Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

В статье мы рассмотрим детально программу «Золотая виза», с помощью которой за инвестиции в недвижимость или другие активы можно получить ВНЖ в Испании.

виза в испанию.jpgНапомним, положение о «золотой визе» испанские власти ввели в иммиграционное законодательство в 2013 году. Благодаря этому у граждан стран, которые не входят в состав Евросоюза, появилась возможность буквально за считанные месяцы стать резидентами европейской страны с помощью ускоренного процесса.

Для этого необходимо только инвестировать свои средства в дорогой актив пиренейского королевства, либо организовать перспективный бизнес. Взамен инвестор получает легкое передвижение по зоне Шенгенского соглашения, открывает новые возможности для бизнеса и шанс на перспективное будущее для себя и своей семьи.

Стоит отметить, что срок действия «Золотой визы» составляет 1 год. Однако ее можно использовать как трамплин для решения задач с долгосрочной перспективой. Так, ее можно превратить в полноценное гражданство.

ВНЖ в Испании 2017/2018 – каковы причины выбрать именно «золотую визу»?

Стоит более подробно остановиться на вопросе преимущества оформления вида на жительства в Испании, а также определиться, почему оптимальным вариантом является «золотая виза».

Так, пиренейское королевство – это популярное место для переезда. Согласно результатам опроса HSBC Expat Explorer (2016 г.), участие в котором приняло более 27 000 респондентов из 190 стран мира, по качеству жизни первое место занимает именно Испания. Кроме того, эта страна входит в перечень лучших государств с точки зрения сообщества, здоровья, культуры и недвижимости.

Популярностью пользуются не только прибрежные города, но и крупные мегаполисы с развитой инфраструктурой, насыщенной культурной и ночной жизнью. Среди них, конечно, Барселона, Севилья и проч. А местные жители – очень гостеприимные люди. Путешествуя по королевству, можно насладиться богатой культурой и климатом, попробовать вкусные блюда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Испании иностранцев насчитывается порядка 4,4 млн.

Среди преимуществ ВНЖ в Испании – возможность осуществлять безвизовые поездки по зоне Шенген

Напомним, Испания входит в состав зоны Шенгенского соглашения с 1995 г. Таким образом, став резидентом этой страны, можно без оформления визы путешествовать по 26 государствам-членам Шенгенской зоны. Срок пребывания в них может достигать 3 месяцев в течение произвольного полугодового периода. При этом не нужно изначально посещать Испанию.

Еще одно важное преимущество ВНЖ в Испании – эта страна является полезной площадкой международной торговли

Испанская экономика восстанавливается стремительными темпами. Уже сейчас бизнесом здесь занимается более 12,5 тыс. иностранных компаний. В их числе и крупные бренды, в том числе 70 компаний, которые входят в список Forbes100. Объем внутреннего рынка пиренейского королевства составляет 46 млн потребителей, кроме того, у страны огромная экспортная экономика. Согласно официальной статистике, по величине экономики в ЕС испанское королевство находится на 5 месте.

Помимо прочего, эта страна – идеальный плацдарм для ведения дел с бизнесменами Латинской Америки за счет общих корней, сильных международных связей и развитых торговых отношений. В частности, между Испанией и странами Латинской Америки заключено 17 соглашений об избежании двойного налогообложения, а также 19 соглашений, которые предусматривают поощрение и защиту взаимных инвестиций между государствами. В частности, Испания – это своего рода «окно» на латиноамериканский рынок для крупных компаний, среди которых Siemens, Alstom, Huawei.

Кроме того, здесь есть все возможности для выход на рынок стран Северной Африки и Ближнего Востока. Так, испанские власти уже заключили соглашения об избежании двойного налогообложения, о поощрении инвестиций, а также об ассоциациях.

Подводя итог, можно подчеркнуть, что пиренейское королевство отличается выгодным географическим положением и имеет прочные международные связи. Поэтому у тех, кто решит оформить ВНЖ с помощью «Золотой визы», будет доступ ко всем связанным с этим возможностям.

Оформление ВНЖ – шанс легально обойти ограничения на двойное гражданство

У программ оформления инвесторских виз, среди которых и «золотая виза», есть общее преимущество: у участников есть легальные основания обойти ограничения на двойное гражданство, существующее для многих граждан.

Так, некоторые страны двойное гражданство не признают. В результате, при оформлении за рубежом экономического гражданства за инвестиции людям приходится делать сложный выбор.

У программы «Золотая виза» подобного ограничения нет. Тем самым у участников программы появляется шанс расширить свои возможности и не сталкиваться с ограничениями для многих инвесторов.

ВНЖ за инвестиции в Испании – это фантастическая прибыль с вложения средств в недвижимость

виза в испанию..jpgДля иностранных инвесторов наиболее прибыльным является вложение денег в испанскую недвижимость. Так, чтобы оформить «Золотую визу», достаточно инвестировать 500 тыс. евро. При этом одной из особенностей рынка недвижимости пиренейского королевства является его огромный потенциал с точки зрения получения пассивного дохода с приобретенного для последующей сдачи в аренду жилья.

Этому способствует большое число экспатов и впечатляющий поток туристов (согласно статистике, Испанию в 2016 г. посетило 75 млн туристов). Помимо высокого спроса на аренду наличие такого объема клиентов также гарантирует и быструю перепродажу недвижимости, если такая необходимость возникнет.

При этом цены на недвижимость пока ниже показателей, зафиксированных в докризисный период. Правда, по мнению экспертов, рынок недвижимости уже практически восстановился. Так, начиная с 2016 г. наблюдается увеличение продаж и рост цен на недвижимость. Таким образом, у инвесторов есть возможность увеличить капитализацию своих активов за счет покупки жилья, что дополнительно станет источником пассивного арендного дохода.

«Золотая виза» как возможность не выполнять требования иммиграционного законодательства

Оформление «Золотой визы» не налагает на участников программы обязательств проживать в стране большую часть года. Благодаря принятию закона 14/2013 у иностранных подданных появилась возможность не выполнять требования иммиграционного законодательства.

Это значит, что участники программы, которые стремятся стать резидентами пиренейского королевства, не обязаны постоянно проживать на его территории.

Участие в программе «Золотая виза» - возможность получить паспорт и полноценное испанское гражданство

У участников программы «Золотая виза» есть возможность получить полноценное гражданство, а не только стать резидентами страны. Правда, на это уйдет достаточно времени – а именно 10 лет.

В частности, потребуется выполнить ряд требований по части проживания на территории королевства. Поскольку условия программы «Золотая виза» регламентированы отдельным законодательным актом, поэтому, чтобы оформить гражданство, нужно придерживаться требований иных нормативно-правовых актов.

В частности, резиденту необходимо будет ежегодно проживать на территории Испании большую часть календарного года. Через 5 лет такого проживания ему будет доступно ПМЖ, а через 10 лет – полноценное гражданство.

При этом стоит помнить, что выбирая такой путь оформления гражданства предполагает в конце выбор – в Испании действует частичный запрет на двойное гражданство.

Быстрее получить паспорт (а именно потребовать гражданство уже через 2 года) могут резиденты, которые являются подданными иберо-американских стран, Андорры, Филиппин, Экваториальной Гвинеи, Португалии, потомки евреев-сефардов.

Как получить испанскую «Золотую визу»?

виза в испанию...jpgПроцесс ее оформления довольно прост. Он занимает немного времени – примерно 2-3 месяца.

В Испании резидентство, которое оформляется посредством инвестиционной программы, делится на 2 уровня: 1 – вид на жительство и 2 – постоянное место жительства. Первым шагом на пути получения испанского гражданства является именно оформление ВНЖ.

Для получения «Золотой визы» нужно выполнить ряд требований:

  • Находиться в Испании легально на момент подачи заявки;
  • Возраст заявителя должен быть более 18 лет;
  • Заявитель не может быть гражданином Евросоюза;
  • За последние 5 лет у инвестора не должно быть ни одной судимости;
  • У заявителя не должно быть запретов на посещение любой страны, с которой у Испании заключено соглашение о «безвизе»;
  • Обязательное условие – наличие частной или государственной медстраховки, покрывающей пребывание на территории пиренейского королевства;
  • Инвестор должен подтвердить свой экономический потенциал – средств должно хватить на безбедное существование во время проживания в стране.

В случае выполнения данных требований необходимо только инвестировать в недвижимость (от 500 000 евро) или иные активы (приобрести государственные долговые ценные бумаги, вложить 1 млн евро в акции любой испанской компании, или внести 1 млн евро на депозитный счет в испанском банке).  Кроме того, можно инвестировать и в местные бизнес-проекты.

Конкретной суммы вложений не предусмотрено, но данные проекты должны соответствовать таким условиям, как:

  • Создание новых рабочих мест,
  • Оказание положительного воздействия на социально-экономическую среду,
  • Внесение существенного вклада в научный прогресс, распространение технологических инноваций.

Стоит отметить, что в заявку на получение визы можно включить супругу, детей, прочих иждивенцев.

После выполнения всех условий инвестор получает годичную «золотую визу». Причем для этого необязательно посещать Испанию, особенно если резидентство этой страны необходимо заявителю всего на год.

 В том случае, если у инвестора возникнет желание продлить срок резидентства, «золотую визу» можно обновить до 2-х лет. Для этого необходимо, чтобы имеющаяся виза была действующей либо с момента истечения срока ее действия прошло не более 90 дней.

Также необходимо сохранить первоначальные инвестиции и хотя бы раз посетить страну за период действия первой визы. Таким образом, приезжая в Испанию всего на 1 или несколько дней в год, можно регулярно продлевать срок действия «золотой визы».

Ещё о визах в Испанию:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...