Елена Римская Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вопрос из письма: Добрый день! Меня зовут Максим. Расскажите пожалуйста, возможна ли ипотека 100% на 40 лет при покупке недвижимости в Испании? И какая должна быть з/п в €, при покупке недвижимости в Испании в 40 тыс € с 100% ипотекой на 40 лет. Налог на новое жилье? + 3% от стоимости жилья оформление, документы. Какие еще могут быть затраты?
Елена Римская Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Вопрос из письма: Добрый день! Меня зовут Максим. Расскажите пожалуйста, возможна ли ипотека 100% на 40лет при покупке недвижимости в Испании? И какая должна быть з/п в €,при покупке недвижимости в 40 тыс € с 100% ипотекой на 40 лет. Налог на новое жилье? + 3% от стоимости жилья оформление, документы. Какие еще могут быть затраты? Добрый день, Максим На сегодняшний день испанские банки не жадничают, и прекрасно рассматривают варианты когда соотношение займа к стоимости недвижимости выглядит как 40% на 60%. Понятно, что чем меньше доля заявителя, тем больше сомнений у банка и длиннее список требуемых документов. 100% ипотека, конечно, возможна, встречаются и такие оферты. Особенно, если это банковская недвижимость, а у заявителя уже есть какая-то собственность в Испании. Но дело в том, что окончательный ответ зависит от конкретного банка( его предложений), самого объекта недвижимости и личности заявителя (возраст, семейное положение, материальный достаток, кредитная история, гражданство, ВНЖ и т.д) Если Вы владелец заводов, газет и пароходов с годовым доходом в несколько миллионов евро (и можете доказать сей факт), то проблем, думаю, не возникнет. А вот если безработный или вы уже солидный дяденька, не видать тогда 40 лет ипотеки или 100% финансирования. Некоторые моменты зависят от того, являетесь ли Вы резидентом Испании или другого европейского государства. Уважаемый Максим, к сожалению, о себе вы ничего не написали, поэтому делать выоды по вашим возможностям мы не можем. А вообще, стоит почитать наш форум, тут куча информации и уже не раз рассматривались вопросы по ипотеке. Например, вот здесь вы можете посмотреть список документов, необходимых для оформления ипотеки в Испании и основные требования банков.
Наталия Маджик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо большое) А вы и есть наш Максим? Тогда напишите нам, что выбрали, какая недвижка, и что есть ( резиденство, конракт на работу и т.д.) Думаю, сможем найти выход