Перейти к содержанию

  • Vitamin
    • Новости Испании, Catalunya.ru© Оливковое масло, называемое потребителями жидким золотом, является одним из главных продуктов испанской кухни.

    Это одна из причин, почему Испания является одним из лидеров по производству масла сорта virgen extra, кроме того в королевстве располагается 29 охраняемых регионов, занимающихся выпуском этого продукта.
     
    Помимо объемов выпуска оливкого масла Испания по праву владеет первенством по качеству производимой продукции, которую подтверждают всевозможные рейтинги. Так, в авторитетном глобальном списке World's Best Olive Oil среди 50 первых мест 37 досталось маслам, произведенным в Испании. Почти вся первая десятка полностью принадлежит Пиренейскому королевству.
     
    Первенство в списке получило масло Venta del Barón, производимое в комарке Суббетика (Андалуссия). Производитель MuelOliva придерживается уникальной методики получения этого замечательного продукта, в котором не участвует вода и масло не нагревается, а сохраняет кладезь полезных качеств.
     
    2-е место в рейтинге тоже досталось Испании, а точнее оливковому маслу Parqueoliva Serie Oro (компания Almazaras de la Subbética), которое отличается средним уровнем насыщенности запаха и необычным вкусом.
     
    На третьей строчке обосновалось масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López S.A.). Каждый год эта марка выпускает 8 000 емкостей с маслом, которое производится посредством холодного отжима с применением оливок пикудо (они произрастают в природном парке Сьеррас-Суббетикас).
     
    На 4-й строке оказалась масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, отличающееся насыщенным запахом с многообразием оттенков и сладковато-острым вкусом.
     
    Пятое место получило масло Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования в чистом виде и при смешении с прочими продуктами, вкус которых масло подчеркивает идеально.
     
    Шестую строчку заняла компания из Италии - Arizona. Agr. Paolo Bonomelli, производитель масла Ca Rainene Trefortот.
     
    7-я и 8-я строчка рейтинга World's Best Olive Oil снова получили испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).
     
    Закрывают первую десятку опять же испанские масла - Oro Bailén Reserva Familiar Picual (компания Galgon 99 SL) и Vieiru Orgánica DOP Gata-Hurdes (производитель Como Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

    Источник: Catalunya.ru
     
    Похожие темы:


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...