Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Мы уже говорили, что в Барселоне всего 10 районов, которые, в свою очередь, еще больше дробятся, и в целом составляют 30 зон.

районы барселоны.jpg

Страницей назад мы рассказывали о таких районах, как старый город, Эшампле, Монжуик, Лес Кортс. Рассмотрим, чем отличаются следующие шесть районов Барселоны.

5. Район Sarrià Sant Gervasi  в Барселоне (Сария-Сант Жервази)

районы барселоны 5.jpgSarrià Sant Gervasi — это самый престижный район города, который делится на две части: Сарию и Сан Жервази. Тут живут самые состоятельные люди,как испанские семьи, так и иностранные предприниматели.

Достопримечательностей тут практически нет: только гора Тибидабо с известным Собором, обсерватория Барселоны  и музей «Космокайша».

Это район, где можно часто встретить знаменитостей или политических деятелей. Также тут располагаются известные престижные международные школы. Кроме того, тут есть четыре института, шесть обычных школ, один крупный госпиталь.

Район считается самым зеленым, безопасным и уютным в городе. Но и цены тут самые высокие. Они не падают даже во время кризисов. Тут много элитной недвижимости, вилл и бунгало, а также имеются обычные современные апартаменты, коттеджи, пентхаусы.

Подробнее о районе читайте тут: Sarrià Sant Gervasi

 

6. Район Грасия

районы барселоны 6.jpgГрасия живет своей жизнью. Главная торговая улица Каталонии накладывает свой отпечаток  на жизнь местного населения. А еще это самый богемный район.

Тут расположено самое большое количество художественных галерей, интересных артистических  кафешек, театров. Главная достопримечательность Грасия - парк Гуэль и престижный Teatre Lliure. Поэтому на удаленность от моря никто не нарекает.

Отличное место для проживания в Барселоне: тут находится сразу 14 школ, четыре института и три больших клиники. Из минусов – практическое отсутствие парковок.

Что касается жилья, то больше всего тут классических, довольно хороших, квартир и апартаментов.   Есть также коттеджные постройки, много дуплексов (двухуровневых квартир).

Зато здания тут красивые. Многие имеют историческую ценность. Учитывая богемность района, в продаже встречаются такие же богемные квартиры с лепнинами, мозаикой, витражами и другими необычными деталями.

Подробнее о районе читайте тут: Gracia

 

7. Horta-Guinardó (Орта Гуинардо)

районы барселоны 7.jpgHorta-Guinardó  — один из самых лучших районов для тех, кто собирается приобрести квартиру в Барселоне для своего проживания.

Это уютный, зеленый район, где сосредоточено множество парков и зеленых зон, удобных для неспешных прогулок вдвоем или с детьми. Кроме того, для детишек тут есть 21 школа, а для старшеклассников – семь институтов.

Что касается медицинского обслуживания, то в Орте есть пять крупных госпиталей, в том числе известный Сан Пау. Транспортные коммуникации – отличные.

Если вы ищите тут недвижимость, то, скорее всего, вам придется рассматривать классические квартиры.

Небольшой процент составляют коттеджи и квартиры-студии. Но это, скорее, исключение, чем правило.

 

8. Район Nou Baris (Ноу Баррис) 

районы барселоны 8.jpgNou Baris  — это настоящий район, как говорят, «рабочего класса». Он считается не самым лучшим в городе по тишине и безопасности из-за того, что тут проживает довольно большое количество неевропейских иммигрантов.

Недвижимость тут на порядок дешевле, но, помимо снижения цены за счет расположения, цены снижены также из-за того, что здания находятся не в самом презентабельном виде. Это понятно: средний доход жителей этого района составляет чуть выше 10 тысяч евро в год, что не позволяет им «скидываться» на улучшение зоны. Основное предложение на рынке Барселоны, это:  небольшие квартиры, студии, лома с небольшим участком.

Но, в то же время, к этому району стоит присмотреться, если на руках у вас небольшая сумма для инвестирования. Дело в том, что модернизацию района приняло в 2017 года на себя правительство Барселоны.

Проект, стоимостью в 9,2 млн евро, предполагает строительство двух новых домов, новой площадки для выгула собак, модернизацию пространства улицы la Guineueta, а также перепланировку нескольких прилегающих к ней улиц.

Практически все эти нововведения будут осуществлены согласно Плану комплексной реабилитации общественного пространства Барселоны (Plan de rehabilitación integral del espacio público de Barcelona). Большое строительство проходит и на улицах Torré Baró и Trinitat Nova. В плане  предусмотрено также  создание детской площадки, сада, зеленой зоны и многих других мест для удобства и отдыха местного населения.

В принципе, в Ноу Баррис и так неплохо с учебными заведениями: тут находится тринадцать институтов для старшеклассников и двадцать одна школа.

Подробнее о районе читайте тут: Nou Baris

 

9. San Andreu  (Сант Андреу)

районы барселоны 9.jpgSan Andreu  — это небольшой район, который занимает менее 7 кв.метров. Пожалуй, самый нетуристический, тихий и очень зеленый. Даже кафешек и клубов тут – минимальное количество, и практически нет достопримечательностей.

Правда, несмотря на «тихость», и парковок тут немного. Зато тут находится один из самых крупных торговых центров  «Ла Макиниста», множество парков. Так что для проживания в семьи с детьми Сан Андреу – один из самых приемлемых зон, особенно если ваш бюджет ограничен.

В Сан Андреу расположено 19 школ и еще шесть институтов. Что касается медицинских заведений, то тут есть множество небольших медцентров, а также клиника и госпиталь. Транспортное подключение вполне хорошее , и вы быстро доедете в центр города.

Если вы собираетесь приобретать недвижимость в Сан Андреу, учтите, что элитной недвижимости тут практически нет. В основном тут предлагаются квартры небольшой площади в многоэтажках.

 

10. San Marti (Сан Марти)

районы барселоны 10.jpgSan Marti   - это прибрежный район Барселоны, который в то же время, почти не имеет наплыва туристов.   До моря даже из отдаленных домов тут можно дойти пешком минут за 15.

Внимание: в зоне Побленоу довольно много черных мигрантов, зато Сант Марти, который  рядом с метро Bac de Roda - один из лучших мест Барселоны  Вообще, тут, в San Marti , - отличная инфраструктура, много спортивных площадок, отличный фитнес-центр, множество офисов, кафешек.  Да и сам район тихий и очень зеленый.

Для детей: детские сады, тридцать одна школа и еще 12 институтов.

Транспорт: отличная инфраструктура: и автобусы, и метро. Добираться до центра хорошо. По L2 10-15 минут

Что касается недвижимости, то чаще всего тут встречаются современные квартиры в жилых комплексах. Впрочем, тут можно найти и старые дома или коттеджи, с прекрасным видом: на горы или на море.

Подробнее о районе читайте тут: San Marti 

 

Ещё о Барселоне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика