Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Планируя приобрести недвижимость на одном из испанских курортов, иностранцы учитывают не только стоимость самой покупки, но и ее дальнейшее содержание – выплату налогов, оплату коммунальных услуг, содержание.

post-112-0-23122100-1431423155.jpgНаиболее предприимчивые стараются компенсировать свои расходы, сдавая свою недвижимость в аренду. Это особенно актуально для тех владельцев курортного жилья, которые сами им пользуются всего несколько недель в году.

Самому пользоваться 1 месяц в году и 11 месяцев сдавать – почему нет? Тем более, что у собственников есть ряд льгот и налоговых вычетов за жилье, которое они сдают.

Покупаем с прицелом

Для многих покупка с последующей арендой уже давно стала хорошим бизнесом в Испании. По статистике, около 26% иностранцев приобретают тут недвижимость, именно рассчитывая получать прибыль от ее сдачи в аренду.

Что необходимо учитывать при выборе объектов недвижимости в Испании, которая предназначена для этих целей?

post-112-0-76885400-1431423037.jpg1. Кому вы будете предлагать в аренду дома и квартиры в Испании?

Кто ваш клиент – первое, что вы должны понять еще до покупки. Необходимо определиться с целевой аудиторией отдыхающих на испанских курортах, для которых будет предназначено сдаваемое в аренду жилье:

  • молодые пары – любят демократичные цены, не предъявляют особых требований к житью, но очень требовательны к инфраструктуре и возможным развлечениями или
  • пожилые бездетные пары – ценят комфорт, качество, тишину, экологичность. Зато тут можно предлагать недвижимость, находящуюся в отдалении.
  • семья с детьми или несколько семей с детьми – безопасное жилье (обратите внимание на лестницы, двор, обустройство дома), пешая доступность к морю и супермаркетам
  • семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями – обустройство ома, инфраструктура
  • молодежные компании и др – специфическая публика. В большинстве своем испанцы не сдают жилье молодежи младше 25 лет.

Определитесь, кому вы сможете предлагать свою недвижимость. Вы или ваши близкие люди работают с молодоженами, с пенсионерами, с семьями с детьми?

Тогда целесообразно использовать такую возможность и учесть ее при выборе квартиры или дома в Испании. Оценивайте также запросы людей, исходя из своего и их бюджета.

2. Другой важный вопрос – местоположение недвижимости

Выбирая дом или квартиру в Испании, подумайте, хотели бы вы сами тут остановиться. Также учитывайте целевую группу будущих арендаторов вашей недвижимости. Так, для семей с детьми дом должен находиться в безопасном районе, неподалеку были супермаркет, кафе, пляж, детские площадки парки.

Для бездетных молодых пар желательно наличие рядом баров и увеселительных заведений, а для пожилых пар главное – спокойствие и комфорт.

3. Размер имеет значение!

Далее следует обратить внимание на размеры приобретаемого жилья. Для бездетных пар подойдут небольшие квартиры, а для больших семей или групп с детьми – виллы. Здесь имеет значение количество спален, ванных и туалетов, наличие рабочего пространства и кухни и т. д.

Квартира должна быть оборудована москитными сетками, кондиционером и кабельным телевидением, иметь доступ в Интернет. Также не помешает наличие стиральной и посудомоечной машин, кухонного оборудования.

4. Мебель в квартире не должна быть дешевой

В квартире для пожилых людей желательно наличие уютных диванчиков для отдыха, а для бизнесменов – рабочий уголок. Для семей с маленькими детьми необходимо предусмотреть столики для кормления, детские кроватки. Не забудьте о дополнительных услугах.

Если у вас подключен безлимитный Интернет или есть возможность предложить прокат детской кроватки и стульчика – это всегда увеличивает ваши шансы.

5. Срок аренды

При сдаче жилой недвижимости в понедельную аренду доход выше, чем по долгосрочным предложениям. Это также позволит владельцу квартиры выбирать время для собственного отдыха. Владельцы испанской недвижимости могут сдавать свою собственность в аренду 20-30 недель в году.

Сдавать же жилье лучше всего через специализированные агентства. А через газеты или специализированные сайты, с помощью агентства можно организовать рекламу своей курортной недвижимости.

Как показывает практика, содержание дома или квартиры в Испании можно не только окупить при сдаче в аренду, но и получать от этого прибыль. Последние данные  говорят о том что рентабельность жилья в Каталонии стала в последние годы одной из самых значительных в Европе - и составляет от 4,8 до 7%.

Данные по Испании выглядят немного скромнее, но все равно довольно оптимистичны.

post-112-0-27822200-1431423041.jpg
 

Анабель Фелиз

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...