Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Муж зарабатывает с помощью сайтов со стоковыми иллюстрациями, фотографиями. Деньги приходят на счет в банке и у нас в Беларусии он платит как физическое лицо стандартный подоходный налог 13%.

Мы собираемся переехать в Каталонию после того, как оформим гражданство другой страны ЕС по родству (не Испании), но жить мы планируем в Испании. 

Пересмотрела много информации, но так и не нашла информацию об уплате налогов в Каталонии с таких вот стоковых сайтов. Нужно оформлять ИП? Или можно платить, как и на нашей родине, просто подоходный налог как физическое лицо? 

Возможно, вы мне поможете разобраться? Где и как я могу рассчитать примерный % налогов от всей суммы, которую получает муж? 

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте!

Муж зарабатывает с помощью сайтов со стоковыми иллюстрациями, фотографиями. Деньги приходят на счет в банке и у нас в Беларусии он платит как физическое лицо стандартный подоходный налог 13%.

Мы собираемся переехать в Каталонию после того, как оформим гражданство другой страны ЕС по родству (не Испании), но жить мы планируем в Испании. 

Пересмотрела много информации, но так и не нашла информацию об уплате налогов в Каталонии с таких вот стоковых сайтов. Нужно оформлять ИП? Или можно платить, как и на нашей родине, просто подоходный налог как физическое лицо? 

Возможно, вы мне поможете разобраться? Где и как я могу рассчитать примерный % налогов от всей суммы, которую получает муж? 

Спасибо!

Камила, здравствуйте!

Давайте я попробую вашу ситуацию описать коротко, а вы поправите, если я неправильно поняла.

1) доход получаете в Белоруссии, там же платите налоги.

2) собираетесь стать гражданами ЕС и резидентами Испании

Соотвественно, и налоговыми резидентами. При этом продолжая получать доход в Белоруссии.

Тода вы идете по Конвенции о непопущении двойного налогообложения ( есть материал по этому поводу на сайте). То есть вы платите налоги от дохода в Белоруссии, а в Испании показываете раз в год декларацию об уплаченных доходах.

По правилам, Испания может вас заставить доплатить разницу между суммой испанского налога и уплаченных вами сумм в Белорусии. Но так как в Испании налоги выше, вам не придется ничего доплачивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...