Перейти к публикации

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'получение вида на жительство'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • Каталония. Испания. Форум
    • Отдых и туризм в Каталонии (Испании)
    • Медицина в Каталонии
    • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
    • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
    • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
    • Юридическая консультация
    • Все для водителя. Транспорт, перевозки
    • Автобусы, поезда, самолеты, яхты в Каталонии
    • Образование и дети
    • Объявления в Испании
    • Tot Catalunya
    • Barcelona. Girona. Tarragona. Lleida
    • Разное
  • Общие форумы
    • Правила, инструкции, справки
    • Платные услуги
  • Бизнес и инвестиции в Каталонии
  • Граждаский кодекс Испании
  • Объявления в Каталонии (Испания)

Категории

  • Экономика и бизнес
  • Политика
  • Туризм и отдых
  • История и культура
  • Недвижимость и обустройство
  • Визы, иммиграция, ВНЖ
  • Законодательство Испании
  • Транспорт, перевозки
  • Образование и дети
  • Медицина и здоровье
  • Спорт
  • Другое
  • Анонсы. Интересные события в Каталонии

Блоги

  • Отдых и туризм в Каталонии
  • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
  • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
  • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
  • Юридические, бытовые и бизнес услуги
  • Образование и дети
  • Транспорт, перевозки, логистика
  • Рыбалка в Каталонии
  • Спорт
  • Немилый Риэлтор' - блог
  • Футбольный клуб «Барселона»
  • Я в Испании!!!!!!!!!!!!!!
  • Каталония несерьезная
  • Записки дилетанта
  • Timmis Travel
  • metaltehdoor's блог
  • borskrym's блог
  • Счастливое путешествие
  • Блог Lusa Realty
  • Стоматолог в Барселоне
  • Передача долей в квартире

Категории

  • Туризм и отдых
    • Карты Каталонии (Испания)
    • Яхтинг в Испании
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа
  • Визы - иммиграция
  • Для водителя
  • Язык - культура- обычаи
  • Работа иностранцев в Каталонии (Испания)
  • Налоги и бизнес
  • Медицина в Каталонии (Испании)
  • Образование и дети
  • Законы

Категории

  • Каталония (Испания)
  • Справочник по городам Каталонии (Испании)
    • Справочник по провинции Жирона (Коста Брава)
    • Справочник по Барселоне и провинции (Коста Маресме)
    • Справочник по Лериде ( горнолыжная Испания)
    • Справочник по Таррагоне (Коста Дорада)
  • Медицина в Каталонии
    • Термальные курорты Каталонии (Испания)
    • Оздоровительные центры Каталонии (Испания)
    • Медицинский туризм
  • Образование и дети (Каталония, Испания)
    • Дошкольный раздел: от рождения до 3 лет
    • Школа в Каталонии
    • Профессиональное и высшее образование в Каталонии ( Испания)
    • Учим испанский и каталонский языки
    • AU PAIR в Испании
    • Университеты Каталонии (Испания)
    • Колледжи Каталонии (Испании)
  • Туризм и отдых
    • Шоппинг в Каталонии (Испания)
    • Отдых с детьми
    • Поездки по Каталонии
    • Достопримечательности Каталонии
    • Где поесть в Каталонии
    • Злачные места Каталонии
    • Спорт Каталонии
    • Рыбалка и охота в Каталонии
    • Активный отдых в Испании
    • Где переночевать в Каталонии?
    • Винный туризм в Каталонии
    • Аквапарки Коста Брава
    • Каучсерфинг
    • Каталония для инвалидов
    • Барселона Лоу Кост / Barselona Low Cost
    • Защита прав туристов в Испании
  • Визы, Иммиграция, ВНЖ
    • Вид на жительство в Каталонии
    • Все о визах в Испанию
    • Иммиграционное право Испании
  • Бизнес и налоги
    • Налоги в Каталонии
    • Бизнес и инвестиции в Каталонии
    • Продажа готового бизнеса в Каталонии
  • Жизнь и обустройство в Каталонии
    • Свадьбы и браки в Каталонии (Испания)
    • Интернет, мобильная и стационарная телефонная связь
  • Недвижимость, Ипотека, Аренда
    • Недвижимость Каталонии (Испания)
    • Ипотека
    • Строительство, ремонт и обустройство в Каталонии (Испания)
    • Аренда недвижимости в Каталонии
    • Мебельные и садовые магазины
  • Банки и страхование
  • Трудовое право Каталонии
    • Autonomo в Испании
  • История и культура Каталонии
    • Интересные факты о культурном наследии Каталонии
    • Знаменитые каталонцы
    • Праздники Каталонии
    • Страсти политические в Каталонии
    • Хорошо устроились! Ликбез по Каталонии
  • Морской транспорт Каталонии (Испания)
    • Катера и яхты
    • Водные прогулки
    • Морские порты Каталонии (Испания)
  • Все для водителя (Каталония, Испания)
    • Аренда автомобиля в Каталонии (Испания)
  • Авиабилеты, самолеты, аэропорты Каталонии (Испания)
  • Общественный транспорт ( Каталония, Испания)
    • Такси в Каталонии (Испания)
    • Автобусы в Каталонии (Испания)
    • Поезда в Каталонии (Испания)

Группы продуктов

Нет результатов для отображения.

Категории

  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа
    • Коммерческая недвижимость

Искать результаты в...

Искать результаты, содержащие...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Найдено 3 результата

  1. Artículo 63. Visado de residencia para inversores. Los extranjeros no residentes que se propongan entrar en territorio español con el fin de realizar una inversión significativa de capital podrán solicitar el visado de estancia, o en su caso, de residencia para inversores. Se entenderá como inversión significativa de capital aquella que cumpla con alguno de los siguientes supuestos: a) Una inversión inicial por un valor igual o superior a 2 millones de euros en títulos de deuda pública española, o por un valor igual o superior a un millón de euros en acciones o participaciones sociales de empresas españolas, o depósitos bancarios en entidades financieras españolas. La adquisición de bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante. c) Un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, para lo cual se valorará el cumplimiento de al menos una de las siguientes condiciones: º Creación de puestos de trabajo. º Realización de una inversión con impacto socioeconómico de relevancia en el ámbito geográfico en el que se vaya a desarrollar la actividad. º Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica. 3. Se entenderá igualmente que el extranjero solicitante del visado ha realizado una inversión significativa de capital cuando la inversión la lleve a cabo una persona jurídica, domiciliada en un territorio que no tenga la consideración de paraíso fiscal conforme a la normativa española, y el extranjero posea, directa o indirectamente, la mayoría de sus derechos de voto y tenga la facultad de nombrar o destituir a la mayoría de los miembros de su órgano de administración. Artículo 64. Forma de acreditación de la inversión. a) En el caso previsto en la letra a) del apartado 2 del artículo 63, el solicitante deberá acreditar haber realizado la inversión en la cantidad mínima requerida, en un periodo no superior a 60 días anteriores a la presentación de la solicitud, de la siguiente manera: Para la concesión del visado de residencia para inversores será necesario cumplir los siguientes requisitos: º En el supuesto de inversión en acciones no cotizadas o participaciones sociales, se presentará el ejemplar de la declaración de inversión realizada en el Registro de Inversiones Exteriores del Ministerio de Economía y Competitividad. º En el supuesto de inversión en acciones cotizadas, se presentará un certificado del intermediario financiero, debidamente registrado en la Comisión Nacional del Mercado de Valores o en el Banco de España, en el que conste que el interesado ha efectuado la inversión a efectos de esta norma. º En el supuesto de inversión en deuda pública, se presentará un certificado de la entidad financiera o del Banco de España en el que se indique que el solicitante es el titular único de la inversión para un periodo igual o superior a 5 años º En el supuesto de inversión en depósito bancario, se presentará un certificado de la entidad financiera en el que se constate que el solicitante es el titular único del depósito bancario. a) En el supuesto previsto en la letra del apartado 2 del artículo 63 el solicitante deberá acreditar haber adquirido la propiedad de los bienes inmuebles mediante certificación con información continuada de dominio y cargas del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles. La certificación incorporará un código electrónico de verificación para su consulta en línea. Si en el momento de la solicitud del visado, la adquisición de los inmuebles se encontrara en trámite de inscripción en el Registro de la Propiedad, será suficiente la presentación de la citada certificación en la que conste vigente el asiento de presentación del documento de adquisición, acompañada de documentación acreditativa del pago de los tributos correspondientes. El solicitante deberá acreditar disponer de una inversión en bienes inmuebles de 500.000 euros libre de toda carga o gravamen. La parte de la inversión que exceda del importe exigido podrá estar sometida a carga o gravamen. c) En el supuesto previsto en la letra c) del apartado 2 del artículo 63, se deberá presentar un informe favorable para constatar que en el proyecto empresarial presentado concurren razones de interés general. El informe procederá de la Oficina Económica y Comercial del ámbito de demarcación geográfica donde el inversor presente la solicitud del visado. Artículo 65. Efectos del visado de residencia para inversores La concesión del visado de residencia para inversores constituirá título suficiente para residir en España durante, al menos, un año. Artículo 66. Autorización de residencia para inversores. Los inversores extranjeros que deseen residir en España durante un período superior a un año, podrán ser provistos de una autorización de residencia para inversores, que tendrá validez en todo el territorio nacional. Para solicitar una autorización de residencia para inversores, el solicitante debe cumplir, además de los requisitos generales previstos en el artículo 62, los siguientes requisitos: a) Ser titular de un visado de residencia para inversores en vigor o hallarse dentro del plazo de los noventa días naturales posteriores a la caducidad de éste. Haber viajado a España al menos una vez durante el periodo autorizado para residir. с)En el supuesto previsto en la letra a) del apartado 2 del artículo 63 el inversor deberá demostrar que ha mantenido la inversión de un valor igual o superior a la cantidad mínima requerida: º En el supuesto de acciones no cotizadas o participaciones sociales, se deberá presentar un certificado notarial que demuestre que el inversor ha mantenido durante el período de referencia anterior la propiedad de las acciones no cotizadas o participaciones sociales que le facultaron para obtener el visado de inversores. El certificado deberá estar fechado dentro de los 30 días anteriores a la presentación de la solicitud. º En el supuesto de inversión en acciones cotizadas, se deberá presentar un certificado de una entidad financiera, en el que conste que el interesado ha mantenido, al menos, en valor promedio un millón de euros invertidos en acciones cotizadas durante el período de referencia anterior. El certificado deberá estar fechado dentro de los 30 días anteriores a la presentación de la solicitud. º En el supuesto de inversión en títulos de deuda pública, se deberá presentar un certificado de una entidad financiera o del Banco de España en el que se verifique el mantenimiento, o ampliación, durante el período de referencia anterior del número de títulos de deuda pública que adquirió el inversor en el momento en que realizó la inversión inicial. El certificado deberá estar fechado dentro de los 30 días anteriores a la presentación de la solicitud. º En el supuesto de inversión en depósito bancario, se deberá presentar un certificado de la entidad financiera que verifique que el inversor ha mantenido, o ampliado, su depósito durante el período de referencia anterior. El certificado deberá estar fechado dentro de los 30 días anteriores a la presentación de la solicitud. d) En el supuesto previsto en la letra del apartado 2 del artículo 63, el solicitante deberá demostrar que el inversor es propietario del bien o bienes inmuebles por la cantidad mínima exigida en dicho artículo. Para ello deberá aportar el certificado o certificados de dominio del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles y debe estar fechado dentro de los 90 días anteriores a la presentación de la solicitud. e) En los supuestos previstos en la letra c) del apartado 2 del artículo 63, se deberá presentar un informe favorable de la Dirección General de Comercio e Inversiones del Ministerio de Economía y Competitividad para constatar que las razones de interés general acreditadas inicialmente se mantienen. f) El cumplimiento de las obligaciones en materia tributaria y de Seguridad Social. Artículo 67. Duración de la autorización de residencia para inversores. La autorización inicial de residencia para inversores tendrá una duración de dos años. Una vez cumplido dicho plazo, aquellos inversores extranjeros que estén interesados en residir en España por una duración superior podrán solicitar la renovación de la autorización de residencia para inversores por el mismo plazo de dos años Возможно, Вам будет интересно: Продление визы в Испании по исключительным обстоятельствам Последний Закон об Иммиграции 12.12.2009 Поправки к Закону Иммиграции 30.04.2011 Виза в Испанию в вопросах и ответах Вид на жительство в Испании теги: вид на жительство в испании, получение вида на жительство, как получить вид на жительство, законы испании, виза в испанию, документы на визу в испанию, получение визы в испанию, оформление визы в испанию
  2. Во-первых, в законе «О предпринимателях» нужно определить минимальную суммы покупки недвижимости для получения ВНЖ в размере 300, а не 500 тысяч евро и, во- вторых, необходимо добиться пересмотра налогового законодательства для снижения ставок для налогообложения инвесторов. Данные требования риэлторы мотивируют тем, что во-первых, количество недвижимости у моря, которую хотят купить иностранцы, и которая превышает суммы 500 тысяч евро, довольно ограничено. А во-вторых, иностранцы, в отличие от испанцев, могут выбрать где именно платить налог и при существующем раскладе, скорее всего сделают выбор не в пользу Испании. Подробнее о дебатах по новому закону можно прочитать тут:
  3. Как все знают, в Испании 30.09.2013 г. был принят новый Закон «О предпринимателях», который вызвал много споров. Особенно комментируемой стала ст. 63 закона, которую назвали законом о «золотой визе». Статья регулирует получение крупными инвесторами возможности получить статус резидента. Так, согласно нормам закона, иностранные граждане (нерезиденты), прибывающие в Испанию с целью значительных капиталовложений, имеют право получить вид на жительство для инвесторов. К значительным капиталовложениям законодательство относит: Сумму первоначальной инвестиции от 2 млн. евро в ценных бумагах национального долга Испании или от 1 млн. евро в акциях, общественных долях участия государственных предприятий, банковских депозитах в финансовых учреждениях Испании. Покупку жилья стоимостью от 500000 евро. Интересный для страны предпринимательский проект с его реализацией на территории Испании, при котором или создаются рабочие места, или делаются вложения в социально-экономический проект того региона, в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность, либо же это может быть вклад в научные изобретения. Также на ВНЖ имеет право иностранец, инвестирующий в экономику Испанию как юридическое лицо, находящееся вне оффшорной зоны, владеющий правом назначать, и смещать с должностей членов административного совета. Какие документы надо предоставить: Чтобы получить ВНЖ, иностранцу купившему жилье, стоимость которого более 500000 евро, следует предоставить информацию о регистрации недвижимости в Регистре Собственности. При этом инвестиции на сумму 500000 евро должны быть свободны от залогов и обременений, а часть инвестиций, превышающие эту сумму, могут находиться под залогом и иметь обременения. Например: дом в Испании стоимостью 700 тысяч евро куплен покупателем их России. При этом оплачена сумма 500 тысяч евро по банку, а на сумму 200 тысяч евро взять кредит. Срок ВНЖ для инвесторов: ВНЖ для инвесторов в Испании предоставляется на 1 или 2 года, с последующим правом продления. Для получения первого ВНЖ необходимо предоставить, как уже говорилось, соответствующий сертификат из Регистра Собственности. В течение всего срока действия ВНЖ иностранцы-нерезиденты обязаны выполнять условия, на основании которых был получен ВНЖ. Материалы по теме: В Испании одобрен закон о виде на жительство для иностранцев Проблемы получения вида на жительство в Испании для бизнеса Виза в Испанию по приглашению Получение испанского гражданства теги: иммигранты в испании, иммиграция в испанию, иностранцы в испании, вид на жительство в испании, испания недвижимость вид на жительство, получение вида на жительство, как получить вид на жительство, недвижимость вид на жительство, закон о регистрации предпринимателей, законы испании
Яндекс.Метрика