Vinetta Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 23 часа назад, Avrora сказал: Мне оформляли перевод доли в недвижимости на одного из супругов без купли продажи а через реестр. Это намного проще и дешевле. Я сама вначале про куплю-продажу думала, и очень благодарна, что мне подсказали такой вариант. А где вы это делали? Можно подробности?
Avrora Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 На этом сайте, Наталия Маджик. Подробности не знаю, потому что я получила консультацию, что есть возможность переоформления принадлежащей доли на другого дольщика по реестру, я согласилась и мне просто это все оформили. С нотариусом, реестром. Вышло очень оперативно и совсем по другим деньгам, чем делала бы дарственную или куплю-продажу. Просто вам правильно подсказывают: надо обязательно проконсультироваться. На форуме такие вещи не решают.
Vinetta Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Опубликовано 29 августа, 2019 Согласна. Но на форуме хотя бы можно понять, в каком направлении двигаться. Я, например, очень много для себя почерпнула. Очень полезный сайт!
Владимир Иванов Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Вот несколько полезных статей по этой теме: Как правильно легализовать в Испании подаренные деньги? Полный практикум по дарению в Испании 2016 год Испанский налог на наследство и дарение противоречит европейскому праву – дискриминация между резидентами и нерезидентами