Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Monica сказал:

Извините, а эти скидки действуют для тех, у кого уже есть резиденция? Или можно приехать в Испанию для открытия ИП и ими воспользоваться?

Вы просто можете открыть в Испании ООО ( но первый год придется оплачивать одного минимум работника), а через год подать на ВНЖ и переоформит фирму в ИП

Опубликовано
16 минут назад, Немилый Риэлтор сказал:

Вы просто можете открыть в Испании ООО ( но первый год придется оплачивать одного минимум работника), а через год подать на ВНЖ и переоформит фирму в ИП

А вот это интересно, вот бы расходы посчитать по такому варианту..) Может кто-то помочь прикинуть хотя бы приблизительно такой расчет?

Опубликовано
18 минут назад, Немилый Риэлтор сказал:

Правда, это уже нельзя будет сделать как начинающий предприниматель и иметь льготы 

Опубликовано
09.09.2019 в 15:53, Monica сказал:

Извините, а эти скидки действуют для тех, у кого уже есть резиденция? Или можно приехать в Испанию для открытия ИП и ими воспользоваться?

Если у вас ВНЖ без права на работу, то вы в качестве autónomo зарегистрироваться не можете.

Опубликовано

Зрелым дама проще найти тех, кто за 2-3 тысячи согласиться оформить с вами пареха де эчо – и не парясь получить  внж с правом на работу.

Опубликовано

В некоторых регионах больше не оформляют пареха, в Барселоне, например.

Опубликовано

Первый раз такое слышу. То есть вся Испания оформляет а Барселона нет? А можно на ссылочку тыкнуть, где написано про запрет? Ну не верится, извините)))

Опубликовано
23 часа назад, Бывалый сказал:

Зрелым дама проще найти тех, кто за 2-3 тысячи согласиться оформить с вами пареха де эчо – и не парясь получить  внж с правом на работу.

Шикарный вариант. А  может подскажете еще где еще найти можно такого желающего? 

Опубликовано
17 минут назад, Monica сказал:

Шикарный вариант. А  может подскажете еще где еще найти можно такого желающего? 

Через знакомых испанцев. Запустите инфу, желающие быстро найдутся

Опубликовано

Вы кстати можете попробовать вариант бизнес иммиграции (Residencia temporal y trabajo por cuenta propia), по которому можно в том числе через ИП оформиться, не обязательно через свою фирму.

Опубликовано

Послушаю. Тоже интересно, какие документы нужны, чтобы открыть ИП. И еще интересует,  нужно иметь разрешение на работу, ВНЖ или ПМЖ? Мне просто все по разному говорят, хотелось бы на личном опыте кого-то понять)

А на сколько выдается первый ВНЖ? На три года? На два?

Опубликовано

Смотря на какой вид резиденции подавали. Комунитарио на 5 лет, а вот обычные - сначала вид на жительство без права на работу (да и при других видах ВНЖ) выдается сроком на год.

Затем, если вы нормально прожили год  (и проработали не менее 6 месяцев), выдается на следующие 2 года (это уже более или менее автоматически, сложнее всего получить первый ВНЖ). Потом еще на 2 года, после чего вроде пмж на 5 лет, который также потом нужно продлевать.
На гражданство в Испании можно подать тем, кто прожил в стране 10 лет. При замужестве гражданство через 1 год, ВНЖ сразу на пять лет.

Опубликовано
16.09.2019 в 10:57, Maruana сказал:

Послушаю. Тоже интересно, какие документы нужны, чтобы открыть ИП. И еще интересует,  нужно иметь разрешение на работу, ВНЖ или ПМЖ? Мне просто все по разному говорят, хотелось бы на личном опыте кого-то понять)

Для регистрации как ИП одним из обязательных условий является наличие резиденции с правом на работу на себя (por cuenta propia).

При его отсутствии возможна модификация других видов резиденции ( без права на работу, студенческая) при выполнении условий, которые данные модификации требуют.
Обязательно предоставление Бизнес Плана. Возможна и первичная резиденция, но на практике ее получение для ИП (не компаний) затруднительно, и требования к профилю соискателя крайне высоки.

Опубликовано

Вообще, хочется сказать, что сейчас в Испании для новых autónomo много льгот. Еще бы и для "старых" их сделали, они больше заслуживают

Опубликовано

У меня как раз завтра встреча с адвокатом по вопросу открытия ИП с учетом того, что я на днях собираюсь сдавать документы на второй срок ВНЖ. И для меня все эти вопросы очень-очень актуальны.
К вечеру постараюсь всех проинформировать.

Опубликовано
20 часов назад, Arina сказал:

Вообще, хочется сказать, что сейчас в Испании для новых autónomo много льгот. Еще бы и для "старых" их сделали, они больше заслуживают

45 в Испании это как предпенсионный возраст. Местные при особых условиях с этого возраста могут получать что то наподобие пенсии.

Опубликовано

Мне некогда все расписывать, но хочу сказать, что автор смешал в после все в кучу. На самом деле есть помощь для начинающих предпринимателей, и для женщин предпринимателей, и для лиц от 45 лет.. И все это разное.. Немного вводит в заблуждение.

Опубликовано

Мне кажется, что человек просто поделился тем, что знает. По-человечески. Не всем же быть бухгалтерами и юристами. Мне, например, было интересно почитать. Большое спасибо за информацию!

Опубликовано

Я лишь поделилась информацией, которую мне предоставили мои хесторы и которую я полностью опробовала на себе.

Опубликовано

Надо просто понимать, что основная масса субсидий, которая относится к fondo perdido (нет обязательства возврата), прикреплена к провинциям. Все зависит от того, вышла ли данная конвокатория в Вашей провинции или нет.
Эта очень хорошая общая информация, но по Каталонии этой субсидии на сегодняшний день нет. В зависимости от условий той или иной субсидии возраст может влиять.

Опубликовано
19.09.2019 в 09:48, Немилый Риэлтор сказал:

Мне некогда все расписывать, но хочу сказать, что автор смешал в после все в кучу. На самом деле есть помощь для начинающих предпринимателей, и для женщин предпринимателей, и для лиц от 45 лет.. И все это разное.. Немного вводит в заблуждение.

Действительно, немного все свалено в кучу, но я тоже поддержу автора: на форуме все делятся личным опытом. За консультацией  - к специалистам. Сама же коротко добавлю, что разного вида помощь, помимо общей Тарифа плана, есть в каждом регионе Испании. Даю информацию на 2019 год по Каталонии:

La cuantía de la subvención para el establecimiento como trabajador / a autónomo o por cuenta propia es la siguiente:

• En el caso de personas paradas en general: 4.000 euros.
  • En el caso de jóvenes desempleados de 30 o menos años: 4.500 euros.
  • En el caso de mujeres en paro: 5.000 euros.
  • En el caso de parados / as con discapacidad: 8.000 euros.
  • En el caso de mujeres paradas con discapacidad: 9.000 euros.

Las subvenciones correspondientes a mujeres víctimas de violencia de género se incrementan en un 10%.

В данном случае мы видим что у женщины есть льготы по тарифа плана, админ уже давал статью по этой программе выше. И плюс она получила субсидию как женщина, которая стоит на учете в бирже труда, в сумме 5 тысяч евро

Ниже даю цитату, которую можете перевести через онлайн переводчик:

Цитата

Este programa de apoyo al autoempleo contempla en principio cuatro tipos de ayudas, adaptadas luego en cada Comunidad Autónoma:

1. Subvención por el establecimiento como trabajador autónomo o por cuenta propia hasta un máximo 10.000 €, cuantía a determinar por cada Comunidad Autónoma para los siguientes colectivos:

• Desempleados en general.
  • Jóvenes desempleados de 30 o menos años.
  • Mujeres desempleadas.
  • Desempleados con discapacidad.
  • Mujeres desempleadas con discapacidad.

En el supuesto de mujeres víctimas de violencia de género, las cantidades anteriores se incrementarán en un 10 %.

La concesión de esta ayuda suele estar condicionada con carácter general a que el beneficiario realice una inversión en inmovilizado o activos de al menos 5.000 euros, sin incluir impuestos cuando sean susceptibles de recuperación o compensación, en el periodo comprendido entre los tres meses anteriores al inicio de la actividad y los seis meses posteriores a dicho inicio.

Por otra parte, estas ayudas suelen requerir el compromiso de permanecer dos o tres años como autónomo, de lo contrario, habrá que devolverlas, así que conviene que lo tengas en cuenta y compruebes este extremo en la convocatoria de tu Comunidad Autónoma.

2. Subvención financiera

Esta subvención será equivalente a la reducción de hasta 4 puntos del interés fijado por la entidad de crédito pública o privada que conceda el préstamo, siendo el límite de la subvención un máximo de 10.000 €. El préstamo deberá destinarse, al menos en un 75 %, a financiar inversiones en inmovilizado fijo, pudiéndose destinar hasta un 25 % a financiar el activo circulante. En todo caso, el beneficiario deberá realizar una inversión en inmovilizado fijo por cuantía no inferior a 5.000 euros.

3. Subvención para asistencia técnica

La cuantía de esta subvención será del 75 % del coste de los servicios prestados, con un tope de 2.000 euros.

4. Subvención para formación

La cuantía de esta subvención será del 75% del coste de los cursos recibidos, con un tope de 3.000 euros.

Опубликовано

Для тех, кто дочитал до конца - бонус.

Линк на заполнение заявки: Subvenció a l'autoocupació per a persones destinatàries de la Renda Mínima d'Inserció i persones en risc d’exclusió procedents d’una empresa d’inserció

Имейте в виду, когда будете искать информацию, что есть решения по отдельным категориям населения. Например, каждый год принимаются субсидии в рамках конвокатории, которые  относятся ТОЛЬКО к лицам, получавшим RMI. 

К обычным Autónomo это отношения не имеет. А есть те субсидии, которые для всех. Поэтому всегда надо читать условия выдачи (да и в самом заголовке это четко прописано).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...