Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Обсуждаем процесс покупки недвижимости! Задаем вопросы.
 
покупка недвижимости в испании.jpgВ процессе любой работы неизменно возникают какие-то вопросы, как со стороны клиентов, так и со стороны фирмы, их обслуживающей. Ниже мы собрали вопросы, которые приходится объяснять чаще всего.
 
Если у вас возникли новые, вы можете их задать в комментариях. Попробуем ответить на все. основную  информацию см. здесь:Недвижимость в Испании .Виды и стоимость наших услуг Catalunya.ru 
 
Для удобства самые распространенные вопросы по покупке недвижимости задает один из наших технических админов, а отвечает Директор Департамента «Коста Брава» Наталия Маджик.
 
Вопрос:
 
В ваших платных услугах указано, что за подбор недвижимости вы берете 1,5-3 % от стоимости недвижимости, но не менее 2 тысяч и не более 5 тысяч евро. Но в других агентствах клиенты не платят ничего и обслуживают клиентов бесплатно. 
 
Вы можете объяснить, за что мы платим? Ведь найти объявления в Интернете - это нетрудно.
Администрация Catalunya.ru:

Давайте говорить, как взрослые люди. Вы верите в то, что кто-то работает бесплатно? Конечно нет. Разница в том, что в «бесплатном» варианте вы оплачиваете скрытые расходы.

На примере: недвижимость продавец реально продает за 200 тысяч евро. Агентство ставит его за 240 тысяч. В договоре купли-продажи у вас и будет стоять цифра 240, и именно из нее вы заплатите налог. В дальнейшем все также будет определяться исходя их этой цифры.

Не лучше ли заплатить 200 тысяч + отдельно за обслуживание?

Кроме того, сумма 1,5-3% - это сумма именно за обслуживание. Одно дело — продажа недвижимости, другое — поиск недвижимости по вашему запросу и обслуживание.

Если вы знаете уже , что хотите купить, Вы можете постучать в любое агентство недвижимости в Испании и там купить недвижимость. Но  - внимание!- агентство будет предлагать только СВОЮ недвижимость, не охватывая всего рынка.

Если вы, например, хотите самостоятельно ездить по всей Коста Браве или по всей Барселоне и заходить во все агентства (допустим, у вас на это есть время) — милости просим.

Кроме того, если вы хотите сэкономить и не оплачивать услугу по поиску недвижимости и обслуживанию сделки - у нас есть эконом- пакеты, о которых мы поговорим ниже. Здесь же мы рассматриваем вопросы тех людей, которые выбирают полный пакет. Но для самых любопытных сообщим кратко о других вариантах:

  • вы выбираете сами недвижимость - от нас - только сопровождение сделки. Стоимость  800 евро
  • вы сами будете все оформлять, от нас  - подбор по Инету живых предложений. Стоимость 100 евро

А если вы хотите приехать в Испанию и иметь уже ОТОБРАННЫЕ варианты из всего потока (от агентств, напрямую от хозяина, от банков), иметь ПОЛНОЕ сопровождение (решение всех вопросов по оформлению документов, в том числе с налоговой, с банками, с ипотекой, суброгацией), решение всех непредвиденных вопросов, оформление, в случае надобности, доверенности, любые консультации и т. д. - вы заказываете «полный пакет».

Цен мы не скрываем.
 

На месте вы можете тыкать в ЛЮБУЮ понравившуюся недвижимость, даже на улице - мы все узнаем и оформим.

Охват - весь рынок Каталонии, в том числе банковская недвижимость, недвижимость от агентств, недвижимость от хозяев.

Кроме того, мы торгуемся, стараемся снизить цену для вас, либо помогаем снизить налоги. Вы очень сэкономите на цене.

Как правило, наши услуги окупаются за счет того, что мы вам подбираем недвижимость на 15-20 % ниже обычной ее стоимости

Вы не только не тратите на услуги, но еще и остаетесь в выигрыше. И это легко проверить.

Вопрос:

- А могли бы вы привести «например»? Хочется реально усидеть как это работает. 
Администрация Catalunya.ru:
 
- Конечно. Так, наверное, будет легче объяснить весь процесс. 
Итак, август - сентябрь 2014, Коста Брава
 
Пример: клиентка С. Заказ таунхауса в Лллорет де Мар, конец августа. Стоимость заказа 200 тысяч евро. Выбран «полный пакет» обслуживания. Заказ на 18 сентября. К моменту приезда было осмотрено 27 объектов недвижимости, отобрано 7 для показа. Остальные были откинуты.
 
Аргументы брака:
  1.  Новострой, дом дал усадку, появилась трещина в стене, замаскированная, которую обнаружил наш строитель. Хотя хозяева сообщили, что «заделают» ко дню продажи недостаток, в целом появилось недоверие к качеству гламурной постройки.
  2. Вторая линия моря. Чистая красивая квартира по хорошей цене. Обнаружена плесень. Ее хозяин нашел бы потом. А бороться с этим явлением сложно. Знать где искать и какие квартиры имеют этот недостаток могут только бывалые. Реально же вы при осмотре видите чистенькую симпатичную квартирку. После ремонта плесень не появляется 6-8 месяцев.  Еще - квартиру надо смотреть непроветреннную. Чтобы чувствовать запах. Агенства же для клиентов все проветривают. Мы же не связаны с хозяином обязательствами. 
  3. Еще одна квартира была забракована  по "семейным обстоятельсвам". Хорошая квартира, но проблемные хозяева. Уже было 2 отказа от сделки (разводятся). Высокий риск срыва сделки.
  4. Следующая: хорошая квартира, которую заказчик уже выбрал. Однако через неделю мы ее тоже забраковали. Оказалось, что рядом по планам муниципалитета планируется постройка многоэтажки, которая закроет прекрасный вид. Стоимость квартиры после затройки упадет.
  5. Ряд квартир забракован по причине неудобных лестниц. В семье — маленькие дети, это не подходило.  Вообще, странные постройки - очень частое явление не только в Испании.  Квартира может быть хорошей, но вот вход в нее (((
 
Итого: К приезду клиентки были готовы 7 вариантов, 1 квартира продалась, пока мы осматривали другие (два дня). 
недвижимость испании.jpg
 
Наши услуги, полный пакет, в данном случае были такими: 

1. Показы квартир. Автомобиль с водителем — наши.

2. Из шести оставшихся была быстро оформлена резервация

3. Мы открыли клиентке счет, оформили НИЕ (клиент платил только сумму госпошлины),

4. Выбран лучший вариант ипотеки. Рассмотрен вариант суброгации. Но его не взяли, так как, пробежав по банкам, нашли клиентке более выгодный вариант. Процент новой ипотеки оказался на 0, 35 % ниже. Таким образом, для клиента был выбран подходящий  банк для ипотеки. Рассматривались предложения от 5 лучших банков Испании. Сама же клиентка потратила на все расчеты ипотеки всего полтора часа!! За счет того, что все визиты были заранее подготовлены, заказано время встречи и в банк были поданы агентом заранее вводные данные.

5. Оформлено заявление на ипотеку - то, что нам удалось сделать еще ДО выбора объекта. Это когда заявление пишется сразу, без указание сумм, чтобы потом не приезжать. А документы на ипотеку подаются потом, через е-мейл (фотокопии) — и клиент приезжает уже на саму сделку ПОСЛЕ принятия положительного решения в банке. Удобно, правда? Все документы, звонки и движения — на нашей ответственности. Вам не о чем беспокоиться.

6. После выбора недвижимости были предоставлены все оплаченные счета на газ, свет, воду от хозяина.  Также была предоставлена выписка об уплате налога за 2013 год за квартиру, а также выписка по уплате ИБИ за паркинг и об отсутствии задолженностей.

7. Дополнительные услуги, не касающиеся покупки недвижимости в Испании от наших парнеров, которые дают нам хорошие цены для клиентов: подбор досуга, эстетическая операция в госпитале (убрали «косточки» на ногах, тут это дешево). Все это -  без дополнительных оплат со стороны клиента.

8. Кроме того, получено до 5 консультаций от адвоката, вопросы растаможки (освобождение от оплаты пошлины за ввоз машины), консультации архитектора — без дополнительных оплат!

9. После отъезда клиентки мы находились на связи, решали вопросы с банком и переводами.

10. Самое главное — мы сбили цену!!! Мы не только помогли найти предложение за 178 тыс.евро (вместо заказанных до 200 тысяч, но и уговорили продавца снизить цену на 6 тысяч евро. Вместо 200 тысяч — 172 тысячи. 28 тысяч евро экономии! 

Кроме того, договорились провести сделку на бумаге по цене на 40 тысяч меньше. Это еще 4 тысячи евро экономии на налоге. Посчитайте, сколько уже сэкономил клиент! 32 тысячи евро! А если мерять всю беготню во времени - то еще больше.

11. Оформление сделки у нотариуса на удобное время

12. Послепродажное обслуживание - оплата налога, регистрация, оформление «ноты симле», переоформление света, газа и воды - также было на нас. 

Правда, слова благодарности мы услышали только через 1,5 месяца, вот буквально на днях. Когда улеглись страсти, когда люди смогли спокойно уже пить чай на террасе, ну и посмотреть, сколько что стоит. Кстати, сейчас наши строители по заказу клиента приступили к установке системы теплых полов + оборудованию детской.
 
Из сделанного на сейчас: провели кабельное телевидение в 2 спальни и кухню. Помогли с Интернетом. Правда, такие услуги мы  уже предоставляем за отдельную плату. Но клиенты всегда знают, что мы сдесь и мы поможем. В том числе и сдать вашу недвижимость, и следить за платежами
 
Вопрос:
 
Если я хочу заказать полный пакет, я должен сразу внести всю сумму 2000 евро? Где гарантии того, что меня не обманут?
 
Администрация Catalunya.ru:
 
Важно! Нам хочется предоставлять вам качественные услуги, что невозможно в спешке. Поэтому полный пакет на покупку недвижимости заказывается предварительно, не менее чем за 20 дней до предполагаемой даты приезда. Процесс выглядит так: 
 
Вы заполняете анкету, которая дает понятие о ваших предпочтениях, и прилагаете ваши паспортные данные (ФИО и номер загранпаспорта) либо фотокопию паспорта для заказа просмотров, а также перечисляете предоплату 200 евро в качестве показателя серьезности ваших намерений. (Прим. у нас на сайте есть самые различные способы оплаты — от обычных банковских до электронных, для России, Украины, Казахстана, Прибалтики и Испании).
 
Мы принимаем вашу заявку, подписываем с вами договор обслуживания по е-мейлу либо, если вы находитесь в Москве,  - вы можете приехать для оплаты и оформления услуги прямо в московский офис.
 
С этого момента начинается поиск недвижимости.
 
Остальную часть за обслуживание вы оплачиваете уже перед совершением сделки у нотариуса. 
Гарантии:
 
1. Мы даем вам гарантии как официальная фирма (юридическое лицо), зарегистрированная в Испании, и мы несем полную ответственность по своим обязательствам перед клиентами по законам Испании.
 
Вы нас можете найти как на сайте Торговой палаты Испании, так и в сборнике официального правительственного бюллетеня Испании BOE Núm. 79 de 2014 Pág. 19449
 
29.09 dom catalunya rusa.png
 
2. Мы несем также ответственность за конфиденциальность передаваемых нам данных. Мы не передаем никаких сведений о вас, ни паспортных данных, ни номеров счетов, ни адресов приобретаемой недвижимости, ни размера взносов, ни наличия (отсутствия) ипотеки. За это в Испании предусмотрена уголовная(!) ответственность
 
Так что вы можете быть полностью уверены, что мы не только учтем все ваши интересы, но и информация останется полностью закрытой для третьих лиц.
 
3. Мы - уважаемый портал с отличной репутацией. Ежедневно мы публикуем переводы Законов, афиши мероприятий в Каталонии, переводы всех значимых законов, другую полезную информацию.
 
Наши статьи о Каталонии размещены на страницах Википедии, что легко проверить. У нас есть лицензия на размещение новостей на Викиновостях и на страницах Яндекс-новости, Гукл-новости. Консультации наших специалистов размещают на страницах уважаемых изданий, таких как "Комсомольская правда в Испании" и "МК в Испании"  практически во всех выпусках, что тоже легко проверить.
 
Это помогает нам поддерживать хорошие партнерские отношения с испанскими фирмами и банками, и получать для наших клиентов лучшие условия обслуживания.
 
продолжение следует...
 
Возможно, Вам будет интересно:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aza

Вы занимаете подбором недвижимости в Каталонии только или недвижимость в Испании тоже входит в перечень Ваших услуг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...