В стране открываются все новые и новые пекарни, которые пекут хлеб на живой закваске, а караваи и булочки формируются вручную.
Популярности традиционной выпечки способствует и то, что владельцы небольших пекарен делятся своими знаниями и опытом в производстве хлеба в социальных сетях, принимают активное участие в конференциях и тренингах для пекарей.
Источник: Catalunya.ru, Новости фестивалей
Похожие темы:
-
В Барселоне проходит ярмарка традиционной выпечки «Horno de Pan»
Обратная связь