Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

В самом сердце Коста-Дорада расположен живописный и монументальный старый город Альтафулья. Прогулка по его крутым мощеным улочкам переносит путешественников в средневековый период с его легендами о ведьмах, глубоко укоренившихся в этом маленьком городке на побережье Коста-Дорада. Кажется, что время здесь остановилось. В том числе и на набережной, вдали от суеты и большого туризма, где все еще сохранились с рыбацкие хижины на пляже.

альтафулья испания 1.jpg

Альтафулья идеально подходит для пляжного отдыха. Также здесь много исторических достопримечательностей и великолепные пейзажи.

альтафулья испания 2.jpg

С высоты возвышающегося над центром города замка, который был построен в XI веке, а затем отреставрирован в XVI веке, ведет маршрут по живописным улочкам со старинными монументальными домами. Спускаясь, можно увидеть площадь Пласа-дель-Поу, церковь Сант-Марти-де-Тур и ратушу.

альтафулья испания 3.jpg

Это Вила-Клоза, все еще окруженная остатками стены, с некоторыми сохранившимися сторожевыми башнями, объявленная культурным достоянием национального значения. И здесь нетрудно представить себе прошлое колдовских легенд. Дело в том, что в настоящее время несколько исследований показывают, что в этой местности находилось большое количество предполагаемых ведьм или, по крайней мере, женщин, осужденных за это.

альтафулья испания 4.jpg

Альтафулья-Плайя или Байшамар — морской район города с набережной и рыбацкими домами, сохранивший очарование прошлых лет. Здесь в полной мере можно насладиться всегда голубым Средиземным морем.

Жилье

В старом монастыре.

альтафулья испания 5.jpg

Grand Cloister считается монументальным отелем, так как одно из его зданий объявлено культурным достоянием национального значения. В монастыре, вдали от мира, вы можете принять расслабляющую ванну или отдохнуть в спа-центре или в ресторане Bruixes de Burriac (www.granclaustre.com).

Гастрономия

Наслаждение с отличным видом.

альтафулья испания 6.jpg

Хорошо приготовленный рис на берегу моря с видом на впечатляющий замок Тамарит – одна из достопримечательностей. Но ресторан Brisa, расположенный на пляже Альтафульи, также предлагает лучшие сезонные продукты и обслуживание, которым дорожат постоянные клиенты (www.tamarit.com/es/restaurante-brisa).

Деятельность

Римская вилла.

альтафулья испания 7.jpg

Вилла дельс Мунтс — один из наиболее хорошо сохранившихся домов римской аристократии на Пиренейском полуострове. Его стены, тротуары, мозаики, колонны и статуи сделали эту виллу объектом Всемирного наследия. (www.mnat.cat).

Ещё об достопримечательностях Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...