Перейти к содержанию
Dmitrij

Можно ли аннулировать эксклюзивный договор продажи дома в Испании до истечения срока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли в Испании аннулировать эксклюзивный договор продажи  недвижимости до истечения срока?

Опубликовано

да, можно. При возобновлении контракта. Мне так сказал адвокат со ссылкой на статьи 1.732 и 1.733 Гражданского кодекса. 

Опубликовано

Лучше не подписывайте эксклюзивы, потому что на самом деле никто не может гарантировать продажу

А что, лучше договариваться с 10  агентствами  по недвижимости и постоянно отвечать на звонки и открывать двери? Это невыгодно и непрофессионально

Опубликовано

А я думаю, эксклюзивный договор  лучше. Не надо согласовывать посещения,  просто должно быть согласовано день и время. 

Опубликовано

Чтобы говорить выгодно или невыгодно подписывать эксклюзив, поставьте себя на место агентства: если 10 различных агентств нанимаются для продажи дома, каждое из этих агентств недвижимости будет иметь 90% шанс НЕ ПРОДАТЬ квартиру. Как вы думаете, какую сумму они вложат в раскрутку дома? Ну очень мало. 4 фотографии с мобильного, публикация на 2 порталах и молитва «чтобы  нам повезло», как говорится.

Ну что ж, господа, за такой минималистичный сервис я думаю, что и  3% комиссии от продажи уже довольно дорого.

Солидные компании  подписывают  только эксклюзивные заказы, и им приходится отклонять некоторые. Но есть обязательство перед продавцом (который является клиентом) получить максимально возможную цену, в кратчайшие сроки и без головной боли. Вот почему у них есть маркетинговый план, профессиональные фотографии, открытые двери  (всегда доступно и есть ключи)  и т. Д Правда, и берут лони до 7% от стоимости, по факту.

• Like 1
Опубликовано

Мне говорили, что эксклюзив может быть отозван даже в момент его подписания.

Опубликовано

Эксклюзив не может быть отозван. Эксклюзив прекращается в день, указанный в договоре, подписанном владельцем.

Опубликовано

Я отзывал контракт  в связи с потреблением (han revocado según consum). Любой контракт может быть аннулирован до 15 дней.

Опубликовано

Нет, вы не можете аннулировать договор. Вернее, можете, но это нарушение договора и вы должны возместить ущерб агентству. Однако всегда можно поговорить. Постарайтесь достичь соглашения.

Опубликовано

Лучший способ сделать это - сообщить агентству недвижимости, что вы решили не продавать его, и в то же время отозвать эксклюзив.

Опубликовано

Вы ошибаетесь, есть оговорка в исключительном договоре, что, если вы отказываетесь продавать дом, прежде чем истечет договор, вы должны заплатить .

Опубликовано

Если дом не продается, вы не спрашиваете себя, почему? Возможно, вы продаете его (вместе со своим агентством) не по рыночной цене.

Опубликовано
13 минут назад, Истебан сказал:

Вы ошибаетесь, есть оговорка в исключительном договоре, что, если вы отказываетесь продавать дом, прежде чем истечет договор, вы должны заплатить .

Ну, и зачем тогда такой договор подписывать? Подписав, становишься полностью зависимым от агентства. Они ведь не берут на себя практически никаких финансовых обязательств в случае не продажи объекта... Точно как та обезьяна из анекдота: "Ну, не смогла я!.."

Что в нем (договоре) такого из преимуществ, что перекрывает эти риски? 

Опубликовано

Если вы хотите расторгнуть эксклюзив,  разговаривайте с агентством и увидите, что они идут на уступки. Я не думаю, что какое-либо агентство хочет иметь недовольного клиента. Но и  вы должны принять во внимание несколько факторов.

Если вы сами его продадите, у вас не возникнет никаких проблем. Но если продажа будет осуществляться тем или иным агентством, подумайте, что для  продажи вашего дома в недвижимость вкладывает время, рекламу, человеческие ресурсы и это просто не этично, что  третьи люди пользуются  инвестициями первого агентства.

Мой совет - поговорить и договориться.

Опубликовано

Бла-бла про «солидные компании». Очень часть, единственное, что они делают,-  это помещают рекламу в идеалист и в фотокасе. Как и остальные. Ну, фотки «отфотошопят» и сделают панорамными. Но это так видно!!!

Опубликовано

Труд риэлтора очень тяжелый. Те кто работает  по этой профессии долго,  живут в постоянном стрессе. Чтобы продать, нужно столько телодвижений. И хорошая работа зависит от многих других людей.

Но  если что-то пойдет не так, вина всегда будет  на агенте  недвижимости, даже если есть вполне себе  тараканы в собственности.
Попробуйте поработать в агентстве недвижимости, а потом высказать мнение. Вы узнаете значение слова «стресс, работа, знания, терпение и потеря достоинства»

Опубликовано
1 час назад, Semen Semenych сказал:

Труд риэлтора очень тяжелый.  Вы узнаете значение слова... потеря достоинства»

Может Семен Семеныч смайлик забыл поставить?  Интересно, сколько на этом сайте таких потерявших?:)

Опубликовано

Вы читали контракт, который вы подписали с агентством? Читали ли вы, если там указано какое-либо условие, при котором владельцу-продавцу разрешается расторгнуть договор до истечения срока?

Существует большая разница между «не возобновлением договора» после первоначально установленного времени и «односторонним расторжением» договора, подписанного до истечения срока договора, обычно эксклюзивный договор с агентством подписывается на фиксированный срок 3, месяцев, 4, ... что угодно, кроме случаев, когда в этом контракте прямо указано, что контракт может быть аннулирован до его истечения, вы не можете, я повторяю, вы не можете расторгнуть его в одностороннем порядке, вам придется поговорить с агентством объясните свои причины, и если они готовы к совершенству, если нет, вам следует подождать до крайнего срока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...