Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Испанским велосипедистам необходимо придерживаться действующих в стране правил, чтобы не быть оштрафованными. В частности, равно как и для водителей автомобилей, в королевстве действует система наказаний для велосипедистов, которые будут пользоваться во время движения мобильными телефонами. Сумма штрафа в этом случае может достигать 200 евро.

правила езды на велосипеде.jpgТакже стоит помнить, что наушники или так называемая система «свободные руки» не смогут отменить наказание. И даже если велосипедист во время поездки слушает музыку или аудиокнигу, штрафа избежать не удастся. И это касается любых видов наушников – с проводами и без них. Причина проста – человек, слушая музыку, может не услышать сигналы от других участников движения и стать виновником аварии.

Все, кто использует двухколесный транспорт, обязаны владеть навыками подачи сигнала об изменении траектории своего движения. Делается это рукой – по рекомендации Генерального директората дорожного движения. Но несмотря на рекомендательный характер данного правила, велосипедистам стоит адекватно оценивать дорожную обстановку и в любом случае предупреждать остальных участников о намерении остановиться и делать это постепенно.

Что касается езды по велосипедным дорожкам, то их стоит обязательно использовать при наличии. Это не только удобно, но и намного более безопасно. Правда, даже при наличии велодорожек нет запрета на использование проезжей части. И штраф велосипедист не получит. Если только не выедет на оживленное скоростное шоссе. В этом случае штраф неизбежен.

Также нельзя передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, если нет знака, который разрешает проезд по ним велосипедистов. Даже если в момент поездки на тротуаре не было пешеходов. Сумма штрафа в этом случае – порядка 100 евро.

На загородных автодорогах можно отправляться в путь, но предварительно стоит убедиться в отсутствии знаков, запрещающих движение велобайков. Так, в некоторых местах, например, в национальных парках или иных природоохранных зонах ездить на велосипедах нельзя, поскольку они могут нарушить покой местных обитателей и спровоцировать эрозийные процессы в почве.

Ещё для велосипедистов в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...