Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Karpuchenko Yuliya

Среди многообразия испанских вин стоит выделить 6 наименований напитков, которые заслуживают особенного внимания.

вина испании 1.jpg

В частности, оранжевое вино Tsamendi Bat Berri 2018 (из Bizkaiko Txakolina), который производят в Стране Басков. Виноград для этого напитка выращивают в муниципалитете Герника. Регион известен тем, что здесь смешаны разные виды почв. И это, конечно, находит свое отражение во вкусе напитка.

Конечная фаза ферментации осуществляется в традиционных глиняных сосудах. Отличительной особенностью вина Tsamendi Bat Berri являются выраженные нотки свежей травы и грейпфрута. А послевкусие от напитка немного солоноватое.

Стоимость бутылки составляет 10 евро.

 

вина испании 2.jpg

Также стоит обратить внимание на вино Brisat de Giró Ros (Vi de la Terra de Mallorca). У этого напитка терпкий, немного вяжущий вкус с нотками абрикоса, орехов, персика и тропических фруктов со сладким цитрусовым послевкусием. Особенность производства этого вина в том, что раздавленный виноград 4 дня остается для мацерации в холодном помещении вместе с кожицей.

Бутылка Brisat de Giró Ros стоит 12 евро.

 

вина испании 3.jpg

Вино Enrosado 2019 (из Manchuela) стоимостью 9 евро за бутылку ферментируется традиционным способом в глиняных сосудах-амфорах. В эти сосуды помещают ягоды вместе с кожицей.

Напиток обладает выраженными ароматами сливы, айвы и печеного яблока. Также можно уловить и анисовые нотки. Послевкусие у оранжевого вина Enrosado фруктовое и слегка вяжущее.

 

вина испании 4.jpg

Esencia Rural de Sol a Sol (производят в Toledo-Castilla La Mancha) – напиток с ярким фруктово-карамельным вкусом. Процесс производства предусматривает выдержку напитка в стальном резервуаре в течение нескольких месяцев. Во вкусе этого вина можно уловить медовые и фруктовые нотки.

Стоимость 1 бутылки – 10 евро.

 

вина испании 5.jpg

Вино Anima Mundi из Пенедеса порядка 3 месяцев выдерживается в деревянных бочках. Это напиток со свежим вкусом с нотками сухофруктов и сушеных трав. Первоначально вино кажется немного кисловатым, однако напиток оставляет фруктовое послевкусие с легкой горечью.

Это вино стоит 22 евро за бутылку.

 

вина испании 6.jpg

И еще одно оранжевое вино – Komocabras Tinalla Naranja (производят в Barbanza e Iria, La Coruña). Это фруктовый напиток, в котором легко улавливаются нотки трав.

В процессе производства вино выдерживают на протяжении 10 месяцев в деревянных бочках. По мнению экспертов, во вкусе вина идеально сбалансированы сладость, горечь и небольшая кислинка.

Цена этого напитка – 16 евро за бутылку.

Ещё о винах Испании:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...