Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите, плиз - можно ли оформить pareja de hecho в Барселоне, если муж не испанец, (наш). Но имеет резиденцию с правом работы. И если да, то резиденция жены тоже будет ли с правом на работу? Или нет? 

Заранее всем большое спасибо.

Опубликовано

Насчёт парехи  лучше не на форуме спрашивайте, а узнавайте непосредственно в мэрии. У вас  резиденция если будет, то без права работы и всего на год. А потом продлевать.

Опубликовано

Не Испанец, но гражданин ЕС или нет?

Опубликовано

Если не гражданин ЕС, лучше брак... Все потому, что очень скользкая ситуация с парехами, в особенности с резидентами...

Опубликовано

С браком тоже трудно... Пара живет с родителями в квартире на две спальни, уже проверяли: метраж на одного человека маленький.. тоже, говорят, не дадут резиденцию в этом случае((((

Опубликовано

Первый раз об этом слышу. Ни разу метраж квартиры для заключения брака никто не спрашивал.

Опубликовано

Какой метраж? главное чтобы денег хватило

Опубликовано

Все просто: нам сказали, что придут смотреть жилищные условия, типа чтобы потом мы аюду не просили.  
Просто им какой- то адвокат сказал, что если метраж не позволяет, то не дадут резиденцию!((

Опубликовано

Это не на метраж смотрят, а  что вы вместе живете. При проверке могут в шкаф залезть, посмотреть есть ли вещи обоих)))). Соседей спросить.

Опубликовано
  В 12.03.2019 в 09:20, Vita сказал:

Все просто: нам сказали, что придут смотреть жилищные условия, типа чтобы потом мы аюду не просили. 

Показать  

Так по парехе вы тоже должны показать жилье. Вы  должны вместе жить и конвивенция нужна будет. В Барселоне раньше два года просили совместную прописку. Как сейчас не знаю.

Опубликовано

Лучше брак.  Вам тупо могут не дать резиденцию по парехе с не гражданином ЕС

Опубликовано

Они живут вместе больше года и имеют общего ребёнка 8 месяцев …

Опубликовано

К  метражу у вас точно не придерутся. Вы обязательно позвоните в посольство, и спросите у них можно зарегистрировать брак только с загранпаспортом.
Возможно и можно. Если гражданин проживает за пределами территории России, то его основной документ загранпаспорт. Должны зарегить.

Опубликовано

Будут смотреть метраж !!! У нас два раза смотрели даже приходили! То один работник то другой! В первый раз сказали мало! Мы подали апелляцию. На второй раз мы показывали седулу - и одобрили!

Про все условия в registro civilидите,  там интересуйтесь

Пареху в мэрии делают.

Опубликовано

В мэрии? они сами толком ничего не знают!(((мы проходили. В итоге поженились в Украине. Тут головняк. Мои знакомые не могут выехать из Испании, визовый режим нарушен(((

Опубликовано

При браке не будут метражи смотреть. Но расписываться надо в посольстве ... и резиденцию дадут в Испании по арайго фамилиар тк это не гражданин ЕС ... совсем подход иной.  
То есть знакомую вашу присоединят как жену под  "опеку" мужа и там будут смотреть его эконом условия доход .

Опубликовано

На прошлой неделе ходили в аюнтаменто,  мэрия с середины 2018 года этим не занимается. Послали к нотариусу, нотариус сказал, что нужно только паспорт и документ того, с кем будет пареха и прописка наша  (от 6 месяцев, но в идеале 2 года). Стоимость 60-70 евро.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 07:46, Vita сказал:

В мэрии? они сами толком ничего не знают!(((мы проходили. В итоге поженились в Украине. Тут головняк. Мои знакомые не могут выехать из Испании, визовый режим нарушен(((

Показать  

Тут решайте сами . Но если распишитесь в консульстве, то у вас будут документы без права на работу. Если хотите с правом , то только выезжать и через консульство Испании подавать на воссоединение.

Опубликовано

Упс... Все еще сложнее чем я думала. Дело в том, что  расписаться в консульстве они тоже не могут, потому что у неё внутренний паспорт просрочен и утерян(((( в общем, замкнутый круг((((

Опубликовано

Пробуйте брак. пробуйте брак
В регистро расписаться мне кажется проще.

Опубликовано

НЕ выйдет брак, только пареха нужна. Почему - я выше уже написала... расписаться - не проблема, проблема в том, что придут измерять метраж и в итоге откажут в резиденции, а выписать их всех не представляется возможным(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...