Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

Министр окружающей среды и устойчивого развития Хосеп Рулл объявил в конце прошлого года, что правительство совместно с городским советом L'Hospitalet de Llobregat разработало план для открытия 10 линии метро и станций Провенчана и Ильдефонс Серда.

метро барселоны.jpg27 декабря мэр Барселоны Ада Колау и вице-президент Женералитата Ориол Джункерас подписали контракт, согласно которому была приобретена недвижимость на сумму порядка 40 млн евро.

В свою очередь, региональное правительство взяло на себя обязательство ввести в эксплуатацию линию 10 к югу от метро и открыть станции Foneria и Foc Cisell. В тот же день Рулл объявил, что открытие станций Ildefons Cerdà и Провенчана будет стоить 39 миллионов евро.

При этом второй заместитель мэра Барселоны Жаум Колбони подверг критике, что Женералитат не принимает на себя «ответственность» за строительство линии 9 и 10. Кроме того, социалист упрекнул, что Женералитат не рассматривает линии в качестве единой инфраструктуры.

27 декабря настала очередь Рулла посещать будущую станцию Foneria L10. Рулл воспользовался этим актом, чтобы защитить себя от обвинений Коллбони, сообщив ему, что 2 января он встретился с представителями городского совета Л'Оспитал. «Мы пришли к выводу, что без соглашения, которое мы достигли с Советом Барселоны, было бы сложно ввести эту линию в эксплуатацию. Затем мы договорились о плане, чтобы ввести в эксплуатацию станции Ildefons Cerdà и Provençana».

Линия 10 начнет функционировать в начале 2018 года.

Невзирая на политические бои, различные представители чиновники посетили работы. Среди них был Эли Роландо Альварес, президент Координатора ассоциаций соседей и торговцев ВМФ. Альварес выразил большую радость, «потому что они уже обещали нам в 1992 году, что Метро будет построено. Нам еще предстоит сделать работу, но мы начинаем видеть ее окончание».

Ещё о городе Оспиталет-Де-Льобрегат:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Х

В июле 2018 года откроются станции Foneria и Foc Cisell

Объявлены первые даты открытия L10Sud или одной из его станций.

Как сообщает La Vanguardia, источники от Conselleria de Territori указывают дату открытия станций Foneria и Foc Cisell в июле 2018 года, Provençana – в феврале 2019 года и Ildefons Cerdà – в октябре 2019 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика