Kiril Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Дорогие форумчане, подскажите, кто знает, можно ли Испании бывший ресторан конвертировать в другой вид деятельности? Насколько это муторно? И насколько дорого.. Может кто-то может привести примерные цифры по такой смене деятельности от метража? Или же, как мне кто-то говорил, коммерческая недвижимость в Испании по определению может использоваться под каждый вид экономической деятельности (кроме запрещенных). Спасибо заранее!
Анабел Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я знаю, что в коммерческой недвижимости можно проводить любой вид деятельности, но в зависимости от требований (мусор, вытяжка, размер помещения и т.д.) нужно коммерческую площадь приспосабливать. На вид деятельности выдается лицензия от мэрии города.
Kiril Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 А как узнать про эти ограничения? Где искать информацию
Анабел Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 За ней надо обращаться в «урбанизмо» в администрации города. Они вам скажут, что там нельзя. Например, где то не разрешат детский сад, или ресторан или что-то шумное, вроде как taer de coches.
Kiril Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 А если какие-то документы в Интернете, которые можно почитать. Имею в виду перечень с описанием как должно как выглядеть помещение под определенный вид деятельности? Просто испанский у меня пока в самой начальной стадии
Анабел Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Кирилл! Это не документ, это должен быть проект, который вам напишет в конкретном городе под конкретное помещение инженер с лицензией. Просто только они знают все требования и как это должно выглядеть. Сразу скажу, что без такого проекта лицензию муниципалитете вам не дадут.
Kiril Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Это как? То есть, если, например, в помещении будет отклонение в ширине коридора или, например, окон, то это будет недостаточно для выбранного типа деятельности, - то все, конец всему? Скажут перестраивать?
Kiril Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Анабел написал: Сразу скажу, что без такого проекта лицензию муниципалитете вам не дадут. А что за лицензия? Как это будет по-испански?
Наталия Маджик Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 La licencia de apertura y actividad
Наталия Маджик Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Требования имеют довольно объективный характер, на окна и коридор не распространяются. Скорее, это касается безопасности: вытяжка для кухни, возможность выноса мусора так, чтобы не мешать местным жителям или же условия минимальные для работников и детей Я бы вам посоветовала к инженеру в мэрию на консультацию (técnico del ayuntamiento). Для меня это самая ценная информация, когда мы с клиентами работаем. Да, придется немного подождать, но консультация бесплатная и самая точная. П.С. Кстати, там же можно взять телефоны местных инженеров.
Истебан Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 16 часов назад, Kiril написал: Это как? То есть, если, например, в помещении будет отклонение в ширине коридора или, например, окон, то это будет недостаточно для выбранного типа деятельности, - то все, конец всему? Скажут перестраивать? 2 см, думаю, никто не заметит)) Если будете консультироваться с мэрии, то возьмите переводчика.. Иначе не получится, по опыту говорю
Немилый Риэлтор Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 21 час назад, Kiril написал: Это как? То есть, если, например, в помещении будет отклонение в ширине коридора или, например, окон, то это будет недостаточно для выбранного типа деятельности, - то все, конец всему? Скажут перестраивать? Там не важно сколько см не соответствует. Просто есть противопожарные нормы, и вы их либо выполняете, либо нет . Понятия, что тут вот "немножко не хватает" в требованиях испанских нету.
Kiril Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 Спасибо всем большое! Извините за глупые вопросы.. Понял, что где и как))) Оказалось, что все проще чем я думал, и главное - что в Испании нет коррупции))