Перейти к содержанию
Katrina

Переезд врача в Испанию на работу. Рады любым подсказкам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша родственница, врач, очень хочет переехать в Испанию. Ее муж тоже медик.  Ищем информацию всей семьей вот уже месяц. Иногда она не совпадает. Живем в Прибалтике.

Находили в интернете, что в Испании обязательно нужна В2 категория языка для работы общим врачом (терапевт). Так ли это? Или можно как- то устроится просто с хорошим знанием языка и сдать позже?

Организуются ли какие-то языковые курсы от работодателя? Есть ли разница в условиях для трудоустройства для тех, кто из ЕС?

Заранее спасибо.

П. С. Искали такую тему в ранних обсуждениях форума, но не нашли. Если что, извините за повтор.

Опубликовано

Никаких курсов нет. Знание языка обязательно. И разрешение на работу.
Если диплом получен в ЕС, то им не нужно ничего делать дополнительно.

Опубликовано

Не стоит полагаться на форму! Узнавайте все через официальные источники, чтобы избежать серьезных ошибок! Мы группа, типа поболтать, посоветовать, посплетничать, общую информацию получить! А в вашем вопросе нужна точность! Удачи!

Опубликовано

Вам точно это надо? 
Это такой процесс долгий, диплом омологирования, (ждать) экзамены по языку, разрешение на проживание, основание на нахождении в стране, прописка, а вот потом, если все сложиться, так лет через несколько вы сможете здесь работать, это не просто!!

Опубликовано

Для них все намного  проще, так как эти врачи из ЕС. Омологация не нужна, реконосименто, да, и этот процесс быстрее

Опубликовано

У меня знакомая из Москвы, врач, приехала уже небольшим знанием испанского языка, такой путь прошла, Уххх, чтобы здесь работать врачом  - и то не подтвердила свою специализацию, заново училась в Мир.
Кроме того, ее  обязали сдать на права, водила скорую, была техником, 3 раза сдавала экзамен))),, тернистый путь, несколько лет..

Опубликовано

Все так было сложно,  так как ваша знакомая из России, а не из ЕС.

И для специализации, экзамен МИР, сдают все и без исключения.

И верю, что вашей подруге было нелегко, но этого стоило. Она же не вернулась?

Опубликовано

да, да, конечно, это стоило того, сейчас врач, стабильный заработок и хороший)))

Опубликовано

ну вот видите. Без труда, не вытащишь рыбку из пруда.

Опубликовано
16.11.2018 в 13:07, Анжелика сказал:

да, да, конечно, это стоило того, сейчас врач, стабильный заработок и хороший)))

А сколько ваша подруга из Москвы  получает в год грязными? Что считать "хорошим"?

Опубликовано

а Вы не знаете с высшим фармацевтическим нужно после омологации  в Испании что-то сдавать/доучиваться?

Опубликовано

Такого случая у моих знакомых не было. Вам надо будет посмотреть в нормативах.

Опубликовано

Ваш стаж в России имеет значение и будут сравнивать вашу программу обучения с местной..если чего то не хватает, то придется досдавать., но они дают время

Опубликовано

Спасибо, только, наверное, не стаж, а программа обучения)

Опубликовано
21 минуту назад, Камилла сказал:

Такого случая у моих знакомых не было. Вам надо будет посмотреть в нормативах.

Спасибо за ответ. Если у Вас будет информация по моему вопросу, напишите, пожалуйста.

Опубликовано

Стаж важен., если вы закончили универ и никогда не работали, то скорей всего в омологации откажут.

Просто знаю историю одной женщины, она после универа года  три отработала в России, потом ушла в бизнес и на момент приезда у нее был большой перерыв в работе (больше 10 лет)., в общем у нее ничего не вышло с омологацией.

Опубликовано

Интересно..., а как узнают о стаже, если среди документов трудовая не требуется? Наши родственники – медики  отработали в международных фармкомпаниях не менее 7 лет после окончания института. . да и опыт работы в аптеке есть. Но это же все в трудовой?

Опубликовано

Знаю, что если с момента выдачи диплома прошло больше 5 лет, требуют доказательства работы по профессии, то есть трудовую.

Опубликовано

Я думаю, хурадо, но лично мне не пришлось ее подавать, поэтому не уверена. Знаю, что программу обучения можно самому переводить.

Опубликовано

Трудовую, как и справку, что вы не совершали криминала по своей профессии с вас попросят обязательно, если вы не вчера институт закончили

Опубликовано

Даже, если из ЕС, титулы надо подавать на Reconocimiento de los estudios de ES. На работу без «реконосимето дел титуло» их никто не возьмёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...