Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1. Сьютат Велья (Старый город)  

районы барселоны 1.jpgСьютат Велья (Старого города)  —  это самый центр туризма в Барселоне. Тут  хорошо покупать квартиру, которую вы собираетесь сдавать туристам. 

Сьютат  Велья разделен на четыре зоны: Раваль, Борн, Готический квартал и Барселонетту.

Раваль относится к опасным районам города, тут можно купить недвижимость очень дешево, если вас не смущают соседи.. Всего пару десятилетий назад это был район красных фонарей. Готический квартал – это шум, туристы, хотя и красота. Но жить тут трудно.

Барселонетта – это прибрежная зона Старого города. Тут множество дискотек, казино, всегда полно молодежи, любителей кататься на роликах, сегвеях, велосипедов. И самый большой пляж. Правда, зимой тут довольно ветрено. Если вы молоды, ведете активный образ жизни, и у вас есть дети, Барселонетту можно рассматривать и для постоянного проживания.

Но самый подходящий район старого города для проживания – это Борн. В последнее время эта зона активно реставрируется, увеличиваются пешеходные  и зеленые зоны. Но все равно тут несколько шумно.

Что еще можно сказать о Старом городе?

Все достопримечательности находятся под боком. Это и Рамбла, и Морской Музей, и памятник Колумбу, и Барселонский собор, и Музей Пикассо.

Жить тут можно разве что молодым, которым не мешает шум толпы, ресторанов, кафе, которых тут огромное количество.

Парковку тут найти крайне трудно, улочки узкие, большинство квартир – маловаты, старой постройки. Хотя, при некотором усердии, найти тут квартиру побольше и попросторней все же возможно.

На сайте есть и подробные статьи об этих районах города:

2. Eixample (Эшампле)

районы барселоны 2.jpgЭшампле — один из самых престижных районов Барселоны, находится почти в центре.  В последнее время тут много всего реформируется и строится.  Транспорт  легко и быстро доставит вас в любую точку города.

Тут также много туристов, которые едут сюда, чтобы посмотреть знаменитые Саграда Фамилия,  дом Бальо,  дом Мила, дом Амалье, тут же находится такая популярная у наших соотечественников площадь Каталонии, тут же расположена торговая улица Барселоны Пасео де Грасиа и пересекающая весь город Диагональ.

Квартиру купить тут можно и для того, чтобы сдавать ее в аренду (высокая рентабельность обеспечена), и для того, чтобы тут жить (тут есть и парки,, и госпитали,  учебные заведения)

Тут очень много просторных квартир, достаточный выбор новостроя. Так что есть из чего выбрать. 

Подробнее по ценам, рентабельности, особенностям района – см. Барселона. Район L'Eixample

3. Монжуик

районы барселоны 3.jpgСантс Монжуик — прибрежный, зеленый и, если так можно сказать о Барселоне, один из тихих районов.

Если вы были в Барселоне, то вспомните:  именно тут находятся знаменитые Поющие фонтаныПортОлимпийский стадион, фуникулер, популярный музей Caixa Forum, Национальный музей искусства Каталонии, красивые парки, Фонд Жоана Миро, музей военной техники. А еще - знаменитое старинное кладбище Монжуик.

Для жизни: тут вы найдете более 20 школ, девять институтов, а также два больших госпиталя и множество небольших медицинских центров. 

Впрочем,  тут имеются и промышленные предприятия, но все это нивелируется огромным количеством зелени и море.

Что касается недвижимости, то обычно тут продаются квартиры в хорошем состоянии. Хотя, это будут квартиры обычной планировки, «элитки» тут мало.

Подробнее о районе, ценах, рентабельности, читайте  тут

4. Район Лес Кортс 

районы барселоны 4.jpgЛес Кортс  в Барселоне — это район, который никак не является туристическим. Достопримечательностей тут практически нет. Если, конечно, не считать стадион «Камп Ноу» и прилегающий к нему Музей клуба «Барселона».

Лес Кортс еще можно назвать центром деловых людей. Тут очень много офисов, баров и кафешек, в которых, опять-таки, и обедают служащие и предприниматели.

Из плюсов: отлично развитая транспортная развязка. Заведения: Три института, семь школ. Тут же есть Торговый центр «Лилла»,  зеленые зоны и парки.

Район отлично подходит и для собственного проживания, и для сдачи квартир в аренду, но, скорее всего, в долгосрочную: до моря отсюда далеко.

Особенности района: очень много современного жилья. Есть и элитные варианты.

Подробности: Новая Барселона. Новый проект Espai Barça в районе Les Corts

Ещё о Барселоне:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...